|
|
|
Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FBUser PSQL практически ничем не уступает Ораклу, а кое в чем даже превосходит. Ты с дуба рухнул, родной? Птичка конечно весьма подтянулась в последних версиях, но не до такой степени, чтобы почти ни в чем не уступать. Из превосходсвта там только синтаксический сахар, а-ля if exist (select...)... Ты если не волокешь в чем-то, лучше либо не позорься, либо говори конкретно, вот тут я ничего про оракл не знаю, но в FB делаю так, как сделать в Оракле? LecterИли сейчас все дружно накатим Файрберд и будем гонять тесты? Мне ниче накатывать не надо, у меня все уже накачено:Р И таких грамотеев - дельфевых прогарммеров, у которых указательный палец к мыши прирос, переписавших очередную процедуру с PSQL на PL/SQL и сделавших заключение, что "FB в 428 быстрее Оракла" (с) "наш разработчик" - у меня целый отдел))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex, Ты вначале разберись что называеш синтаксическим сахаром. Да, Код: plaintext Код: plaintext 2 orawish Перепутал вас с olegloa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FBUser, проведите сравнение Firebird 2.0 и Oracle 10g. Начните с таких вещей как пакеты, аналитические функции, иерархические запросы, регулярные выражения, модели... Встроенная поддержка всего, чего только можно придумать: - xml, криптуха, http, tcp/ip, очереди, job, планировщики и т.д. Если вдруг чего не хватает (хотя вряд ли, скорее всего чего-то еще не знаете) - java stored proc (не путать с udf). Вся эта байда полностью поддерживает транзакционный механизм, в том числе поддержка автономных, распределенных транзакций. Материализованные view ..., да какой объект БД не возьми (таблицы, индексы, view ... возможна груда вариантов, надо только понимать когда и что использовать). Потом когда реально слегка оху...те с такого количества возможностей и мощностей (как я, когда около года назад пришел в мир Oracle из мира Firebird и MS SQL) посмотрите в сторону поддержки горизонтальной и вертикальной масштабируемости - кластеры и т.д К тому моменту Вы поймете, что нельзя сравнивать несравнимые вещи. Firebird - прекрасный небольшой SQL сервер. Особенно мне нравится его однопользовательский embedded) вариант, когда он скомпилен в виде 1 dll. Но он предназначен для совсем другого круга задач, чем Oracle. IMHO, его даже с MS SQL 2005 нельзя сравнивать, скорее с MySQL. P.S. myproc((select id from mytable)) -> cursor Ex. select xmltype(cursor(select id from mytable)) from dual ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBR_, Спорить насчет масштабируемости я не буду и не собирался, еще бы этого не было в оракле - тогда бы только откровенный дыбил хотел его использовать. Сравнивать же птицу с MySQL столь же нелепо, сколь нелепо сравнивать кластерные возможности оракла с файрбердовскими наворотами на эту тему. ИМХО разговор шел про PLSQL, так давайте рассмотрим навороты: xml, криптуха, http, tcp/ip, очереди, job, планировщики и т.д не есть часть PLSQL а является наворотами сервера Оракл впрочем тоже касается и материализованных представлений . Вообщето никто и не спорит что для огромных, распределенных задач оракл незаменим. Но как бы то нибыло этот факт не меняет другого факта ОРАКЛ БЫЛ КРИВЫМ, ОСТАЕТСЯ КРИВЫМ и скорее всего БУДЕТ КРИВЫМ . И так уж получаеццо, что большинство из тех кто юзал такие КРУТЫЕ навороты оракла как криптуха, секьюрити, репликацию, сообщения и т. д. - в конце концов пришли к тому, что реализовали свои версии данных технологий, и снова в большинстве своем из-за убогости и глючности их реализации в оракле. ИМХО. Ибо думать надо не только о том что делать а еще и о том как это делать. ЗЫ С точки зрения птицевода у оракла нет транзакций вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FBUser, фига себе приплыли... А теперь расскажите о транзакциях в Птице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модераторы, да унесите вы уже этот топик в "Сравнение СУБД", плиз Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пля, а нам то тут это весеннее обострение нафига ? по теме ФБ нам весной мимоходящего в полне хватает, этот лишний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!пля, а нам то тут это весеннее обострение нафига ? Ну раз уж у модераторов не хватило духу пристрелить этого кретина, так пусть себе шумит помаленьку. Жаль eugenkru свалил, было бы интересно их стравить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все же напишу ответ, может проймет. FBUser, Вы совсем не знаете Oracle. Тот механизм поддержки транзакций, который существует в Oracle - это одна из наиболее сильных его черт. Именно из-за его стройности и надежности Oracle уже десятилетия используют в крупных банковских и процессинговых системах. PL/SQL - очень быстр и хорош. Когда я переходил с FB и MS SQL мне тоже многое казалось непривычным и неудобным. Я привык возвращать из хранимок наборы данных, в MS SQL часто юзать временные таблицы. Здесь, в Oracle, другая идеология. Глупо использовать приемы FB или MS SQL в Oracle. И, конечно, глупо кричать, что Oracle кривой и т.д. если Вы вообще в нем не разбираетесь. Как и ссылаться на мифических знакомых, которые якобы считают его убогим. Это похоже на довод - живите в г..не, ведь миллионы мух не могут ошибаться. Не зацикливайтесь на Firebird и скорее всего Delphi. Расширяйте кругозор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно в птичьке сделать одним запросом АВС анализ, а сформировать дерево? