|
|
|
Подскажите СУБД для ИС небольшого предприятия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и наебалово. А пацаны то и не знают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNЕще о каких метафизических-органических-электрических ограничениях поговорим? Ну, м.б. о том, что не стоит кичиться безграничностью размеров бд, при наличии других "аппаратных" ограничений. В моем понимании, должен сущестовать некий разумный баланс. Ибо ворочать бд размером в террабайт на 2 процах и 4 гигах памяти будет некомильфо, IMHO. Да и для бд таких размеров нужны не просто аппаратные ресурсы, но и другие фичи, которые обычно присутствуют в старших редакциях, например, партицирование или Advanced Scanning. I_love_MSDNА, не стоп. В полюбасу SQL Server Express круче всех. Да нет, просто на мой взгляд довольно сбалансированная халявная СУБД. Особенно with Advanced Services. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pА пацаны то и не знают! Знают. Но молчат. Жить-то надо как-то? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу, м.б. о том, что не стоит кичиться безграничностью размеров бд, при наличии других "аппаратных" ограничений. В моем понимании, должен сущестовать некий разумный баланс. Ибо ворочать бд размером в террабайт на 2 процах и 4 гигах памяти будет некомильфо, IMHO. Да и для бд таких размеров нужны не просто аппаратные ресурсы, но и другие фичи, которые обычно присутствуют в старших редакциях, например, партицирование или Advanced Scanning. Я с Вами абсолютно согласен. Отнюдь не этим я кичился. Речь шла об небольшой фирме - так, что я более чем уверен, что в аппаратные ограничения они впишутся. Про террабайт - ну как-то не заметил. Вроде живет и все хорошо с ней. Правда на sles10, не знаю, как на Win2k авторДа нет, просто на мой взгляд довольно сбалансированная халявная СУБД. Особенно with Advanced Services. ;) Согласен. И в некоторых случаях я её рекомендую использовать. Никогда о ней плохо не отзывался. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПf_w_pА пацаны то и не знают! Знают. Но молчат. Жить-то надо как-то? :) О, ну конечно. Сразу после сих камментов побежал менять все на Microsoft продукты. Как же я жил до этого? Ума не приложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас позвоню, после 6 вечера америкосам, что бы они нах выкидывали майнфрэймы. Будем на них ставить Win2008 Server. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNСейчас позвоню, после 6 вечера америкосам, что бы они нах выкидывали майнфрэймы Уточню - опенсорс фриваре мейнфреймы? Пусть выкидывают. Скажите, я разрешил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняй, майнфрэйми на Suse. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и наебалово. Кормушка для айтишников. в нубских организациях безусловно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I_love_MSDN Я не сильно в дистрибутивах линукса разбираюсь SUSE вроде не совсем фриваре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 I_love_MSDN Я не сильно в дистрибутивах линукса разбираюсь SUSE вроде не совсем фриваре? Ну можно по подписке его взять. А так фриворный. На z/OS точно не скажу, они далеки от меня и как там происходила покупка/установка - только ихний админ знает. По сути, он платный только по подписке. А устанавливать и юзать - спокойно можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ийеехххх Знатный фриваресрач намечаецо :) Пойду за лопатой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNПо сути, он платный только по подписке. А устанавливать и юзать - спокойно можно. Буржуи на мейнфреймах так и юзают - опенСУСЕ без сопровождения и поддержки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПИйеехххх Знатный фриваресрач намечаецо :) Пойду за лопатой... А ты я смотрю таки и рад. Ну флаг в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПI_love_MSDNПо сути, он платный только по подписке. А устанавливать и юзать - спокойно можно. Буржуи на мейнфреймах так и юзают - опен СУСЕ без сопровождения и поддержки? опен СУСЕ - это что? "сопровождения и поддержки" - ммм, а на кой им это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПЯ не сильно в дистрибутивах линукса разбираюсь А откуда убеждения? Если и здесь не силен? Путать OpenSuse с SLES и SUSE for System Z? Молодой человек, вы аппаратные ограничения на Dendy для баз вычислили? - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I_love_MSDN опенСУСЕ - это что? Буквы. Гуглятся по поводу фриваре сусе. Не туда нагуглил? "сопровождения и поддержки" - ммм, а на кой им это? Эт я не знаю, на кой или не на кой. Ось поддерживается производителем? Поддержка денег стоит? Или "вот вам фтп, и бибитесь как хотите"? А ты я смотрю таки и рад. Доброму срачу и лопата радуется. Впрочем, срач срачем, а с оффтопом надо закругляться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБуквы. Гуглятся по поводу фриваре сусе. Не туда нагуглил? Ога. И не туда. И не в тему. