|
|
|
Выбор СУБД с полнотекстовым поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne, Наверно МАКСИМАЛЬНО надоело, а? _vic_ - это же твой клон? Да, Дим? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистНаверно МАКСИМАЛЬНО надоело, а? По сабжу и по обсуждению - есть чё сказать по делу, аргументация, примеры с фактами? Реалист_vic_ - это же твой клон? Да, Дим? ;-) - Выдохни и просись к П02 в подмастерья. Хотя не возьмет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистDi_LIne, Наверно МАКСИМАЛЬНО надоело, а? _vic_ - это же твой клон? Да, Дим? ;-) Овечкой Долли меня еще ни кто не называл :) Unknown error occurred while merging!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneЗайцев Фёдор, еще раз: - Дайте ссылку на авторитетный источник, где бы утверждалось, что поведение FTS относительно Русского языка, НЕ учитывать морфологию, правильное и быть так должно . Вы либо не понимаете, чем отличается "не обязан учитывать" и "обязан не учитывать", либо делаете вид. Ищите дураков в зеркале в обоих случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорВы либо не понимаете, чем отличается "не обязан учитывать" и "обязан не учитывать", либо делаете вид. Ссылка-то на авторитетный источник - ГДЕ??? А котором сей вопрос освещен. ЗЫ: В зеркале оную не найдете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneЗайцев ФёдорВы либо не понимаете, чем отличается "не обязан учитывать" и "обязан не учитывать", либо делаете вид. Ссылка-то на авторитетный источник - ГДЕ??? А котором сей вопрос освещен. ЗЫ: В зеркале оную не найдете... Уважаемый, во-первых резкие безапеляционные высказывания Вы начили делать первым. Во-вторых, Вам были даны ссылки хотя бы на википедию. Да, источник не совсем авторитетный, но Вы бы хоть одну ссылку привели! Пока мы видели ссылки только на Ваши же размышления либо на страницу яндекса, где ничего не говорилось о FTS. Т.о. образом Вы не смогли обосновать своё пренебрежительное высказывание. Извиняться тоже не соизволили. Вы вынуждаете меня выполнить обещание Вы могли бы написать что PostgeSQL и MySQL хреново ищут - тогда никаких претензий бы не было, но Вы написали что они именно не поддерживают полнотекстовый поиск. Учитесь дискутировать, а хамить то много ума не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperТ.о. образом Вы не смогли обосновать своё пренебрежительное высказывание. Ну да? А вот здесь этот же автор сам признает, что: Реалист...действительно учитывать при поиске морфологию нужно. А ссылку на тот же MS приведена даже не мной... Таким образом моя имха совпадает, в данном аспекте, с позицией Microsoft. Далее... "Прикручивание" к PostgeSQL Ispel - не есть попытка внедрения учета морфологии в их реализацию FTS? Если без оной все так замечательно, то для чего они это сделали? Ссылка, где это указано, опять же приведена аппонентом. Этого тоже мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperВы могли бы написать что PostgeSQL и MySQL хреново ищут - тогда никаких претензий бы не было, но Вы написали что они именно не поддерживают полнотекстовый поиск. Именно это я и сказал в самом начале вот в этом посте с указанием к какому именно языку относится данное мнение. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneА ссылку на тот же MS приведена даже не мной... Вот именно что не Вами. Di_LIne "Прикручивание" к PostgeSQL Ispel - не есть попытка внедрения учета морфологии в их реализацию FTS? Будем считать это признанием того что FTS в PostgeSQL в каком-то виде существует. Di_LIne Если без оной все так замечательно, то для чего они это сделали? Ссылка, где это указано, опять же приведена аппонентом. Этого тоже мало? Мало ли кто чего сделал? Четкого понятия что должен включать FTS нету, во всяком случае Вы не смогли найти. MS считает что морфология должна быть, PostgeSQL - что не должна. Нету повода обвинять людей в невежестве. Di_LIneSergSuperВы могли бы написать что PostgeSQL и MySQL хреново ищут - тогда никаких претензий бы не было, но Вы написали что они именно не поддерживают полнотекстовый поиск. Именно это я и сказал в самом начале вот в этом посте с указанием к какому именно языку относится данное мнение. Нет? Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 14:00 |
|
||
|
|