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, ддддд! You wrote on Wed, 01 Apr 09 13:58:35 GMT: ддддд д> А можно в птичьке сделать одним запросом АВС анализ, а сформировать дерево?можно. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст запроса можно показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, ддддд! You wrote on Wed, 01 Apr 09 14:24:31 GMT: ддддд д> Текст запроса можно показать?шобы шо? птица в полной мере поддерживает и Derived Tables и CTE. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, FreemanZAV! You wrote on Thu, 02 Apr 09 05:22:51 GMT: FreemanZAV F> CTE не в полнойконкретнее, кто тебе жить мешает? (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий конкретнее, кто тебе жить мешает? Неполное соответсвие сей конструкции стандарту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, FreemanZAV! You wrote on Thu, 02 Apr 09 09:28:56 GMT: FreemanZAV F> Неполное соответсвие сей конструкции стандартуа можно подробнее? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например DEPTH FIRST или BREADTH FIRST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в MS SQL 2005 тоже всё не слава богу. Почему-то он матюгается на RECURSIVE после слова WITH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVНо в MS SQL 2005 тоже всё не слава богу. Почему-то он матюгается на RECURSIVE после слова WITH. Потому что в MS SQL рекурсия в CTE реализуется без оного ключевого слова: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinFreemanZAVНо в MS SQL 2005 тоже всё не слава богу. Почему-то он матюгается на RECURSIVE после слова WITH. Потому что в MS SQL рекурсия в CTE реализуется без оного ключевого слова: И это есть не по стандарту. Зачем ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladИ это есть не по стандарту. Зачем ??? Гм... Прошу прощение за безграмотность в части стандарта на CTE. А У кого по стандарту? Насколько мне известно, например, у DB2, синтаксис рекурсивного CTE такой же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinhvladИ это есть не по стандарту. Зачем ??? Гм... Прошу прощение за безграмотность в части стандарта на CTE. А У кого по стандарту? Насколько мне известно, например, у DB2, синтаксис рекурсивного CTE такой же.Рекурсивные ссылки позволены только при наличии ключевого слова RECURSIVE : SQL20087.13 <query expression> ... Format <query expression> ::= [ <with clause> ] <query expression body> [ <order by clause> ] [ <result offset clause> ] [ <fetch first clause> ] <with clause> ::= WITH [ RECURSIVE ] <with list> <with list> ::= <with list element> [ { <comma> <with list element> }... ] <with list element> ::= <query name> [ <left paren> <with column list> <right paren> ] AS <table subquery> [ <search or cycle clause> ] ... Syntax Rules 1) Let QE be the <query expression>. 2) If <with clause> is specified, then: a) If a <with clause> WC immediately contains RECURSIVE , then WC, its <with list>, and its <with list element>s are said to be potentially recursive . Otherwise they are said to be non-recursive . b) Let n be the number of <with list element>s. For each i , 1 (one) ≤ i < n, for each j, i < j ≤ n, the j-th <with list element> shall not immediately contain a <query name> that is equivalent to the <query name> immediately contained in the i-th <with list element>. c) If the <with clause> is non-recursive, then for all i between 1 (one) and n, the scope of the <query name> WQN immediately contained in the i-th <with list element> WLEi is the <query expression> simply contained in every <with list element> WLEk, where k ranges from i+1 to n , and the <query expression body> immediately contained in <query expression>. A <table or query name> contained in this scope that immediately contains WQN is a query name in scope. d) If the <with clause> is potentially recursive, then for all i between 1 (one) and n, the scope of the query name> WQN immediately contained in the i-th <with list element> WLEi is the <query expression> simply contained in every <with list element> WLEk, where k ranges from 1 (one) to n , and the <query expression body> immediately contained in <query expression>. A <table or query name> contained in this scope that immediately contains WQN is a query name in scope. ... Выделено мной. Я совершенно не понимаю причин, по которым в MS отошли от стандарта. И я вовсе не уверен, что в DB2 присутствует такое же нарушение стандарта, хотя сам не проверял... FB стандарту в этой части следует. Мы не поддерживаем опциональный <search or cycle clause>, но я не вижу в нём практической необходимости, а геморроя в реализации он способен добавить достаточное кол-во. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladЯ совершенно не понимаю причин, по которым в MS отошли от стандарта. М.б. потому что это SQL 2008 ?! Выделено мной. ;) hvladИ я вовсе не уверен, что в DB2 присутствует такое же нарушение стандарта, хотя сам не проверял... Гм... Вот пример из DB2 отсюда: http://www.ibm.com/developerworks/data/library/techarticle/0307steinbach/0307steinbach.html Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. hvladFB стандарту в этой части следует. +1 ему за это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:48 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=MalishA&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |