|
|
|
Чем отличаеться T-SQL от PL/SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte И даже если допустить, что будет 333 байта лишней информации, то это как-то сильно напряжет сеть, сервер? зависит от. В данном конкретном случае - врядли. а если этих случаев будет 300-500 в секунду, за лишней инфы будет не 333 байта, а, скажем 4К - то уже вполне так проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyа если этих случаев будет 300-500 в секунду, за лишней инфы будет не 333 байта, а, скажем 4К - то уже вполне так проблемы. Ну мы тут вроде говорили про один запрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabytelockyа если этих случаев будет 300-500 в секунду, за лишней инфы будет не 333 байта, а, скажем 4К - то уже вполне так проблемы. Ну мы тут вроде говорили про один запрос! простите, а у вас приложения, как правило, постят по одному запросу к СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky простите, а у вас приложения, как правило, постят по одному запросу к СУБД? и пользователей у него один, иначе сложно понять как столь простые вещи так туго доходят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клоунада продолжается :) Сколько говорите ресурсов потратится в оракле на всякие там сотни и тысячи конекшенов? В сиквеле десять лет назад было около 50 килобайт на конекшен. Сейчас навряд ли меньше. Кого вы хотите испугать лишними тремя сотнями байт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПКлоунада продолжается :) Сколько говорите ресурсов потратится в оракле на всякие там сотни и тысячи конекшенов? В сиквеле десять лет назад было около 50 килобайт на конекшен. Сейчас навряд ли меньше. Кого вы хотите испугать лишними тремя сотнями байт? Иди учи матчасть. 50 кб на коннекшн - это безусловно здорово. но гонять пусть даже единицы мегабайт лишней и ненужно инфы - как бы некомильфо/некошерно/нехорошо (нужное - подчеркнуть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky50 кб на коннекшн - это безусловно здорово. но гонять пусть даже единицы мегабайт лишней и ненужно инфы - как бы некомильфо/некошерно/нехорошо (нужное - подчеркнуть). Конечно нехорошо. Кто ж спорит. Только вот что то не слышно цифр - сколько же байт (килобайт, мегабайт) лишней информации гоняется для передачи трех байт на сервак, хоть бы и в виде трех байт данных, а не в виде трех сотен байт xml. Озвучили бы цифры - сразу бы стало понятно, стоит боятся трех сотен байт, или это капля в море. Не хотят озвучивать. Сползают на "много раз в секундну много пользователей". Хорошо, давайте про "много раз в секунду много пользователей". Сколько ресурсов тратится на это самое "много раз в секунду много пользователей"? Стоит ли боятся трех сотен байт, или это опять капля в море? Снова не озвучивают, возвращаются обратно к "не надо гонять по сети". Ну здрасть, эцнова я, шолб ты нах со своими тремя сотнями, там и без xml тысячи и тысячи летают туда-сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, стоит боятся. В последний раз мне пришлось гонять данные на сервер не в виде XML (хотя кузявенько так было, красявенько!), а в виде пакованного binary stream - т.к. скуль принципиально не поддерживает массивы, а массивы таки были нужны для приложения, то пришлось иттить на изврат. И, кстати, XML в данном случае показал себя хуже всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyЛП, стоит боятся. В последний раз мне пришлось гонять данные на сервер не в виде XML (хотя кузявенько так было, красявенько!), а в виде пакованного binary stream - т.к. скуль принципиально не поддерживает массивы, а массивы таки были нужны для приложения, то пришлось иттить на изврат. И, кстати, XML в данном случае показал себя хуже всех. Сетевой интерфейс у сиквела что-ли платный? Или зачем ему пакованый binary stream? Не, ну я понимаю, когда пакованую бинарную сериализацию через gprs-модем проталкивают. Ну так это потому что иначе через gprs-модем оно пролазит медленно и дорого, независимо от того, стоит ли на другом конце сразу же СУБД, или там есть распаковывающий сервис, или там вообще ничего нет. А не вовсе не потому, что якобы xml в СУБД тяжело передать/медленно обработать, как в этом пытаются убедить Йораклоиды. З.Ы. Ну т.