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли "вот вам фтп, и бибитесь как хотите"? А в чем сложность? о0 Какие с этим проблемы? Молодой человек, ставьте последний KB92923923923929 и перезагружайте сервак! - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNА в чем сложность? о0 Какие с этим проблемы? У кого? У меня? У меня ни сложностей, ни проблем. Или у буржуев ваших? Дык не знаю, есть у них какие-то сложности, проблемы, или нет. Потому и спрашиваю, как именно и какое именно сусе они используют на своих мейнфреймах. Насколько оно у них бесплатное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня ни сложностей, ни проблем. Есть такая поговорка, что проблем не бывает только у censored. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei EEНужно выбрать СУБД для создания ИС для небольшого предприятия. Критерии такие: - СУБД должна быть бесплатной, иметь достаточно простые настройки и достаточно стабильной... - Какую БД Вы можете посоветовать? Из условно-бесплатных готов рассмотреть только DB2,поскольку остальные "полубесплатные" БД имеют ограничение по объему - или Вы меня переубедите? Из бесплатных никак не могу определиться что для моего случая наиболее оптимальный вариант.DB2 Express-C под Ваши критерии подходит идеально, с .Net и прочими средами от MS прекрасно стыкуется. Аппаратных ограничений хватит на БД в десятки ГБ и сотню пользователей - проверено. Единственный "недостаток", который у нее был до недавнего времени - отсутствие версионного режима, был только блокировочный. В свежей 9.7 версионность появилась, вместе с рядом других вкусностей. По поводу "условно-бесплатной" не согласен - бесплатна она безусловно, в т.ч. для распространения, в рамках лимита на ОП и ядра проца. По сравнению с младшими платными версиями DB2 нет фактически только HADR (кластер) и репликации. Но они добавляются при необходимости по смешной для платных СУБД цене в 3000$ за сервер в год. pkarklinНу, м.б. о том, что не стоит кичиться безграничностью размеров бд, при наличии других "аппаратных" ограничений. В моем понимании, должен сущестовать некий разумный баланс. Ибо ворочать бд размером в террабайт на 2 процах и 4 гигах памяти будет некомильфо, IMHO. Да и для бд таких размеров нужны не просто аппаратные ресурсы, но и другие фичи, которые обычно присутствуют в старших редакциях, например, партицирование или Advanced Scanning.Ну, про террабайты в этом топике речь не шла изначально. И для работы с хранилищами такого объема с partitioning любой вендор предложит только enterprise-редакции с неподъемными для "небольшого предприятия" ценами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNЕсть такая поговорка, что проблем не бывает только у censored. "censored" - это те, кто не использует бесплатный сусе на мейнфреймах? Таки да, у них проблем быть должно поменьше :) Так что по поводу вопроса о платности/бесплатности сусе на мейнфреймах ваших буржуев? Ответа не будет? Потому что "они далеки от меня и как там происходила покупка/установка - только ихний админ знает" ? Тогда к чему вообще своих буржуев с ихними мейнфреймами упомянули? Дабы в лужу пукнуть? -------------------- 2 Favn DB2 Express-C ... с .Net и прочими средами от MS прекрасно стыкуется. Сами пробовали? Или с чужих слов? Интересует сопстна VS (2005/2008), и стыковка родных красивостей и фсяких визардов с неродными бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnПо сравнению с младшими платными версиями DB2 нет фактически только HADR (кластер) и репликации. Но они добавляются при необходимости по смешной для платных СУБД цене в 3000$ за сервер в год. MS SQL Workgroup Edition на пять клиентов стоит чуть больше штуки баксов разово. ;) Так же "нет ограничений" на размер бд. Ставится не на серверные оси. 2 проца (физических, а не ядер) и 4 гига памяти. ;) Кмк, не такие уж большие деньги даже для "небольшого предприятия". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИнтересует сопстна VS (2005/2008), и стыковка родных красивостей и фсяких визардов с неродными бд Мышкокликер дидетид. Да, на своём опыте, интеграция с VS великолепна. На первый вопрос - да, по подписке. И что? Скуль сервер свой все равно не поставишь туды. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 18:11 |
|
||
|
|