|
|
|
Помощь в выборе и установке БД чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна помощь: Мне необходимо освоить принципы работы с БД и запросы к ней. Для начала я прочитала sql для начинающих и общее представление о запросах имею. Имела некоторый опыт с работой в Оракле и СКЛ сервере.. но при установке все было на уровне "нажать кнопку далее". А хотелось бы понимать ЧТО я делаю. Вопрос в том, какую БД поставить. Склоняюсь к SQL servery или Oracle-у. Проблема в том... что я туго разираюсь в принципах установки подобных продуктов вообще. У меня есть: SQL Server 2005 Developer Edition и TOAD for SQL Server и Oracle Database 10g (release 2 - 10.2.0.1) - Enterprise & Standard Edition Oracle Database 10g Client (release 2 - 10.2.0.1) Toad for Oracle Помогите, пожалуйста поставить грамотно ТО что надо и Как надо.. ну или "отправьте" туда, где доступно описано как и что устанавливается. Возможно у меня чего то не хватает для установки, может что то лишнее. Понимаю, что мой случай это "непаханое поле" но все же помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2009, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dderbeko, postgresql осваивать реально проще, чем oracle. Хорошая бесплатная база. Плюс никаких искусственных ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2КОТОГЕН, MSSQL осваивать еще проще. 2автор, SQL Server 2005 Developer Edition вам вполне достаточно для старта. Насколько я помню в Developer Edition уже входит все что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2009, 16:56 |
|
||
|
|