|
|
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p672, это сервер все-таки. а не среда разработки GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 22:01 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p672такой вопрос: в sql server можно так же как visual fox pro и в делать интерфейс к для ввода базы данных пользователем - формы, отчеты? AAronp672, это сервер все-таки. а не среда разработки GUI да... p672... понятно, фокс рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 09:17 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To аффтар Кроме эмоций мало чего. Вопрос звучит примерно так: "Я тут купил мерседес, потестил, покатался на нем, под шумок победил немецкие темные силы, а пацаны спрашивают - чего не купил Лексус, было бы круче даже. Скажите, что мне им ответить, про свои ощущения рассказывать даже боюсь!". Задача для сервера есть?.. Или Вы так, чисто теоретически?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 10:45 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperSergey Orlov Просто ответь, я выбрал MS SQL за то, что... ...там нет массивов Выбирать продукт потому, что там чего-то НЕТ на первый взгляд выглядит слишком радикально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 10:50 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.Pepper To аффтар Кроме эмоций мало чего. Вопрос звучит примерно так: "Я тут купил мерседес, потестил, покатался на нем, под шумок победил немецкие темные силы, а пацаны спрашивают - чего не купил Лексус, было бы круче даже. Скажите, что мне им ответить, про свои ощущения рассказывать даже боюсь!". Задача для сервера есть?.. Или Вы так, чисто теоретически?... В вашем прерводе звучит примерно так, а почему все покупают Калину, а не Логан цена примерно одинакова и возможности одни и те же. За что выбирают... В принципе надо завершать это обсуждение, итак понятно, что достать пиратскую копию очень легко, книги в магазине есть, а после появления MSDE(EXPRESS), которую можно поставить на рабочию станцию, процесс отладки приложения упростился, ну а после переползти на что-то другое очень трудно. Вот только это никто признать не хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 14:09 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнилось, типа сравнение DB2 и MS SQL, это давние уже, первые впечатления. Первый подход к DB2 у меня вызвал отвращение. Жутко тормозной и не очень воспринимаемый интерфейс на жаве, даже табличка как-то не так создалась, при инсерте выдавалось невразумительное сообщение. И в хелпе я вообще не мог ничего найти, в сравнении с BOL (то есть все было, но найти нужное - гемор). Это тогдашние ощущения. Потом уже прочитав книжку, узнав, что такое DMS, SMS, db2 catalog tcpip node.... почувствовал себя вполне уверенно, и какие-то траблы особых эмоций не вызывали. На MS SQL очень легко подсесть :). Дествительно, несложный и работающий EM и QA в 2К, или SSMS, предлагающая интерфейс вижуал студио - располагают. Легко создать БД, таблицы, связи, можно даже запросы строить мастером (но это уже изврат). Если уже пару раз открывал MS Access, то все, смелее в бой. Проблемы начинаются потом, когда что-то перестает работать, не потому что сервер плохой, а потому что представление о том, как надо - очень смутное. Ну и поток ХЕЛП!!!-ов на профильном форуме по моему из-за этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 16:31 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovа почему все покупают Калину, а не Логан цена примерно одинакова и возможности одни и те жеЭто шутка со смайликом или Вы всерьез утверждаете?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:42 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov В вашем прерводе звучит примерно так, а почему все покупают Калину, а не Логан цена примерно одинакова и возможности одни и те же. За что выбирают... книги в магазине есть, а после появления MSDE(EXPRESS), которую можно поставить на рабочию станцию, процесс отладки приложения упростился, ну а после переползти на что-то другое очень трудно. Вот только это никто признать не хочет... Не все выбирают Калину. Я предпочитаю Логана (уже заказал на май этого, брал и в 2008 - мне понравилось), хотя он все же подороже, особенно в максимальной комплектации. Логаны, конечно, не так много народу любит, но не любящих, думаю, Калину намного больше. Потому, скорее всего, первод нуждается в дополнительных доработках. Ну не хотят признавать то, в чем Вы их подозреваете. Наверное есть причины. Однако, интересно зачем "переползать" от добра типа к добру, но нуждающемуся в проверке на степень дороты? Скуль входит в тройку лидирующих СУБД. Там еще Оракл и Диби2. Ну путь Сибэйс, четвертый. Если переползать не на них, то вообще, возможно слово "перползать" следует заменить словом "сползать". Ну и зачем же это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 01:00 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.PepperSergSuperSergey Orlov Просто ответь, я выбрал MS SQL за то, что... ...там нет массивов Выбирать продукт потому, что там чего-то НЕТ на первый взгляд выглядит слишком радикально...дык замучился я в оракле циклами по массивам ходить так что это только на первый взгляд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 18:00 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperдык замучился я в оракле циклами по массивам ходить "Доктор, мне больно когда я так делаю! - Дык не делайте так!" (с) P.S. На оракл с фокспро наверное перешли, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 10:33 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня главой причиной является его дружелюбность, не в смысле интерфейса, а в смысле 90% информации находится легко или очень легко. Остальное догоняется толстыми книгами, форумами или советами более опытных товарищей. К примеру, недавно столкулся с Оракл, найти ответ на простой вопрос проблема. Нужно сразу в толстые книжки лезть. Я всегда хотел познакомиться с Оракл поближе, но когда стоит задача и ее надо решить быстро, начинать изучение с нуля глупо. А вот помню, когда начинал с SQL все было намного проще, хотя понятия о БД было смутным. Т.