|
|
|
Нужна БД с географическими типами данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как сказал начальник - если будет 10000 пользователей, то будет хорошо, но каждый пользователь может запрашивать на вывод достаточно много точек за свои объекты. вот и хотелось бы не прогадать с масштабируемостью.я понял, что из бесплатного лучше всего Postgres+postgis. мне это и самому подходит, так как я 2 года работал с ним. просто тут сказали, что в итоге такая связка начинает сливать по производительности, но бесплатные решения от oracle и ms ограничены по железу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ares4322как сказал начальник - если будет 10000 пользователей, то будет хорошо, но каждый пользователь может запрашивать на вывод достаточно много точек за свои объекты. вот и хотелось бы не прогадать с масштабируемостью.я понял, что из бесплатного лучше всего Postgres+postgis. мне это и самому подходит, так как я 2 года работал с ним. просто тут сказали, что в итоге такая связка начинает сливать по производительности, но бесплатные решения от oracle и ms ограничены по железу. позвольте спросить - Вы коммерческое решение строите или им будут пользоваться бесплатно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изначально - бесплатная, но потом некоторые дополнительные услуги будут платными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ares4322просто тут сказали, что в итоге такая связка начинает сливать по производительности Это не так. Прошу прощения, если ввел в заблуждение. Я говорил о том, что для некоторых задач вообще использование геотипов и геофункций (в любой СУБД) может стать узким местом: придется либо серьезно оптимизировать запросы и перестраивать данные, либо отказаться и хранить в обычных таблицах, а требуемые функции написать самому... PS: а масштабируемость - это из другой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rilioares4322просто тут сказали, что в итоге такая связка начинает сливать по производительности Это не так. Прошу прощения, если ввел в заблуждение. Я говорил о том, что для некоторых задач вообще использование геотипов и геофункций (в любой СУБД) может стать узким местом: придется либо серьезно оптимизировать запросы и перестраивать данные, либо отказаться и хранить в обычных таблицах, а требуемые функции написать самому... PS: а масштабируемость - это из другой области. не стоит обобщать все-таки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 16:30 |
|
||
|
|