|
|
|
Чем отличаеться T-SQL от PL/SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПМодератор: потёр пост, слишком уж смысл был - ЛП отказывается Блин, ну хоть смайлик то мог оставить? Под корень срезал. Нехороший человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, каждый остался при своих :) ну и ладно. всё равно понятно, что парсинг длинного текста - не самое благодарное дело, и XML, вообще говоря - не самая быстрая вещь. Другое дело, что иногда выхода особого как-бы нет, или, например, быстродействием можно пожертвовать в пользу простоты и удобства. ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyвсё равно понятно, что парсинг длинного текста - не самое благодарное дело, и XML, вообще говоря - не самая быстрая вещь. Ты прям как мантру читаешь. Самовнушением занимаешься? Канешна не самое благодарное. Даже очень неблагодарное. (ладно хоть самому этим неблагодарным делом не приходится заниматься, в отличие от строки с разделителями) Не самая быстрая вещь. Патамушта тристатридцатьтри. А самая быстрая быстрая вещь - это драйвер массива. Но оно и неважно. Ты главное верь. Тогда тебе всё будет понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, самое быстрое - это когда сервер (и клиент) поддерживают нативную передачу массивов данных. всё остальное - все пляски с бубно, все xml, все строки с разделителями и проч - суть от лукавого, костыли. на костылях - не побегаешь. ты, кстати, потестируй-ка передачу и получение списка id-шников через xml. это таки и правда небыстро, хоть и красяво по моим дослидам быстрее всего оказалась как раз строка с разделителями, но парсить её нужно было на clr (t-sql капитально тормозил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 locky самое быстрое - это когда сервер (и клиент) поддерживают нативную передачу массивов данных. Не спорю, нативная передача массива - самое быстрое. В случае если надо передать массив . Веришь, нет, у меня в программах массивов практически нет. Из примитивных типов - весь зоопарк, словари, списки, стеки, деревья, графы, всё есть. Массивов вот только нет. А так да, драйвер массива всех зарулит. всё остальное - все пляски с бубно, все xml, все строки с разделителями и проч - суть от лукавого, костыли. на костылях - не побегаешь. Но и демонизировать не надо. ты, кстати, потестируй-ка передачу и получение списка id-шников через xml. Ну работал я с xml, давно правда, но страшного ничего не видел. И сейчас на всякий случай потестировал я передачу. Передаются. Через xml. Переданный xml парсится. ID-шники считаются. Суммировать их тоже пробывал от нечего делать, дабы понять, что они действительно хоть как-то внутре обрабатываются, а не тупо скипаются парсером. Разницы особой не наблюл. По времени получилось, что сделать парсинг переданной строки - на четверть (плюс-минус паровоз) быстрее, чем не сделать ничего с переданной строкой. То есть достаточно быстро выходит. Не наблюдается ужасов ужасных. Пожалуйста, попытайтесь рассказать ужасы еще раз. по моим дослидам быстрее всего оказалась как раз строка с разделителями, но парсить её нужно было на clr (t-sql капитально тормозил). t-sql я вообще не рассматриваю как нечто жизнеспособное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, повторюсь - коды тестов в студию то, что ты показывал - это есть просто фигня какая-то, и на тест не может даже претендовать - уж извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyЛП, повторюсь - коды тестов в студию то, что ты показывал - это есть просто фигня какая-то, и на тест не может даже претендовать - уж извини. Прикалываешься что ли? Тебе чего код нужен? Код построения строки с N id-шников? Цикла из M итераций? Или код вызова SqlCommand.ExecuteScalar? Не пугай меня. Я потеряю веру в человеков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, нда... сливать - так сливать по полной, верно? Что-то ты меня разочаровываешь. то прикидываешься мол "всё знаю да всё видел". то включаешь "special mode" и делаешь вид, мол "о чем это мы?" на прямо поставленые вопросы - не отвечаешь, числа и сорцы - скрываешь те сорцы, которые демонстрируешь - вообще слабо относяся к тематике. странный ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyЧто-то ты меня разочаровываешь. Дружище, у меня нет цели тебя развлекать :) Скорее наоборот. Надо - делай. Делать просто. Честное слово. Получишь страшные результаты - приходи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, извини, но к тебе я не приду стараюсь избегать людей, обретших Веру во что либо. начиная от, и заканчивая Страшной Верой Во Всемогущий XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП: +1000 за стойкость! To Locky: XML - это в самом деле хорошо. Особенно когда клиент нифига о сервере не знает или много знать не хочет (C++ там или Pascal или Fortran или черт в ступи), только .WSDL (ну да это уже другая история). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sebl812, XML - это безусловно хорошо! Особенно - в нужном месте, в нужное время и в строго нужном количестве. А не где попало, всюду, без ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyXML - это безусловно хорошо! Особенно - в нужном месте, в нужное время и в строго нужном количестве. А не где попало, всюду, без ограничений. Думаю, с этим тут многие согласятся, ну разве что кроме Yo ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 16:49 |
|
||
|