powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД для социального ресурса
17 сообщений из 67, страница 3 из 3
СУБД для социального ресурса
Фотография Игорь Горбонос
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
> Автор: 301
> Я думаю это как побочный эффект умения концентрироваться на деталях задачи ( творчества ) и упускать из виду
> второстепенные детали вроде синтаксических ошибок или каллиграфии.

я, когда-то давно, в школе, пытался объяснить учительнице русского языка, что это не граматические ошибки, а авторское
изложение, при написании сочинения, ссылаясь на маститых авторов. На что она мне ответила, сначала стань маститым, а
потом будешь писать как посчитаешь нужным

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Di_LIne
Участник
А что такое TJ7 ?
...
Yo.!
Гость
Di_LIneА что такое TJ7 ?
это герболайф новой формации
...
OKEK
Гость
Di_LIneА что такое TJ7 ?

Зачем вы их провоцируете? )))
...
Фотография Di_LIne
Участник
OKEKDi_LIneА что такое TJ7 ?

Зачем вы их провоцируете? )))
...
Фотография S.G.
Участник
Di_LIneА что такое TJ7 ?В сад, однозначно!

то есть, сюда
...
GrayStrannik
Участник
OKEKЗавис на подборе СУБД. О конкретных нагрузках ничего сказать не могу, трудно спрогнозировать посещаемость. Сервак - откровенно дохловат - один ноут. Поэтому хочется шуструю и легкую субд, с перспективой хранения внушительного объема информации (на случай роста). MySQL. Однозначно. Хоть Ваша душа к нему и не лежит, но это один из лучших выборов под чётко описанную Вами задачу. Кроме того, когда-то Вам придётся нанять программистов и проболема СУБД встанет в полный рост, если Вы сделали ошибку в самом начале... И не пишите на Perl - этих программистов с рынка выедают Rambler и Яндекс.
...
JErik
Участник
Di_LIneА что такое TJ7 ?TJ7 - это новый формат БД - который оптизимиронан для высокопроизводительной работы. Держит данные в быстрой оперативной памяти - поддерживает высокий уровень защищённости и сжатия, а так-же имеет оптимизацию под многоядерные ЦП - и распределённые вычисленя - распределяя нагрузку между серверами...
...
Фотография SergSuper
Участник
JErik, не выставляйте себя лишний раз на посмешище

у Вас была возможность высказаться, Вы обделались по-полной и я не хочу чтобы каждый топик заканчивался обсиранием Вашей поделки

так что адью
...
GrayStrannik
Участник
JErikTJ7 - это новый формат БД - который оптизимиронан для высокопроизводительной работы. Держит данные в быстрой оперативной памяти - поддерживает высокий уровень защищённости и сжатия, а так-же имеет оптимизацию под многоядерные ЦП - и распределённые вычисленя - распределяя нагрузку между серверами...Сколько стоит хороший разработчик, умеющий оптимально использовать эту СУБД, и сколько таких разработчиков на рынке? Что случится, если создатель СУБД умрёт или забьёт на СУБД? В какую промышленную или околопромышленную СУБД можно мигрировать с этой СУБД? Какой есть опыт внедрения данной СУБД в высоконагруженные веб-проекты? С кем из уважаемых можно связаться и поговорить о реальных характеристиках базы в реальных проектах? Насколько отлажено снятие бекапов в режиме работы 7 на 24? Есть ли спецы и утилиты, умеющие восстанавливать данные после смерти базы? Сколько времени занимает поднятие СУБД на новой железке после внезапной кончины старой? Есть ли устойчивая версия под Linux/Solaris? На каком количестве серверов фактически, т.е. в промышленной эксплуатации, проверена распараллеливаемость СУБД (это важно для социалок)? Где можно почитать детальное описание того, как в этой СУБД работает оптимизатор запросов? Какова будет полная стоимость владения этой СУБД на одноcерверной и десятисерверной конфигурациях в сравнении с отраслевым стандартом - MySQL?
Модератор: По TJ7 уже сказано всё что можно, господа, призываю оставить это
...
Фотография mayton
Участник
GrayStrannik, ты наверное не в курсе. Вот тут был неслабый срач по этому поводу.
...
Фотография Di_LIne
Участник
GrayStrannik, угу...
Посмотри как работает форум на Серче и прослезись.
Хотя там Грей & C o - далеко не лохи...
...
GrayStrannik
Участник
Di_LIneGrayStrannik, угу...
Посмотри как работает форум на Серче и прослезись.
Хотя там Грей & C o - далеко не лохи...Кто в своём уме будет ежесуточно останавливать на три профилактические минуты российский форум в 23:30 по Москве вместо 4:26 по Москве? Кто будет делать бекапы в режиме реального времени с боевой базы такого мощного форума, а не с реплики? На каком ещё форуме добавление каждого третьего сообщения в течение года может приводить к выдаваемой автору ошибке? В общем, я не уверен, что там СУБД форума занимаются сколько-нибудь профессионалы.
...
Фотография Di_LIne
Участник
GrayStrannikВ общем, я не уверен, что там СУБД форума занимаются сколько-нибудь профессионалы.Скажи это Липсусу... ;-)
...
GrayStrannik
Участник
Di_LIneСкажи это Липсусу...Бесперспективняк. Сей чудный админ даже скриншотам не верит. Я не спорю, что он крут и весьма разносторонне развит. Но факты есть факты...
...
Фотография Di_LIne
Участник
GrayStrannikНо факты есть факты...... кои я не оспариваю, а даже наоборот.
...
wildestone
Участник
OKEKРешил сделать соц.сетку, направление - ближе к фрилансу.

Завис на подборе СУБД. О конкретных нагрузках ничего сказать не могу, трудно спрогнозировать посещаемость. Сервак - откровенно дохловат - один ноут. Поэтому хочется шуструю и легкую субд, с перспективой хранения внушительного объема информации (на случай роста).

К MySQL душа как-то не лежит, для PostgreSQL маловато озу, на случай больших выборок (1 gb)
Присматриваюсь к SQLite.

Подскажите, пожалуйста, может SQLite не лучший выбор и есть еще варианты???

Можно юзать микс: легкие запросы гнать через mysql, а для тяжеловестных - berkeley db.
...
17 сообщений из 67, страница 3 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД для социального ресурса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]