powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна БД с географическими типами данных
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Нужна БД с географическими типами данных
ares4322
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
как сказал начальник - если будет 10000 пользователей, то будет хорошо, но каждый пользователь может запрашивать на вывод достаточно много точек за свои объекты. вот и хотелось бы не прогадать с масштабируемостью.я понял, что из бесплатного лучше всего Postgres+postgis. мне это и самому подходит, так как я 2 года работал с ним. просто тут сказали, что в итоге такая связка начинает сливать по производительности, но бесплатные решения от oracle и ms ограничены по железу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexander Ryndin
Участник
ares4322как сказал начальник - если будет 10000 пользователей, то будет хорошо, но каждый пользователь может запрашивать на вывод достаточно много точек за свои объекты. вот и хотелось бы не прогадать с масштабируемостью.я понял, что из бесплатного лучше всего Postgres+postgis. мне это и самому подходит, так как я 2 года работал с ним. просто тут сказали, что в итоге такая связка начинает сливать по производительности, но бесплатные решения от oracle и ms ограничены по железу.
позвольте спросить - Вы коммерческое решение строите или им будут пользоваться бесплатно?
...
ares4322
Участник
изначально - бесплатная, но потом некоторые дополнительные услуги будут платными.
...
rilio
Участник
ares4322просто тут сказали, что в итоге такая связка начинает сливать по производительности
Это не так. Прошу прощения, если ввел в заблуждение.
Я говорил о том, что для некоторых задач вообще использование геотипов и геофункций (в любой СУБД) может стать узким местом: придется либо серьезно оптимизировать запросы и перестраивать данные, либо отказаться и хранить в обычных таблицах, а требуемые функции написать самому...
PS: а масштабируемость - это из другой области.
...
Alexander Ryndin
Участник
rilioares4322просто тут сказали, что в итоге такая связка начинает сливать по производительности
Это не так. Прошу прощения, если ввел в заблуждение.
Я говорил о том, что для некоторых задач вообще использование геотипов и геофункций (в любой СУБД) может стать узким местом: придется либо серьезно оптимизировать запросы и перестраивать данные, либо отказаться и хранить в обычных таблицах, а требуемые функции написать самому...
PS: а масштабируемость - это из другой области.
не стоит обобщать все-таки ;)
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна БД с географическими типами данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]