е. обучение и повышение квалификации в SQL (особено на первых порах) проходит более гармонично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 07:20 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexSergSuperдык замучился я в оракле циклами по массивам ходить "Доктор, мне больно когда я так делаю! - Дык не делайте так!" (с) P.S. На оракл с фокспро наверное перешли, да? нет, с MS SQL да я не столько сам пишу, сколько исправляю до меня написано было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:32 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperApexSergSuperдык замучился я в оракле циклами по массивам ходить "Доктор, мне больно когда я так делаю! - Дык не делайте так!" (с) P.S. На оракл с фокспро наверное перешли, да? нет, с MS SQL да я не столько сам пишу, сколько исправляю до меня написано было Тогда причем тут массивы и циклы? Ну не удобно, так делайте иначе. Оракл вообще поощряет использование SQL, да и SQL диалект у него помощнее будет. Что времянок нет, в понимании MS SQL, ну да, есть такое, они у нас другие, так у нас и работать принято по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 16:32 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexSergSuperApexSergSuperдык замучился я в оракле циклами по массивам ходить "Доктор, мне больно когда я так делаю! - Дык не делайте так!" (с) P.S. На оракл с фокспро наверное перешли, да? нет, с MS SQL да я не столько сам пишу, сколько исправляю до меня написано было Тогда причем тут массивы и циклы? Ну не удобно, так делайте иначе. Оракл вообще поощряет использование SQL, да и SQL диалект у него помощнее будет. Что времянок нет, в понимании MS SQL, ну да, есть такое, они у нас другие, так у нас и работать принято по-другому. а как к примеру вы такие вещи делаете: надо выбрать некий массив данных (в моём случае список счетов холдинга) и использовать его в пяти разных запросах(в моём случае для расчета разных процентов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:44 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper а как к примеру вы такие вещи делаете: надо выбрать некий массив данных (в моём случае список счетов холдинга) и использовать его в пяти разных запросах(в моём случае для расчета разных процентов)? 1) Традиционно - временная таблица (да, временная таблица должна быть создана заранее, либо в рантайме). 2) Балком заполняем коллекцию, далее используем ее в любых запросах. В обоих случаях циклы не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 18:19 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexSergSuper а как к примеру вы такие вещи делаете: надо выбрать некий массив данных (в моём случае список счетов холдинга) и использовать его в пяти разных запросах(в моём случае для расчета разных процентов)? 1) Традиционно - временная таблица (да, временная таблица должна быть создана заранее, либо в рантайме). 2) Балком заполняем коллекцию, далее используем ее в любых запросах. В обоих случаях циклы не нужны. 2-е мне вроде показывали там тоже по-моему должен быть объявлен тип коллекции, т.е. локально или хотя бы на уровне пакета делать всё равно не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 18:29 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper 2-е мне вроде показывали там тоже по-моему должен быть объявлен тип коллекции, т.е. локально или хотя бы на уровне пакета делать всё равно не получится А... Вот чего хочется... Ну, тогда только через временную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 09:11 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А курсоры использовать религия не позволяет? Выбрать массив данных в курсор и на каждом шаге цикла можете выполнять хоть 25 запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 12:52 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддА курсоры использовать религия не позволяет? Выбрать массив данных в курсор и на каждом шаге цикла можете выполнять хоть 25 запросов. круг замкнулся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 13:03 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддА курсоры использовать религия не позволяет? Выбрать массив данных в курсор и на каждом шаге цикла можете выполнять хоть 25 запросов. я не силён в синтаксисе орацла там есть такие стейтменты, как insert into cursor, delete from cursor, update cursor, select from cursor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 14:19 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky я не силён в синтаксисе орацла там есть такие стейтменты, как insert into cursor, delete from cursor, update cursor, select from cursor? Нет. Курсор в PL/SQL мало чем отличается от курсоров, которые у вас будут, если вы будете писать на С++ например. Т.е. его надо будет объявить, открыть, пофетчить, закрыть.Лично я вообще стараюсь явные курсоры не использовать. PL/SQL-машина прекрасно справляется с управленим курсорами в 99 случаев из 100, поэтому неявные курсы обычно предпочтительнее, чем явные. Тот же результат и без дополнительного гемороя на поддержку. PL/SQL исторически развивался отдельно от SQL-диалекта Оракла, поэтому он так сильно отличается процедурных расширений других СУБД, отсюда все его проблемы. Например, T-SQL гораздо лучше интегрирован с SQL, но в T-SQL до сих пор нет нормальных исключений (если не прав, поправьте). Зато при каждом удобном случае мастдаевцы кичатся возможность писать хранимки на Це-шарп, однако еще 10 лет назад оплевывали DB2 за возможность писать на С++, а в Оракле возможность писать на Java называли костылями. Это было некруто, нет. А вот тут два дня назад разрешили на Це-шарп писать - это стало круто, да. То, что нельзя делать джойн в апдейте - это было фукакаякака, а то, что Merge в DB2 и Oracle уже тогда позволял делать тоже самое и даже больше - это тоже никому не было надо... Логику хрен проссышь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 14:45 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex, давайте использовать этот форум не для того чтобы кичится (согласитесь есть и любители кичится не по делу и среди сторонников оракла), а для того чтобы узнавать что-то новое если например я написал что-то неправильное (бывает и такое) - критикуйте меня, но не надо обращаться к абстрактным кичящимся мастдаевцам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 15:01 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apexно в T-SQL до сих пор нет нормальных исключений (если не прав, поправьте). Обработка исключений try...catch введена, начиная с 2005 версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 15:18 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinApexно в T-SQL до сих пор нет нормальных исключений (если не прав, поправьте). Обработка исключений try...catch введена, начиная с 2005 версии. Иногда мне кажется, что лучше бы не вводили.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 16:19 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexНет. Курсор в PL/SQL мало чем отличается от курсоров, которые у вас будут, если вы будете писать на С++ например. На С++ не пишу, поэтому не знаю. Однако функционал "открыть/пофетчить/закрыть" вряд ли можно назвать "покрывающим все возможности, предоставляемыме временными таблицами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 16:21 |
|
||
|
|