|
|
|
Чем отличаеться T-SQL от PL/SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! не флейма не получится, если вы на полном серьезе считаете воркэраунд с xml красивым и что самое примечательное быстрым, то мне парировать нечем. Блин, Yo!, ну я же уже сколько времени назад показывал пример с параметром табличного типа? rowtype ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperпо сравнению с циклами по оракловским массивам воркэраунд с xml вполне можно назвать красивым ну если полученный масив циклами в темп таблицу сваливать очень может быть, но это не повод так делать в оракле ... pkarklin Блин, Yo!, ну я же уже сколько времени назад показывал пример с параметром табличного типа? кто-то из нас тормозит, я не понял каким боком тут передача с клиента ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!кто-то из нас тормозит, я не понял каким боком тут передача с клиента ? Ну уж точно не я... ;) Table-Valued Parameters (OLE DB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А здесь, при работе через ODBС: Table-Valued Parameters (ODBC) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!не флейма не получится, если вы на полном серьезе считаете воркэраунд с xml красивым и что самое примечательное быстрым, то мне парировать нечем.Ключевое слово - воркэраунд. Воркэраунд чего? Ораклового решения? Вы просто считаете, что все крутится вокруг оракла и все, что в нем есть правильно. Я уже устаю объяснять, что у бизнеса нет задачи - "сделать, как в Oracle". И даже задачи передать массив в процедуру - нет. Бизнесу вообще все равно, как мы будем передавать наборы данных в базу. Лишь бы передавали. И воркэраунд - это когда бизнесу одну бизнес-операцию разбивают на две. И почему Вы считаете,что XML - медленно? Потому, что это медленно в Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Блин, Yo!, ну я же уже сколько времени назад показывал пример с параметром табличного типа? хм, действительно я торможу. чего-то с прошлого отложилоь только передача между процедур. DeColo®es И почему Вы считаете,что XML - медленно? Потому, что это медленно в Oracle? думаю это от того, что застал время когда информатику в школе преподавали и теперь могу и без оракла оценить во, что выливается xml парсинг и гоняние лишних гигобайтов вылезающих из избыточности языка xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! что выливается xml парсинг и гоняние лишних гигобайтов вылезающих из избыточности языка xml . А можно с этого места поподробнее?! Парсинг - в MSSQL уже готовые решения. Да я и сам писал на клиенте, это же обычный текст... Ладно, расскажите про избыточность, честно, просто интересно? з.ы. вопрос на засыпку: что можно передавать гигабайтами в массивах(в MSSQL соотв. XML)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabyteА можно с этого места поподробнее?! Парсинг - в MSSQL уже готовые решения. Да я и сам писал на клиенте, это же обычный текст... Ладно, расскажите про избыточность, честно, просто интересно? з.ы. вопрос на засыпку: что можно передавать гигабайтами в массивах(в MSSQL соотв. XML)? Тэги - избыточность. Имена - избыточность. Квотирование - избыточность. Гигабайтами можно передавать информацию. Просто кто-то считает, что гигабайты идут за один запрос, а кто-то считает что они идут за множество запросов. XML очень избыточен и медлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky 1) Тэги - избыточность. Имена - избыточность. Квотирование - избыточность. 2) Гигабайтами можно передавать информацию. Просто кто-то считает, что гигабайты идут за один запрос, а кто-то считает что они идут за множество запросов. 3) XML очень избыточен и медлен. 1, 3) Это же все зависит от задачи. в некоторых эта избыточность будет занимать такой маленький процент от данных имхо. Хотя у меня лично, честно говоря, таких задач не было на практике, чтобы гигабайты данных в одном запросе, и чтоб юзать XML. 2) Ну, как я понял, тут про один запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte1, 3) Это же все зависит от задачи. в некоторых эта избыточность будет занимать такой маленький процент от данных имхо. Хотя у меня лично, честно говоря, таких задач не было на практике, чтобы гигабайты данных в одном запросе, и чтоб юзать XML. 20% - тоже немало, надо сказать... а ведь фактически до 50-ти доходит Megabyte2) Ну, как я понял, тут про один запрос... "гигабайты" не слал. а вот десятки мегабайт - да. *опа та еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte А можно с этого места поподробнее?! Парсинг - в MSSQL уже готовые решения. Да я и сам писал на клиенте, это же обычный текст... Ладно, расскажите про избыточность, честно, просто интересно? з.ы. вопрос на засыпку: что можно передавать гигабайтами в массивах(в MSSQL соотв. XML)? пожалуйте <?xml version="1.0" <table_from_one_of_the_biggest_office_in_my_country> <unique_identificator_of_the_office>1</unique_identificator_of_the_office> <unique_identificator_of_the_office>2</unique_identificator_of_the_office> <unique_identificator_of_the_office>3</unique_identificator_of_the_office> </table_from_one_of_the_biggest_office_in_my_country> на 3 байта инфы 333 байт хрени, ну и считай сколько хрени будет гонятся при хотя бы паре сотен К транзакций в минуту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!пожалуйте <?xml version="1.0" <table_from_one_of_the_biggest_office_in_my_country> <unique_identificator_of_the_office>1</unique_identificator_of_the_office> <unique_identificator_of_the_office>2</unique_identificator_of_the_office> <unique_identificator_of_the_office>3</unique_identificator_of_the_office> </table_from_one_of_the_biggest_office_in_my_country> на 3 байта инфы 333 байт хрени, ну и считай сколько хрени будет гонятся при хотя бы паре сотен К транзакций в минуту. такое можно написать только имея паралич мозга. В реальности будет нечто типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSYo.!пожалуйте <?xml version="1.0" <table_from_one_of_the_biggest_office_in_my_country> <unique_identificator_of_the_office>1</unique_identificator_of_the_office> <unique_identificator_of_the_office>2</unique_identificator_of_the_office> <unique_identificator_of_the_office>3</unique_identificator_of_the_office> </table_from_one_of_the_biggest_office_in_my_country> на 3 байта инфы 333 байт хрени, ну и считай сколько хрени будет гонятся при хотя бы паре сотен К транзакций в минуту. такое можно написать только имея паралич мозга. В реальности будет нечто типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. но я бы особо не переживал т.к. увеличение линейное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS В реальности будет нечто типа: В реальности будет несколько длиннее - там еще всякие namespace и т.п. Вот, например, реальный вызов Web-service. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Но даже в вашем варианте эффективность составила менее 4% Три байта информации на 79 байт сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andreyреальный вызов При затирании некоторой конфиденциальной инфы ошибся и вставил лишнее закртытие тэга </soapenv:Body>. Так что вызов получился не совсем реальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы еще посчитайте суммарный размер пакетов TCP, IP и Ethernet. Сравните с изначальными тремя байтами, и дружно перейдите на TJ7 Клоунаду развели, счетоводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в любом случае так как информация в столбцах в основном не идентификаторы а все-таки строки (по крайней мере в тех системах с которыми я сталкивался), плюс даже без xml вся эта маркировка тоже не бесплатна - столбцы, типы данных итп все равно передаются. Так что я-бы не нагнетал тут что использование xml вдруг положит вашу сеть на лопатки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какая разница, строки, числа... Взялись байты считать - вываливайте полную раскладку по байтам, начиная прямо с Ethernet'а. А то здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПВзялись байты считать - вываливайте полную раскладку по байтам, начиная прямо с Ethernet'а. Если какому-то клону раскладка начиная с Ethernet нужна, то пусть этот клоун сам и старается. Некий товарищ просил пояснить в чем "избыточность xml": MegabyteЛадно, расскажите про избыточность, честно, просто интересно? Я надеюсь, что его интерес частично удовлетворен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyНекий товарищ просил пояснить в чем "избыточность xml" Я надеюсь, что его интерес частично удовлетворен. Это какое-то "пояснение" для лохов. Мало чем отличается от пояснений типа "вот три байта, а вот я эти три байта положил в табличку MS SQL Server, и получил mdf размером в три мегабайта". Рассуждения и пояснения на уровне аффтара TJ7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПДа какая разница, строки, числа... Взялись байты считать - вываливайте полную раскладку по байтам, начиная прямо с Ethernet'а. А то здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. всю ночь не спал, считал байты. докладываю, в результате 3 764 поставленных мной опытов выяснилось, что накладные расходы TCP/IP и Ethernet оказались одинаковы, а вот кол-во пакетов с xml не сопоставимы... StalkerS даже без xml вся эта маркировка тоже не бесплатна - столбцы, типы данных итп все равно передаются. жутко интересно, где и главное зачем это так передается !? в чем смысл при передачи массива интов каждый элемент описывать ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! жутко интересно, где и главное зачем это так передается !? в чем смысл при передачи массива интов каждый элемент описывать ?? метаданные передаются в любом случае, может и не для каждого элемента (как именно там устроен например TDS не знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПРассуждения и пояснения на уровне аффтара TJ7Буду очень рад, если Вы окажетесь способны на более содержательные рассуждения. На данный момент в Ваших постах вообще ни толики содержательности не наблюдается. Только что рыбу в них заворачивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyЛПРассуждения и пояснения на уровне аффтара TJ7Буду очень рад, если Вы окажетесь способны на более содержательные рассуждения. Да откуда ж им взяться? В ответ на что? Доказывать что кто-то там не верблюд - увольте. Сначала пусть попытаются доказать, что оно таки верблюд. Каких содержательных рассуждений вы ждете в ответ на лепет типа "смотрите, три байта данных превратились в триста байт xml"? Если подобные высказывания считать аргументом, то аргументом придётся считать и "смотрите, три байта данных превратились в три мегабайта mdf на харде и сотню мегабайт в оперативке, и хрен его знает что там по сети гонится". Не смешите мои тапки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyНекий товарищ просил пояснить в чем "избыточность xml": MegabyteЛадно, расскажите про избыточность, честно, просто интересно? Я надеюсь, что его интерес частично удовлетворен. Ну очень, очень частично... Но давайте рассматривать реальные ситуации. ЛП тему толкает! И даже если допустить, что будет 333 байта лишней информации, то это как-то сильно напряжет сеть, сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 11:10 |
|
||
|
|