|
|
|
Подскажите СУБД для ИС небольшого предприятия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MalishA Если писать "морду" на VFP - при помощи refox весь код виден. У рефокс есть разные уровни шифрования. Тут главный принцип такой: что для того, от кого вы скрываете код, проще/дешевле - купить у вас программу или "вскрывать" ее. MalishA Вариант с хранимимы функциями на "сервере" - не устроит. Клиентов десятки. Для некоторых пишу другие нестандартные параметры обработки общих данных которые меняю часто. Вариант в принципе стандартен и для хранимых процедур на сервере. Нужно только создавать их с параметрами, а параметры формировать на клиенте и передавать на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2009, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fox5631, ПО не для продажи, боже упаси. Что касается "нечитаемости" кода - таковы требования руководителя. Есть нюансы. Про параметры и хранимые процедуры. Под параметрами я имел ввиду другой измененный код в функции но с тем-же именем. И вообще зря я это затеваю. Наше ПО попадает под класс "специальный". ИСПДн = K1 Сертифицировать, даже на новом продукте, сил не хватит. Буду переучиваться на кого-нить другого. R.S. За ссылку на "clip" спасибо - но нет желания зубрить старье. Спасибо также всем ответившим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПНапример, стоимость Workgroup Edition у MS SQL Server составляет около тысячи уе вместе с клиентскими лицензиями. В пересчёте на озвученные семь лет эксплуатации это составляет меньше сорока центов в день. Если сорок центов в день - неподъёмная сумма для бизнеса, то либо что-то не то с бизнесом, либо что-то не то с аргументацией. Ширше на мир глядеть надоть и люди к тебе потянутся... Могу предложить несколько причин когда желательна именно бесплатная СУБД. ЛПОч хорошо, когда руководство так экономит бюджет. Крайне желательно, чтобы в результате экономии айтишная инфраструктура превратилась бы в зоопарк бесплатных, но нескрещиваемых между собой решений. Объём работ по скрещиванию нескрещиваемого растёт экспоненциально, в какой-то момент становится понятно, что в одно рыло не справиться, и приходится помошников нанимать, а самому в тимлиды идти. Вот с этим согласен. Сам с зоопарком борюсь. Но зоопарк пока побеждает:-((( ЛПв нотепаде писать да из консоли компилировать. Золотые слова! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 17:01 |
|
||
|
|