|
|
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper, ok, впредь постараюсь держаться в рамках. lockyОднако функционал "открыть/пофетчить/закрыть" вряд ли можно назвать "покрывающим все возможности, предоставляемыме временными таблицами". Нет, я описал что такое курсор в PL\SQL, по сути больше чем "открыть/пофетчить/закрыть" больше ничего полезного сделать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 16:50 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexНет, я описал что такое курсор в PL\SQL, по сути больше чем "открыть/пофетчить/закрыть" больше ничего полезного сделать нельзя. Точно моя мысль. С другой стороны, в оракле курсоры хоть передавать можно в качестве параметров в другие процедуры - и то хлеб.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 16:55 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyС другой стороны, в оракле курсоры хоть передавать можно в качестве параметров в другие процедуры - и то хлеб.... не только в оракле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:03 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорlockyС другой стороны, в оракле курсоры хоть передавать можно в качестве параметров в другие процедуры - и то хлеб.... не только в оракле Насчет других - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:04 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyНасчет других - не знаю. Ай, яй, яй... В MS SQL тоже можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:08 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотел было упомянуть MSSQL, но вовремя остановился )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:08 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдорхотел было упомянуть MSSQL, но вовремя остановился )) Отчего же?! Тока всем не рассказывайте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:20 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо я как-то неправильно понял слова "Тип данных cursor можно использовать только в качестве выходного параметра" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:30 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:35 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдорвидимо я как-то неправильно понял слова "Тип данных cursor можно использовать только в качестве выходного параметра" Боюсь, что поняли Вы правильно, ибо дословно в BOL написано следующее: However, the cursor data type can be used only on OUTPUT parameters. When you specify a cursor data type, the VARYING and OUTPUT keywords must also be specified. You can have multiple output parameters specified with the cursor data type. Но в MS SQL нет чисто выходных параметров, есть входные и входные\выходные. Так что это можно относить к одной из многих недокументированных возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:35 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperну вобщем-то надо признать уродский синтаксис с курсорами у MS, хвастаться тут нечем Это компенсируется редким использованием курсоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:36 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyдддддА курсоры использовать религия не позволяет? Выбрать массив данных в курсор и на каждом шаге цикла можете выполнять хоть 25 запросов. я не силён в синтаксисе орацла там есть такие стейтменты, как insert into cursor, delete from cursor, update cursor, select from cursor? можно редактировать таблицу, из которой выбран курсор, а сам курсор - нередактируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:36 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддможно редактировать таблицу, из которой выбран курсор, а сам курсор - нередактируется. простите, а зачем мне это надо, если я: 1. Создал временную таблицу. 2. Вставил в нее одну выборку 3. Вставил в нее другую. 4. Проапдейтил чевось. 5. Лишнее поудалял. 6. Вернул результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:38 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
курсор перемножает значения 2-х полей из разный таблиц (t2, t3) и уладывает результат в поле table1.field1 вместо того, чтобы вытащить данные во временную таблицу, проапдейтить ее, и уложить в результирующую таблицу Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:46 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Т.к. процедура понятия не имеет о типе курсора, то и сделать ничего осмысленного она с ним не может. Точнее - не гарантирует, что сможет. Ещё один превед от бестипового VB... Ура мистическим ошибкам во время выполнения... Зато можно гордо поставить ещё одну галочку в таблицу сомнительных фич... (...что сейчас начнётся...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:48 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддкурсор перемножает значения 2-х полей из разный таблиц (t2, t3) и уладывает результат в поле table1.field1 вместо того, чтобы вытащить данные во временную таблицу, проапдейтить ее, и уложить в результирующую таблицу Мне не надо укладывать результат в физическую таблицу бд. Мне надо обработав в ней данные вернуть результат клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:55 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinдддддкурсор перемножает значения 2-х полей из разный таблиц (t2, t3) и уладывает результат в поле table1.field1 вместо того, чтобы вытащить данные во временную таблицу, проапдейтить ее, и уложить в результирующую таблицу Мне не надо укладывать результат в физическую таблицу бд. Мне надо обработав в ней данные вернуть результат клиенту. Так это же еще проще. даже кусор в таком случае не нужен. Сделать расчеты результирующих поле запроса можно в самом запросе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:59 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддТак это же еще проще. даже кусор в таком случае не нужен. Сделать расчеты результирующих поле запроса можно в самом запросе... М.б. внимательно перечитаете те несколько операций, которые я проделываю с временной таблицей и предложите вариант с заменой его одним запросом. Под "обработав" понимается чуть боьше, чем "расчеты результирующих поле запроса". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 18:03 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladТ.к. процедура понятия не имеет о типе курсора, то и сделать ничего осмысленного она с ним не может. Точнее - не гарантирует, что сможет. Ещё один превед от бестипового VB... Ура мистическим ошибкам во время выполнения... Зато можно гордо поставить ещё одну галочку в таблицу сомнительных фич... Бесусловно, тоже самое можно сказать в адрес Oracle с его нетипизированными рефкурсорами. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 18:07 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladУра мистическим ошибкам во время выполнения... Зато можно гордо поставить ещё одну галочку в таблицу сомнительных фич... (...что сейчас начнётся...) Долой сис_рефы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 18:07 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, если посмотреть на мысль о "пагубном наследии", нельзя не отметить, что масса, ну буквально все! (ну, известные мне) субд страдают от отсутствия строгого контроля за чем бы то ни было. И это таки да, приносит приятные сюрпризы. ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 18:12 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Код: plaintext 1. 2. 3. надеюсь, мы не будем обсуждать связь возможностей с синтаксисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 18:35 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорSergSuper Код: plaintext 1. 2. 3. надеюсь, мы не будем обсуждать связь возможностей с синтаксисом. да это я так, крик души ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 18:38 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Код: plaintext 1. 2. 3. он ни чем от оракловского вообще то не отличается Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. чего в оракловском то такого суперского нашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 23:46 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinддддддТак это же еще проще. даже кусор в таком случае не нужен. Сделать расчеты результирующих поле запроса можно в самом запросе... М.б. внимательно перечитаете те несколько операций, которые я проделываю с временной таблицей и предложите вариант с заменой его одним запросом. Под "обработав" понимается чуть боьше, чем "расчеты результирующих поле запроса". Выполнял я проект для одной известной в Москве компании, по переводу базы с MS SQL на Oracle. Могу с уверенностью сказать, некотороые "сложные" процедуры, которые разработчики не мыслили себе без использования временных таблиц, я заменял процедурами в оракле, состоящими из одного запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 08:56 |
|
||
|
|