|
|
|
Программы, работающие только с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyЕсли честно - хочу заранее запастись попкорном. я тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WhiteNoiseDimitry Sibiryakovнативная поддержка 1С-кой PG подорвала бизнес. А заодно и понятное нежелание 1с поддерживать 7.7. Но все равно семеркой еще кто-то пользуется. Я тут без попокорна, звиняйте. :) Это Вы так себя себя успокаиваете или других убеждаете? =) Сколько (по времени Вы) собираетесь вести свой бизнес на софте, которая уже сейчас оффициально производителем признан устаревшим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, 1С 7.7 используют, кто бы ни считал ее устаревшей, программу нашу покупают. Но вопрос, обозначенный в этой теме, возник как раз потому, что нужно развиваться и искать новое применение для технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redpolly, Сейчас тут проедут по вам катком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redpollySenya_L, 1С 7.7 используют, кто бы ни считал ее устаревшей, программу нашу покупают. Но вопрос, обозначенный в этой теме, возник как раз потому, что нужно развиваться и искать новое применение для технологии.Рыжая Полли, я не спрашивал используют или нет. Я спросил СКОЛЬКО Вы собираетесь так протянуть? А потом судорожно искать очередную СУБД для нового транслятора? Я отлично понимаю, что вопрос скорее к вашему руководству, но и вам не мешало бы подготовить резюме... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV пишет: > Гиблое дело. Тривиальные запросы сконвертятся. А нетривиальные, с > наворотами, с вызовами из системных таблиц ? Глупые, это УЖЕ РАБОТАЕТ давно. Я сам прифигел, когда в конфе по посгресу 1C-шников вопроашающих увидел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Глупые, это УЖЕ РАБОТАЕТ давно. Я сам прифигел, когда в конфе по посгресу 1C-шников вопроашающих увидел. :) "Это работает" до первой кастомной инсталляции, где скуль запрос будет не сгенерён автоматом, а написан руцями. Запросы, которые генеряется неким фреймворком транслировать относительно просто - там не "изысков" и всего такого. Плюс ко всему, наскоко я знаю, 1С не шибко то и юзает "красоты", в основном - относительно простые запросы (хотя и коряво выглядящие). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7.7 скоро отомрёт. А с появлением 8.2.9 этот процесс только ускорится. Пиши резюме. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, не понятна цель конвертации в pg. Система практически любой сложности может быть перепроектирована на бесплатный Express edition... или десяток инстансов бесплатных Express Edition. А те, у кого потребности больше, уже не мелочатся на серверном софте. Поэтому, так же, пойду схожу за попкорном, а топикстартеру советую обновить резюме - вдруг более интересное дело найдется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinСистема практически любой сложности может быть перепроектирована на бесплатный Express edition То же самое можно сказать про pg. + не нужно поднимать Roman S. Golubinдесяток инстансов бесплатных Express Edition. потому, что у pg нет маркетинговых(искусственных) ограничений, в отличии от Express Edition. А те, у кого потребности серьёзнее не мелочатся на железе и на вменяемых разработчиках. ЗЫ Так что "Скрипач не нужен..." Кин Дза Дза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНТо же самое можно сказать про pg. Внимательно вчитываемся в заголовок топика. Это к тому, что скрипач действительно не нужен. Проще заплатить за лицензию M$, чем переписать базу на PG и потом использовать ее через жо костыль от топикстартера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin--- Переезд на урезанную версию - это сам по себе костыль, наряду с тем, что предлагает автор. Ему действительно дешевле купить лицензию и не дёргаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WhiteNoise, как вы конвертите вызовы хранимых процедур, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
step_ksWhiteNoise, как вы конвертите вызовы хранимых процедур, если не секрет? И, собственно, кто конвертит сами процедуры, схемы, структуры, перекачивает данные етк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
step_ksWhiteNoise, как вы конвертите вызовы хранимых процедур, если не секрет? Сейчас через вызов функций postrges. SELECT func(); lockyИ, собственно, кто конвертит сами процедуры, схемы, структуры, перекачивает данные етк. 1с-ка сама умеет создавать струкуру данных, собственно через SELTA она их и создает в Postgres (Ковертяться все CREATE и т.п.), а потом запихивает и данные. Можно закачать пустую конфигурацию, а данные переправить через CSV. Ну и самое новейшее достижение :) Это трансляция, созданого в MS SQL Server скрипта (Generate SQL Script). Правда это пока в SELTA не вошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WhiteNoisestep_ksWhiteNoise, как вы конвертите вызовы хранимых процедур, если не секрет? Сейчас через вызов функций postrges. SELECT func(); `А каким образом их текст оказывается в постгресе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНRoman S. Golubin--- Переезд на урезанную версию - это сам по себе костыль, наряду с тем, что предлагает автор. Ему действительно дешевле купить лицензию и не дёргаться. Костыль костылю рознь. 99% адинэсников и не знает, что для их задач вполне достаточно бесплатного express edition. Сколько видел небольших контор - для их потребностей экспресса хватит еще лет на пятьдесят. Вот что действительно нужно клиентам топикстартера, что бы оставить его без работы - грамотного приходящего (возможно хватит даже одноразового) DBA. А то заходишь в гости в средневзвешенную московскую фирму а-ля "рога-копыта", а там... для работы с базой размером 200Мб (наковыряно по 20Мб в год - за десять лет), стоит украденный ынтырпрайз . При чем, стоит на машинке с 512мб памяти и одиноким жестким диском. Про бэккопирование там даже сисадмины не в курсе, что это такое. А потом появляются чудо-костыли, позволяющие хранить все на "сверхнадежном" linux+pg на том же говносервере и все так же без бэкапов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
step_ksА каким образом их текст оказывается в постгресе? По идее должны таким же, каким и в MS SQL. Для наглядности пример: 1с создат процедуру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Динамический sql в процедурах, я так понимаю, отдыхает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
step_ksДинамический sql в процедурах, я так понимаю, отдыхает? а он всегда отдыхает, насколько я видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, если есть "конверсия на лету"- можно кое-что придумать. Только вот в реализуемости этой самой "на лету" я очень сильно сомневаюсь. ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redpolly donkyDiasoft 5NT Кажется, то что нужно. Спасибо! Что-то я сильно сомневаюсь, что клиенты Diasoft, использующие эту штуку, заинтересованы в смене СУБД. С 1С это может ещё и прокатит, а про Diasoft даже и не мечтайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЧто-то я сильно сомневаюсь, что клиенты Diasoft, использующие эту штуку, заинтересованы в смене СУБД. С 1С это может ещё и прокатит, а про Diasoft даже и не мечтайте. +1024. Интересно, заглядывал ли топикстартер "под юбку" диасофту?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Что-то я сильно сомневаюсь, что клиенты Diasoft, использующие эту штуку, заинтересованы в смене СУБД. С 1С это может ещё и прокатит, а про Diasoft даже и не мечтайте. Это и с 1с не прокатит скорее всего. Очередная вариация на тему того, как программист, решая в лоб локальную задачу, вместо того чтоб поднять голову чуть выше и проанализировать другие пути решения, предается мечтам о том, как он своим кодом облагородит мир :) Сам таким был, главное надолго не задерживаться в таком состоянии, а расти. Сделана ли элементарная оценка рынка? Ну кому для 1с оно может понадобиться? Если какая-то база на 7.7 доросла до того, что ей не хватает DBF, то гораздо логичнее рассмотреть вообще переход на 8.1. Где еще? Легализация пиратских инсталляций 1с7.7 + MSSQL? Тоже много не заработаешь, по определению. Очень интересно было бы услышать оценки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 12:28 |
|
||
|
|