|
|
|
MS SQL Express vs PostgreSQL/SQLite/FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVВывод очевиден, курсоры в mssql в 10 медленнее чем в fb, а боле ничего. Отличный вывод! Сахар слаще горчицы, что теперь на мясо сахар сыпать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonbn Отличный вывод! А что, по моему неплохой? leonbn что теперь на мясо сахар сыпать А это как то поможет производительности курсоров mssql? Если да, почему бы нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдору FB нет никаких преимуществ при джойне процедур с функциями ) А всё-таки можно внутри ф-ии данные модифицировать или нет? В fb это можно сделать запросто, а MSSQL материться, по крайней мере у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдорчто именно предполагается быстро-быстро делать таким образом ? Вспоминаются слова ДжекНепотрошитель99% программистов начхать на встроенную поддержку XML в СКЛсервере, но ведь 1% будет-то счастлив ее иметь ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVА всё-таки можно внутри ф-ии данные модифицировать или нет? В fb это можно сделать запросто, а MSSQL материться, по крайней мере у меня. Данные в таблицах бд - нет. Тока в локальных табличных переменных в функции. Side effect, понимаете. Вот делаете Вы SELECT с APLLY к табличной функции, а она, вау, данные в таблицах модифицирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinДанные в таблицах бд - нет Ну, нет так нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, возможности TSQL я бы не стал рассматривать как преимущество перед fb. А основное преимущество - это производительность. Fb тут MSSQL не соперник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVА основное преимущество - это производительность. Fb тут MSSQL не соперник. пока мы наблюдали, как FB очень быстро делает ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. FreemanZAV, не составит выполнить это и повторить в FB. Скажите пожалуйста, во сколько раз быстрее FB на этом примере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к примеру выше Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. против Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. с left join я так и не дождался результатов от FB. добиться преимущества FB на inner join так и не удалось; возможно я просто не умею его готовить, но там очень простое администрирование, говорят, так что готов принять к сведению, что я делаю не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдор FreemanZAV, не составит выполнить это и повторить в FB. Скажите пожалуйста, во сколько раз быстрее FB на этом примере ? От разошёлся. Вообще-то я говорил, что MSSQL производительней fb и fb не соперник MSSQL. Просто забыл добавить "в работе со множествами", как говорил RENaissance. И, кстати, привёл пример, где mssql быстрее раза в три ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдордобиться преимущества FB на inner join так и не удалось; Есть конечно один нюанс. У винды файловый кэш не очень, поэтому всегда приходится менять один параметр в конфиге. В linux такой проблемы нет. Вот тесты под виндой. Я переделал всё на table2, которую я уже приводил в примерах и сделал count(*) для того, чтобы исключить влияние клиентских компонентов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Сам тест: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. mssql - 8,281 sec fb - 3,672 sec А как делать эффективный left join с ХП в fb я не скажу, из вредности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, ошибся. Не ту ф-ю тестировал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. mssql - 953 ms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVПардон, ошибся. Не ту ф-ю тестировал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. mssql - 953 ms Однако тут не всё слава богу. Такой ситаксис не допускает использование никаких переменных. Т.е. такой номер не пройдёт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно путаю, в случае с ф-ей f_qwe, MSSQL могёт построить план как угодно, т.е он интерпретирует её как представление, или типа того. В случае с f_asd ему деваться некуда и приходится юзать временные таблицы. Ещё хуже в этом случае ситуация с outer apply . Например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Запрос Код: plaintext 1. 2. В fb подобная конструкция выполняется за 3 секунды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L Думаю, ответ ты знаешь ;), но что хочешь этим сказать? Как будто соответствие стандартам останавливало разработчиков СУБД от использования нестандартных операторов? Я не зря спросил про стандарт. Если это стандартная конструкция, то я напишу хотелку в трекер. Иначе разработчики вряд ли будут на эту хотелку смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVВ fb подобная конструкция выполняется за 3 секунды Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVSenya_L Думаю, ответ ты знаешь ;), но что хочешь этим сказать? Как будто соответствие стандартам останавливало разработчиков СУБД от использования нестандартных операторов? Я не зря спросил про стандарт. Если это стандартная конструкция, то я напишу хотелку в трекер. Иначе разработчики вряд ли будут на эту хотелку смотреть.Понравилось высказывание отсюда авторCROSS and OUTER APPLY are not part of the ANSI SQL standard; they are intended for compatibility with Microsoft SQL Server ."Дедушка" подстраивается под "внучка" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорFreemanZAVВ fb подобная конструкция выполняется за 3 секунды Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И что? Суть от этого не меняется. Если нужна сложная обработка в функциях, которая не решается одним запросом, то MSSQL здесь уступает fb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LFreemanZAVSenya_L Думаю, ответ ты знаешь ;), но что хочешь этим сказать? Как будто соответствие стандартам останавливало разработчиков СУБД от использования нестандартных операторов? Я не зря спросил про стандарт. Если это стандартная конструкция, то я напишу хотелку в трекер. Иначе разработчики вряд ли будут на эту хотелку смотреть.Понравилось высказывание отсюда авторCROSS and OUTER APPLY are not part of the ANSI SQL standard; they are intended for compatibility with Microsoft SQL Server ."Дедушка" подстраивается под "внучка" . Ты это к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV И что? Суть от этого не меняется. Если нужна сложная обработка в функциях, которая не решается одним запросом, то MSSQL здесь уступает fb пока это только слова. предыдущие примеры не этого подтверждают. ФБ либо быстро делает ничего (здесь), либо медленно делает хоть что-то. но у меня есть достойный ответ - MSSQL вообще всё делает значительно быстрее, но я из вредности не покажу как ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорФБ либо быстро делает ничего Ибо те, кто работает с mssql настолько боятся курсоров, что стараются из не замечать (они для них ничто). Тем полезнее им кажется запрос Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. Зайцев ФёдорMSSQL вообще всё делает значительно быстрее Ну вот и славно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдорпредыдущие примеры не этого подтверждаю Человек очень странный. Сам же привёл три теста, на двух из которых fb проиграл, а на одном выиграл.А потом говорит, что это всё фигня. Я правда дополнил это ещ одним тестом, где проиграл mssql, возможно тест ерундовый, но чем лучше его три в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVа на одном выиграл это на каком из моих? FreemanZAV Я правда дополнил это ещ одним тестом, где проиграл mssql, возможно тест ерундовый, но чем лучше его три в таком случае? дело в том, что вот это утверждение ложно, и сделаные на его основе тесты - тоже : FreemanZAVВ случае с f_asd ему деваться некуда и приходится юзать временные таблицы. в остальном согласен - тест ерундовый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 12:07 |
|
||
|
|