е. как бы может быть, что именно в оракле оно действительно тяжело и медленно. Кто ж его знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПСетевой интерфейс у сиквела что-ли платный? Или зачем ему пакованый binary stream? А не вовсе не потому, что якобы xml в СУБД тяжело передать/медленно обработать, как в этом пытаются убедить Йораклоиды. Потому что это медленно и много. именно так, вы таки совершенно правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyПотому что это медленно и много. именно так, вы таки совершенно правы. Да да. А медленно потому что оно медленно в оракле (это раз) и потому что 333 байта (это два). Других аргументов не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПlockyПотому что это медленно и много. именно так, вы таки совершенно правы. Да да. А медленно потому что оно медленно в оракле (это раз) и потому что 333 байта (это два). Других аргументов не наблюдается. в оракле то как раз быстро было, к сожалению А в скуле, к сожалению, было медленно. Вот так и приходилось крутится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyв оракле то как раз быстро было, к сожалению Почему к сожалению, если быстро? :) И вообще, вы уж разберитесь там как-нибудь. Ты утверждаешь, что xml в оракле быстро, Йораклоиды утверждают, что xml в оракле медленно, а быстро в оракле массивы. При этом наверное в один голос считате, что массивы это хорошо правильно и красиво. Может что и так. Но драйвер к массиву обсуждается в соседнем топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПlockyв оракле то как раз быстро было, к сожалению Почему к сожалению, если быстро? :) "К сожалению" потому что после перехода с оракла на скуль стало медленно, а надо было - чтобы было по крайней мере так же. ЛП И вообще, вы уж разберитесь там как-нибудь. Ты утверждаешь, что xml в оракле быстро, Йораклоиды утверждают, что xml в оракле медленно, а быстро в оракле массивы. При этом наверное в один голос считате, что массивы это хорошо правильно и красиво. Может что и так. Но драйвер к массиву обсуждается в соседнем топике. "XML в оракле - быстро" - такого я не говорил. Я говорю "XML в скуле - это медленно", это да. И "XML - это крайне избыточно и медленно" - это да. А массив - это таки полезно. М.б. и не "правильно и красиво" - зато удобно и практично. И, как ни странно - быстро. В оракле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо сравнению с циклами по оракловским массивам воркэраунд с xml вполне можно назвать красивым Покажите фразу программисту на С++ Покажите фразу программисту на Java Покажите фразу программисту на С# ... Результат один, он скажет, что передавать массив в функцию/процедуру с помощью XML - ГОВНОКОД. Подойдите и спросите у программистов, сколько раз в день они for each (цикл по массиву в C#) то пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I am Alex Результат один, он скажет, что передавать массив в функцию/процедуру с помощью XML - ГОВНОКОД. Подойдите и спросите у программистов, сколько раз в день они for each (цикл по массиву в C#) то пишут. Что-то вы, друг мой, начинаете смешивать мух с котлетами.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabyteНу очень, очень частично... Но давайте рассматривать реальные ситуации.Давайте рассматривайте. Или для начала хотя бы опишите ситуацию, понимаемую вами как "реальную". А то перлы вроде MegabyteНу мы тут вроде говорили про один запрос! на реальну ситуацию мало похожи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky, Окей попытаюсь объяснить более подробно. Метод передачи массива в функцию и дальше цикл по нему является стандартом для современных языков программирования (C# ,Java ..) Было заявлено что, передавать в функцию XML и внутри там парсить его - более красивое решение. авторпо сравнению с циклами по оракловским массивам воркэраунд с xml вполне можно назвать красивым Дык вот, моя точка зрения, что с этим утверждение не согласятся 100% современных разработчиков на высокоуровневых языках. (А 99% увидев код с передачей XML, начнут кричать что этим "индусам" надо руки оторвать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 locky "XML в оракле - быстро" - такого я не говорил. А как еще можно понимать произошедший обмен репликами: - утверждается, что xml это медленно, потому что это медленно в оракле - в оракле как раз быстро Ладно. Проехали. Я говорю "XML в скуле - это медленно", это да. И "XML - это крайне избыточно и медленно" - это да. ... А массив - быстро. В оракле. - Почему XML в MS SQL - медленно - Потому что массивы в Оракле - быстро. Заметьте, я ни разу не утверждал, что xml это быстро. Но уровень аргументации утверждающих обратное... "Я хуею, дорогая редакция" - пишет нам шестилетняя Маша. А массив - это таки полезно. Особенно если к массиву драйвер приделать. Вообще непобедимо будет. М.