|
|
|
PostgreSQL или MySQL вместо Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcFavnБолее корректным был бы вопрос - "а зачем имено в СКЛ-е?" Кроме того, например такая задача решена на МуСКЛ-е с перемеными: Как решит такую (екзоотическую) задачу ПостГрес на СКЛ-е? Ету задачу можно легко решить на ЛЮБОМ языке, кроме СКЛ :-))) Кроме того, 100% понятно, что при необходимости ее надо решать вне СКЛ-а. Вопрос был про нестандартные фичи разных баз. Я даже не уверен что Оракл-СКЛ сделает такое.Нашел время написать и проверить. Задача не стоит выеденного яйца и решается примитивными стандартными (SQL3) методами. Чтобы было чуть интереснее, выкинем нафиг не нужные тут суррогатные ключи и получим возможность произвольной сортировки (по приоритету, например). Кроме того, выкинем и таблицы - нечего DDL по пустякам дергать. Все равно скучно - рекурсии нет, OLAP (window) функции примитивны. Вобщем, в DB2 решение м.б. таким: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Не знаю как насчет фокуса с values, но все остальное должно выглядеть примерно так же для любой SQL3-совместимой СУБД. То есть уже почти для любой современной - кроме мускля, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcОКТОГЕН, Интересная фишка. я обычно решаю такие задачи дополнительным полем где записываю апдейтом ИД_потока,а потом перечитываю селектом по етому ИД (ну и процессинг_статус конечно). Однако не совсем понятно -- вы хотите напустить такое много-потоковое решение на ету задачу? Ето будет один СКЛ? Запрос, выбирающий из пула заказы один. А что ещё надо-то? Прежде чем решать какую-то задачу, смотрю на фичи, которые есть в наличии, и, исходя из этого, решаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в postgresql теперь 3 штатных метода работы с иерархическими данными: контриб connectby, ltree тип и WITH RECURSIVE. В mySQL придётся писать специальную ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn, Отлично, примерно такое я и спрашивал. Спасибо! Да, к сожалению в МуСКЛ нет аналитики. Однако многие аналитические задачи, включая ету, мускл решает с помошью переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, Ну всем понятно, что задача решается лупом на ЛЮБОМ языке где есть луп. Вопрос был про СКЛ. Вот FAVN конкретно привел работающий единичный СКЛ с аналитикой на ДБ2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, согласитесь, это чисто академическая задача. Чесслово, пересилить себя не могу, лень жуткая. Но псевдопредставления, насколько я помню, в PgSQL теперь также имеются, правда появились они относительно недавно и разобраться до конца пока не успел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решения с переменными будут работать почти также как и в MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНjavajdbc, согласитесь, это чисто академическая задача. Чесслово, пересилить себя не могу, лень жуткая. Но псевдопредставления, насколько я помню, в PgSQL теперь также имеются, правда появились они относительно недавно и разобраться до конца пока не успел. Ок, задача действительно ради прикола, стандартные веши вроде все базы делают, а вот на грани (за гранью) стандартов и начинается все интересное :-)) Спасибо всем, до встречи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, живёт под постгрисом!!! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Результат идентичен натуральному))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2009, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, понятно, аналитические функции рулят! Под Ораклом, мускл, наверное не получит СКЛ3 вообше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2009, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, короче, думал я, что это не сработает. Потом стал разбираться, как оказалось: 1) У DB Синтаксис CTE отличается 2) SELECT FROM VALUE в постгре скобка стоит не там 3) orderby orderby в окне аналитических функций не срабатывал, но это можно заменить на название поля. 4) Самое смешное, мой клиент(EMS), просто не выводил результаты этого селекта. Там парсер запроса тупой. Он считает, что если запрос не начинается со слова SELECT или SHOW, то запрос не выводит данные. А вообще, если есть СТЕ, то можно очень нехилые вещи делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2009, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНjavajdbc, короче, думал я, что это не сработает. Потом стал разбираться, как оказалось: 1) У DB Синтаксис CTE отличается 2) SELECT FROM VALUE в постгре скобка стоит не там 3) orderby orderby в окне аналитических функций не срабатывал, но это можно заменить на название поля. 4) Самое смешное, мой клиент(EMS), просто не выводил результаты этого селекта. Там парсер запроса тупой. Он считает, что если запрос не начинается со слова SELECT или SHOW, то запрос не выводит данные. А вообще, если есть СТЕ, то можно очень нехилые вещи делать. Понятно. я в Оракле подобных вкусных запросов обожрался :-) Теперь в Мускле сижу на диете, только @переменые на десерт :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 03:54 |
|
||
|
|