|
|
|
Какую БД лучше использовать для своей разработки&
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторWindows & Visual C++ ... 3 местах, где пользователь должен будет ее сам установить. Тобиш нужно сделать инсталлятор ... К БД требования минимальные, несколько табличек, наполняемость 10 записей в день. Софт должен добавлять, редактировать эти записи, выводить анализ. Пока у меня вопрос выбор БД по 2 критериям: 1. чтоб не было проблем с лицензионной стороной использования БД 2. минимальные проблемы при установке БД. SQL Server Compact 3.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinавторWindows & Visual C++ ... 3 местах, где пользователь должен будет ее сам установить. Тобиш нужно сделать инсталлятор ... К БД требования минимальные, несколько табличек, наполняемость 10 записей в день. Софт должен добавлять, редактировать эти записи, выводить анализ. Пока у меня вопрос выбор БД по 2 критериям: 1. чтоб не было проблем с лицензионной стороной использования БД 2. минимальные проблемы при установке БД. SQL Server Compact 3.5 ага тож хотел предложить. А в качестве среды лучше подойдет или C# или VB NET быстрее будет. да и связи быстро делаются. + можно в инсталятор включить и FW и SQL Compact. з.ы. если не заморачиваться на всякие Linq и EF. то можно на FW 2.0 написать. Все продукты бесплатны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinавторWindows & Visual C++ ... 3 местах, где пользователь должен будет ее сам установить. Тобиш нужно сделать инсталлятор ... К БД требования минимальные, несколько табличек, наполняемость 10 записей в день. Софт должен добавлять, редактировать эти записи, выводить анализ. Пока у меня вопрос выбор БД по 2 критериям: 1. чтоб не было проблем с лицензионной стороной использования БД 2. минимальные проблемы при установке БД. SQL Server Compact 3.5 и сколько он весит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
были мысли про embedded реализацию БД. Сетевого применения не предвидится. Максиму что может быть –это экспорт/импорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmи сколько он весит? 1.7mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin SQL Server Compact 3.5 1GB оперативки хочет! Плюс ещё чтоб к нему подключаться какое нибудь ADO надо. Не фига не "Compact". Вот SQLite - в Firefox встроен. Вы его видели, сильно выпирает? Вот это я понимаю "Compact". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick 1GB оперативки хочет! с чего такие выводы ? Garrick Плюс ещё чтоб к нему подключаться какое нибудь ADO надо. Не фига не "Compact". С чего бы? С каким это вы другим компактом сравниваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick1GB оперативки хочет! Бред у меня на XP на 256Мб летает и не гавкает (такой домашная писальная машинка). Нет триггеров, процедур. ограничение 4 Гига файл. А подключаться как хочешь к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорGarrick 1GB оперативки хочет! с чего такие выводы ? А вот там, где ссылку дали есть линк "системные требования", на него нажал, выскочила табличка, там и написано. "512MB мин. рекомендуется 1GB" Garrick Плюс ещё чтоб к нему подключаться какое нибудь ADO надо. Не фига не "Compact". С чего бы? С каким это вы другим компактом сравниваете?[/quot] Я не в курсе, я так предполагаю. Хорошо если не так. Я не увидел на той страничке никакого намёка на то "что это не так". Мы же все знаем про MS - у них если 1GB это "компакт", то и 100MB драйверов будет "embedded" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickтам и написано. "512MB мин. рекомендуется 1GB" там вообще нет ни слова о Compact, в табличке этой GarrickЯ не в курсе, я так предполагаю. Хорошо если не так. Это - редакция SQL Server. Называется Compact, вне зависимости от вашего мнения. GarrickЯ не увидел на той страничке никакого намёка на то "что это не так". Т.е. вы зашли на какую-то страничку, и ожидали увидеть там " ЭТО НЕ ТАК!" ? Напрасно. Garrick Мы же все знаем про MS Это уже демагогия. Уверен, вы даже про себя не можете утверждать "я 100% знаю такое про MS", не то что про всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickА вот там, где ссылку дали есть линк "системные требования", на него нажал, выскочила табличка, там и написано. "512MB мин. рекомендуется 1GB" А я не вижу ни тут , ни тут . Про память ваще ничего не сказано. единстванное про свободное место на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick1GB оперативки хочет! Это требования к SQL Server 2005. У таких производителей как Microsoft или Oracle нужно внимательно читать, у них много продуктов, а требования обычно на видном месте от самых реализуемых версий. Что бы что-то найти, что нужно, нужно хорошо разбираться в структуре сайтов поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ernyGarrick1GB оперативки хочет! Это требования к SQL Server 2005. У таких производителей как Microsoft или Oracle нужно внимательно