|
|
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinдддддИнтересно, символ "@" перед каждой переменной, в MS SQL ставится для чего? Да вот для того, чтобы избежать этого: Покритикуйте Оракл 10г Я так и думал, что этот префикс для тех, кто не хочет думать, а все видеть. Что касается приведенного примера, то хорошим стилем в Оракле считается присваивать таблицам псевдоним и обращаться к ним через псевдоним. Это сделано потому, что в одном запросе можно многократно обращаться к одной таблице причем в разных секциях запроса для избежания путаницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:18 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддЧто касается приведенного примера, то хорошим стилем в Оракле считается присваивать таблицам псевдоним и обращаться к ним через псевдоним. Это сделано потому, что в одном запросе можно многократно обращаться к одной таблице причем в разных секциях запроса для избежания путаницы. Причем тут таблицы и псевдонимы к ним?! Вы абсолютне не вьехали в суть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:24 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в том что а=а? Код: plaintext 1. и из-за того, что не все хотят думать, поътому мелкомягкие придумали "защиту программистов от программистов" по мне лучше поставить префикс той переменной, которой я посчитаю нужной и такой, который мне будет говорить о типе переменной например v_ - Variable n_ - number i_ - Integer и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:33 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> пользуют MS SQL, потому я спрашиваю за что его выбирают ответ прост с MS SQL удобно было работать из Access adp проектов, раньше во всяком случае, т.е. в Офис2003. тот кто шел от Access просто переходили на MS SQL эволюционным путем другое дело что Access как то придушили с NET архитектурой, и сейчас чего там лучше не в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:36 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддпо мне лучше поставить префикс той переменной, которой я посчитаю нужной и такой, который мне будет говорить о типе переменной например v_ - Variable n_ - number i_ - Integer и т.д. В топку Венгерскую нотацию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:41 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно, лучше бездумно лепить "собак" перед каждой переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:43 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел для интереса на форум по MS SQL и разу же первый топик http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=652835 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:47 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддЗашел для интереса на форум по MS SQL и разу же первый топик http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=652835 что-то смущает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:55 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сумма, выданная запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:59 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддСумма, выданная запросом. Пока нам многое не известно, что и как автор получает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:00 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что непонятного? Надо сделать запрос, выложить во временную таблицу и посмотреть что там неправильного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:07 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддА что непонятного? Надо сделать запрос, выложить во временную таблицу и посмотреть что там неправильного. Продолжаем тролить?! Ну, ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:12 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддПравильно, лучше бездумно лепить "собак" перед каждой переменной.Это... собачек не надо трогать. В FB/IB тоже параметры помечаются с помощью ":". По-крайней мере в запросах. И думаю не зря, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:13 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В оракловых запросах тоже ставятся ":" перед переменными, правда не в хранимках, а в Дельфях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:18 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддВ оракловых запросах тоже ставятся ":" перед переменными, правда не в хранимках, а в Дельфях Пацталом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:21 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinддддддА что непонятного? Надо сделать запрос, выложить во временную таблицу и посмотреть что там неправильного. Продолжаем тролить?! Ну, ну... разве я был не прав насчет временной таблицы? вот что посоветовали в данном топике Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:25 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinдддддИнтересно, символ "@" перед каждой переменной, в MS SQL ставится для чего? Да вот для того, чтобы избежать этого: Покритикуйте Оракл 10г ох, скоко эти неоднозначности нам проблем доставили.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:42 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinдддддпо мне лучше поставить префикс той переменной, которой я посчитаю нужной и такой, который мне будет говорить о типе переменной например v_ - Variable n_ - number i_ - Integer и т.д. В топку Венгерскую нотацию! В топку бейсик от SQL и собаки перед каждой переменной, от которых в глазах рябит, прям перл какой-то:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:12 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky ох, скоко эти неоднозначности нам проблем доставили.... Проблем доставили не неоднозначности, а недостаток знаний особенностей сервера. Ну вот с чего вы взяли, что в таком запросе сервер правильно интерпретирует переменную, вы же о чем-то думали когда писали запрос? Что мешало проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:18 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apexlocky ох, скоко эти неоднозначности нам проблем доставили.... Проблем доставили не неоднозначности, а недостаток знаний особенностей сервера. Ну вот с чего вы взяли, что в таком запросе сервер правильно интерпретирует переменную, вы же о чем-то думали когда писали запрос? Что мешало проверить? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:29 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apexlocky ох, скоко эти неоднозначности нам проблем доставили.... Проблем доставили не неоднозначности, а недостаток знаний особенностей сервера. Ну вот с чего вы взяли, что в таком запросе сервер правильно интерпретирует переменную, вы же о чем-то думали когда писали запрос? Что мешало проверить? не, ну так можно обосновать что жигули надёжней мерседеса - просто надо знать особенности конструкции проблему правильного интерпритирования переменных можно разрешить двумя способами - техническим(на уровне ограничений языка) и организационным (на уровне соглашения о именах переменных между разработчиками) первый способ даёт 100% надёжность, второй - зависит от множества факторов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:45 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinдддддпо мне лучше поставить префикс той переменной, которой я посчитаю нужной и такой, который мне будет говорить о типе переменной например v_ - Variable n_ - number i_ - Integer и т.д. В топку Венгерскую нотацию! Ага, вспомните ещё всякие win32 девелоперс гайды, где в названиях параметров из 10 букав 8 занимает префикс... MS SQL не любят, его пользуют, так же как пользуют камаз - доступно, эффективно и вроде проблем не сильно много, дядя вася в одно лицо, не напрягаясь, возит песочек и иногда чинит молотком - контора радуется жизни! Это стиль работы мыкрософта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 17:36 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_zmАга, вспомните ещё всякие win32 девелоперс гайды, где в названиях параметров из 10 букав 8 занимает префикс... пример такого параметра в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 17:44 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдорalex_zmАга, вспомните ещё всякие win32 девелоперс гайды, где в названиях параметров из 10 букав 8 занимает префикс... пример такого параметра в студию. может восьми и не было, но по 5 то было венгерская запись действительно была придумана в MS, потом была признана ей же неудачным решением не вижу ничего такого что в данном случае как-то бросало бы тень на MS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 18:06 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беспредметно/провокационный топик. У каждой системы свои плюсы и минусы. Как админ/разработчик, поработавший со многиси СУБД, могу сказать, что при прочих равных условиях выбрал бы MSSQL, если из системы нужно вытягивать макс. возможности - Oracle, если нет $ - Firebird. PL/SQL у Oracle мощнее/удобнее, чем T-SQL у Microsoft, у Microsoft очень тесная интеграция со своей операционнкой, Firebird легок как пушинка (мег. 10, по сравнению с гигабайтами Oracle..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 18:07 |
|
||
|
|