|
|
|
PostgreSQL или MySQL вместо Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йа_тупиццо, http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=custom_variable_classes&bid=7 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=517064#5184022 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatjavajdbcЕсть ли в ПостГресе переменные как у Мускл-а? (не в ПЛ/СКЛ а имено в СКЛ-е)можно сделать с помощью custom_variable_classesБолее корректным был бы вопрос - "а зачем имено в СКЛ-е?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН,LeXa NalBat,йа_тупиццо Спасибо , здорово что ПостГрес заимел аналитику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnLeXa NalBatjavajdbcЕсть ли в ПостГресе переменные как у Мускл-а? (не в ПЛ/СКЛ а имено в СКЛ-е)можно сделать с помощью custom_variable_classesБолее корректным был бы вопрос - "а зачем имено в СКЛ-е?" С переменными в МуСКЛ можно делать много интересного. Например ROWNUM которого нет в МУСКЛ (непонятно почему). На переменных можно делать много аналитических функций: топ-Н, лаг-лид, движушееся окно, накопление с разбивкой, итд. Кроме того, например такая задача решена на МуСКЛ-е с перемеными: имеются две НЕСВЯЗАНЫЕ таблицы. 1. Таблица задач с требуемым количеством людей на задачу: 2- Таблица людей-работников Необходимо распределить работников по задачам. TASK T_id description resources1"calculation"22"managing"13"washing"2 RESOURCES R_id name1"Vasia"2"Natasha"3"Alex"4"Freddy"5"Petia" На выходе получить распределение людей по задачам (допустим, задачи и люди отсортированы по ИД) T_id R_id1112233435 Как решит такую (екзоотическую) задачу ПостГрес на СКЛ-е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше создать таблицу для связи много-ко-многим и не париться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пояснение -- плохо назвал колонки. Последняя колонка в таблице ТАСК НЕ является связкой (ето НЕ форенг кей) на таблицу РЕСОРСЕС. Ето требуемое для задачи количество людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддМожет лучше создать таблицу для связи много-ко-многим и не париться? Ну фактически ето задача заполнения такой много-ко-много таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой смысл из обычной задачи создавать экзотическую? Наверняка на практике задачи должны иметь более расширенные атрибуты. например уровень сложности, срочность, важность, и т.д. А у ресурсов могут быть реквизиты такие как опыт работы, направление, знания различных ЯП и т.д. как это все увязать без промежуточной таблицы? (хотя на самом деле - это главная таблица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc С переменными в МуСКЛ можно делать много интересного. Например ROWNUM которого нет в МУСКЛ (непонятно почему). Для этого в PostgreSQL лучше использовать CREATE TEMPORARY SEQUENCE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad Spirit, голову ломать лень, но если ты думаешь об этом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНSad Spirit, голову ломать лень, но если ты думаешь об этом ... Очепятка, обращение к javajdbc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, ага, точно, по линку -- ето "аналитика" (как такие функции назвали в Оракле). спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддКакой смысл из обычной задачи создавать экзотическую? Наверняка на практике задачи должны иметь более расширенные атрибуты. например уровень сложности, срочность, важность, и т.д. А у ресурсов могут быть реквизиты такие как опыт работы, направление, знания различных ЯП и т.д. как это все увязать без промежуточной таблицы? (хотя на самом деле - это главная таблица) ОК, задача дана так как она поставлена: Приходит один заказчик, говорит, мне нужно 5 работников -- ему выдают 5 работников (в простейшем случае отсортированые по ИД). приходит другоиз заказчик, просит 3 работника. Таперь представим: заказы собираются за целый день и распределяются в конце дня по мере поступления или по ИД. Все работники могут делать все работы; работников заведомо достаточно для всех заказов. (Приоритеты задач и "опытность" работников могут повлиять только на ордер бай блок, который тут не важен семь раз) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что - курсовик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддЭто что - курсовик? Ето пример что может мускл с переменными , как часть ответа на вопрос Favn. В тоже время интерсно знать если ПостГрес может решать такие нестандартные задачи. (надо посмотреть на того студента который решит такой курсовичек! :-)) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, javajdbc! You wrote on Tue, 21 Apr 09 14:47:23 GMT: javajdbc j> Ето пример что может мускл с переменными , как часть ответа на вопрос Favn. j> В тоже время интерсно знать если ПостГрес может решать такие j> нестандартные задачи. j> (надо посмотреть на того студента который решит такой курсовичек! :-)) )я чот не понял, в чем сложности то? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Hello, javajdbc! You wrote on Tue, 21 Apr 09 14:47:23 GMT: javajdbc j> Ето пример что может мускл с переменными , как часть ответа на вопрос Favn. j> В тоже время интерсно знать если ПостГрес может решать такие j> нестандартные задачи. j> (надо посмотреть на того студента который решит такой курсовичек! :-)) )я чот не понял, в чем сложности то? -- With best regards, Мимопроходящий. Ничего сложного, просто решить задачу на ПостГрес СКЛ-е (на стандартном СКЛ-е задача не решается. МуСКЛ решает ето с помошью СКЛ-переменых). Выше преведены две таблицы исходных данных и таблица ожидаемых результатов. All yours :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcНичего сложного, просто решить задачу на ПостГрес СКЛ-е (на стандартном СКЛ-е задача не решается. МуСКЛ решает ето с помошью СКЛ-переменых).если не ошибаюсь, в постгресе эту задачу несложно решить на PL/PGSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatjavajdbcНичего сложного, просто решить задачу на ПостГрес СКЛ-е (на стандартном СКЛ-е задача не решается. МуСКЛ решает ето с помошью СКЛ-переменых).если не ошибаюсь, в постгресе эту задачу несложно решить на PL/PGSQL Ету задачу можно легко решить на ЛЮБОМ языке, кроме СКЛ :-))) Кроме того, 100% понятно, что при необходимости ее надо решать вне СКЛ-а. Вопрос был про нестандартные фичи разных баз. Вот, типа мускл может такое сделать. Никаких задних мыслей, я буду рад узнать если на ПостГресс-СКЛ-е ето делается просто. Я даже не уверен что Оракл-СКЛ сделает такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcддддддКакой смысл из обычной задачи создавать экзотическую? Наверняка на практике задачи должны иметь более расширенные атрибуты. например уровень сложности, срочность, важность, и т.д. А у ресурсов могут быть реквизиты такие как опыт работы, направление, знания различных ЯП и т.д. как это все увязать без промежуточной таблицы? (хотя на самом деле - это главная таблица) ОК, задача дана так как она поставлена: Приходит один заказчик, говорит, мне нужно 5 работников -- ему выдают 5 работников (в простейшем случае отсортированые по ИД). приходит другоиз заказчик, просит 3 работника. Таперь представим: заказы собираются за целый день и распределяются в конце дня по мере поступления или по ИД. Все работники могут делать все работы; работников заведомо достаточно для всех заказов. (Приоритеты задач и "опытность" работников могут повлиять только на ордер бай блок, который тут не важен семь раз) В постгрессе есть контриб, позволяющий строить очереди(или стеки)))) заказов без таких извращений. Фича называется Advisory Locks, кажись, или pg_locks. Точно не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcВопрос был про нестандартные фичи разных баз... Никаких задних мыслей, я буду рад узнать если на ПостГресс-СКЛ-е ето делается просто.имхо, на постгресе озвученная вами задача решается просто, причем без применения нестандартных фич :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatjavajdbcВопрос был про нестандартные фичи разных баз... Никаких задних мыслей, я буду рад узнать если на ПостГресс-СКЛ-е ето делается просто.имхо, на постгресе озвученная вами задача решается просто, причем без применения нестандартных фич :-) То, что ето "просто", мне уже несколько человек сказали. Но никто не привел ни строчки СКЛ-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcLeXa NalBatjavajdbcВопрос был про нестандартные фичи разных баз... Никаких задних мыслей, я буду рад узнать если на ПостГресс-СКЛ-е ето делается просто.имхо, на постгресе озвученная вами задача решается просто, причем без применения нестандартных фич :-) То, что ето "просто", мне уже несколько человек сказали. Но никто не привел ни строчки СКЛ-а Я имел ввиду это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, Интересная фишка. я обычно решаю такие задачи дополнительным полем где записываю апдейтом ИД_потока,а потом перечитываю селектом по етому ИД (ну и процессинг_статус конечно). Однако не совсем понятно -- вы хотите напустить такое много-потоковое решение на ету задачу? Ето будет один СКЛ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcимеются две НЕСВЯЗАНЫЕ таблицы. 1. Таблица задач с требуемым количеством людей на задачу: 2- Таблица людей-работников Необходимо распределить работников по задачам. TASK T_id description resources1"calculation"22"managing"13"washing"2 RESOURCES R_id name1"Vasia"2"Natasha"3"Alex"4"Freddy"5"Petia" На выходе получить распределение людей по задачам (допустим, задачи и люди отсортированы по ИД) T_id R_id1112233435 Как решит такую (екзоотическую) задачу ПостГрес на СКЛ-е?javajdbcТо, что ето "просто", мне уже несколько человек сказали. Но никто не привел ни строчки СКЛ-а Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 11:11 |
|
||
|
|