читать, у них много продуктов, а требования обычно на видном месте от самых реализуемых версий. Что бы что-то найти, что нужно, нужно хорошо разбираться в структуре сайтов поддержки. мне нравится такая логика :) : что-бы пользоваться хелпом, надо изучить хеллп по хелпу ржу не могу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmernyGarrick1GB оперативки хочет! Это требования к SQL Server 2005. У таких производителей как Microsoft или Oracle нужно внимательно читать, у них много продуктов, а требования обычно на видном месте от самых реализуемых версий. Что бы что-то найти, что нужно, нужно хорошо разбираться в структуре сайтов поддержки. мне нравится такая логика :) : что-бы пользоваться хелпом, надо изучить хеллп по хелпу ржу не могу :) зайдите на сайт IBM - обхохочетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm мне нравится такая логика :) : что-бы пользоваться хелпом, надо изучить хеллп по хелпу ржу не могу :) Супер! Чтобы понять рекурсию надо понять рекурсию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmernyЭто требования к SQL Server 2005. У таких производителей как Microsoft или Oracle нужно внимательно читать, у них много продуктов, а требования обычно на видном месте от самых реализуемых версий. Что бы что-то найти, что нужно, нужно хорошо разбираться в структуре сайтов поддержки. мне нравится такая логика :) : что-бы пользоваться хелпом, надо изучить хеллп по хелпу ржу не могу :) И что тут смешного? Чтобы эффективно пользоваться хелпом иногда действительно надо изучить его структуру. И такое положение вещей не редкость. Пример (первые попавшиеся ссылки): Как пользоваться справкой DB2 UDB Red Hat Linux 9: How to Use This Manual и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдорзайдите на сайт IBM - обхохочетесь Да нет, там скорее плакать хочется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошитель, делаете все дома на ломаном Access, затем на работе, где все строго, устанавливается бесплатный runtime. На мой взгляд это самый оптимальный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПолудённыйДжекНепотрошитель, делаете все дома на ломаном Access, затем на работе, где все строго, устанавливается бесплатный runtime. На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Справедливости ради надо сказать, что использование аксеса в качестве СУБД - бесплатно. Необходимые дрова и библиотеки инсталить не надо, есть уже в составе винды. Аксес-рантайм на клиенте и платная полная версия у разработчика нужны только при использовании аксеса в качестве морды. Но, право же, не стоит. Если есть любоф к майкрософтовским продуктам - MS SQL Server Compact, и не мучать жопу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmernyGarrick1GB оперативки хочет! Это требования к SQL Server 2005. У таких производителей как Microsoft или Oracle нужно внимательно читать, у них много продуктов, а требования обычно на видном месте от самых реализуемых версий. Что бы что-то найти, что нужно, нужно хорошо разбираться в структуре сайтов поддержки. мне нравится такая логика :) : что-бы пользоваться хелпом, надо изучить хеллп по хелпу ржу не могу :) Ай, красиво перекрутил… Все немного не так. У некоторых производителей программного обеспечения сопровождающей документации уже столько, что в печатном виде можно засыпать несколько комнат. Выложить в электронном виде всего - требует огромных ресурсов и хорошей систематизации. У таких производителей своя система сопроводительной документации. Своя специфика. Для того что бы ее понять, нужно некоторое время с ней поработать. Так сунутся, без подготовки, гиблое дело. В Oracle мне понадобилось годика 3, чтоб самому без посторонней помощи находить что нужно. И то после того как добрую часть документов если не почитал, то хотя бы посмотрев о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erny, может тогда выбрать SQLite? У которого всё в порядке с документацией, с лицензией и с ценой. А также с простотой эксплуатации применительно к проекту автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erny, ошибочка, поскольку автор вы, скажу ещё одну вещь. Как-то приходилось писать проект на QT 4 и на SQLite. Мне очень понравилось. Присмотритесь к этому инструменту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорtrdmernyGarrick1GB оперативки хочет! Это требования к SQL Server 2005. У таких производителей как Microsoft или Oracle нужно внимательно читать, у них много продуктов, а требования обычно на видном месте от самых реализуемых версий. Что бы что-то найти, что нужно, нужно хорошо разбираться в структуре сайтов поддержки. мне нравится такая логика :) : что-бы пользоваться хелпом, надо изучить хеллп по хелпу ржу не могу :) зайдите на сайт IBM - обхохочетесь хех, я их DB-2 шный русифицированный хелп вытягивал простым даунлоадером. заморочено конечно, но съедобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 01:37 |
|
||
|
|