б. и не "правильно и красиво" - зато удобно и практично. И, как ни странно - быстро. Среди айтишников много дураков, но мазохистов не более чем везде. Если бы всё было так, как вы говорите, и удобно, и практично, и быстро, то до сих пор на массивах бы и сидели. Безо всякого xml, безо всякого sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I am Alex Метод передачи массива в функцию и дальше цикл по нему является стандартом для современных языков программирования (C# ,Java ..) В современных языках программирования много всего есть. В том числе и тесная интеграция с xml тоже. (VB.Net 9 в качестве примера) авторпо сравнению с циклами по оракловским массивам воркэраунд с xml вполне можно назвать красивым Дык вот, моя точка зрения, что с этим утверждение не согласятся 100% современных разработчиков на высокоуровневых языках. Я понимаю, что все сообщения в форуме - они как бы по умолчанию "imho" Но в Вашем случае это imho надо было делать большим, жирным и фосфорецирующим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I am Alexавторпо сравнению с циклами по оракловским массивам воркэраунд с xml вполне можно назвать красивым Дык вот, моя точка зрения, что с этим утверждение не согласятся 100% современных разработчиков на высокоуровневых языках. (А 99% увидев код с передачей XML, начнут кричать что этим "индусам" надо руки оторвать).ну собственно если Вы считаете возможность работать с массивом признаком высокоуровневого языка, то спорить не о чем кстати: попробуйте обосновать чем Вам не нравится передача данных через XML (если не рассматривать излишние объёмы данных) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, авторВ современных языках программирования много всего есть. В том числе и тесная интеграция с xml тоже. Как вы мило передергиваете, я же говорю про то что используется, а не про то что есть А используются то массивы. авторЯ понимаю, что все сообщения в форуме - они как бы по умолчанию "imho" Но в Вашем случае это imho надо было делать большим, жирным и фосфорецирующим. Опрошено 10 разработчиков .Net что сидят в соседних кубиках. 100% за передачу массива в качестве массива, а не XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I am Alex Как вы мило передергиваете, я же говорю про то что используется, а не про то что есть. А используются то массивы. Нет. Вы говорите именно "про то, что есть". Передача массива в функцию в современных языках программирования - есть. Передача xml в функцию - точно так же есть. Итерация по массивам - есть. Итерация по xml - тоже есть. С какого-то перепоя передачу массивов Вы назвали стандартом. Фосфорецирующее имхо забыли. Опрошено 10 разработчиков .Net что сидят в соседних кубиках. 100% за передачу массива в качестве массива, а не XML. 10 мух не могут ошибаться, говно вкусное. Я лучше буду передавать объекты объектами, а не массивами. Сериализовать тоже как-то удобнее в xml, а не в binary (хотя иногда приходится). Если это не по стандарту говноедов - мало печали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП10 мух не могут ошибаться, говно вкусное. А один комар может? ЛПЯ лучше буду передавать объекты объектами, а не массивами. А где тут про передачу объектов говорилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Bogdanov Andrey А один комар может? Конечно может. Где ж вы видели комара-говноеда. А где тут про передачу объектов говорилось? А где изначально говорилсь про передачу массивов? Данные надо передать, откуда-то куда-то. Позволю себе напомнить, с чего начался xml-срач Я уже устаю объяснять, что у бизнеса нет задачи - "сделать, как в Oracle". И даже задачи передать массив в процедуру - нет. Бизнесу вообще все равно, как мы будем передавать наборы данных в базу. Лишь бы передавали. ну и попёрли потоки неадеквата вперемешку с детским лепетом про "я могу оценить во что выливается парсинг и гигабайты инфы", и про новые "стандарты языков программирования", согласно которым данные передавать можно только массивами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 12:15 |
|
||
|
|