|
|
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы услышать сильные стороны этого сервера SQL. Я тут с ним немного повозился и с помощью этого форума победил темные силы MS. Не буду рассказывать про свои ощущения, тем более, что возился с ним очень кратко, просто хотелось бы узнать у людей, его использующих и которым он нравится, а что конкретно им в нем нравится. Про express(msde) говорить не надо... Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:39 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотелось бы услышать сильные стороны этого сервера SQL...просто хотелось бы узнать у людей, его использующих и которым он нравится, а что конкретно им в нем нравится. Попробуйте сами почитать темы, где идет сравнение MS SQL с другими СУБД. Здесь таких привеликое множество. авторНе буду рассказывать про свои ощущения Напрасно. авторЯ тут с ним немного повозился и с помощью этого форума победил темные силы MS Вот про "темные силы" очень бы хотелось послушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:54 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он дешевле чем комерческие конкуренты, ну и попроще все-таки (в освоении). А так, ничего (ни-че-го) выдающегося там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:52 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexОн дешевле чем комерческие конкуренты, ну и попроще все-таки (в освоении). А так, ничего (ни-че-го) выдающегося там нет. Да нифига он не дешевле, особенно, если покупать нормально с клиентскими лицензиями. А попроще, то в чем простота... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:11 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovДа нифига он не дешевле, особенно, если покупать нормально с клиентскими лицензиями. Т.е. Вы готовы с цифрами в руках доказать мне, что TCO у MS SQL будет выше, чем, скажем, у Oracle?! Sergey OrlovА попроще, то в чем простота... Предлагаю поставить вопрос по-другому, а что Вам, собственно, надо от СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:37 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinSergey OrlovДа нифига он не дешевле, особенно, если покупать нормально с клиентскими лицензиями. Т.е. Вы готовы с цифрами в руках доказать мне, что TCO у MS SQL будет выше, чем, скажем, у Oracle?! Ну почему все сразу начинают сравнивать MS SQL с ORACLE, что разве нет других продуктов... То, что сейчас Oracke работает на том же железе, что и MS SQL не говорит, что это продукты одинаковой ниши Sergey OrlovА попроще, то в чем простота... pkarklin Предлагаю поставить вопрос по-другому, а что Вам, собственно, надо от СУБД? Я то знаю, что мне надо от СУБД. Но мне приходится сейчас бороться с продуктами, которые в качестве движка используют MS SQL, ковыряние этих баз и их особенностей показывают, что в качестве движка IB/FB было бы более логичным, а с учетом того, что эти продукты покупаются, вообще коммерческий движок от ASA был бы идельным решением Хотелось бы понять, почему это очень распространено, т.к. фирмы, их производящие, не занимаются продажей MS SQL и его поддержкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:42 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С каких пор база данных стала "движком"? Движок - это алгоритмы, а база нужна для хранения данных. IB просто не советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 13:20 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу почему все сразу начинают сравнивать MS SQL с ORACLE, что разве нет других продуктов... Я Вас умаляю... С чем его тока здесь не сравнивали. авторТо, что сейчас Oracke работает на том же железе, что и MS SQL не говорит, что это продукты одинаковой ниши У Вас есть свой взгляд на этот вопрос? Давайте поговорим о "нишах"! авторНо мне приходится сейчас бороться с продуктами, которые в качестве движка используют MS SQL, ковыряние этих баз и их особенностей показывают, что в качестве движка IB/FB было бы более логичным, а с учетом того, что эти продукты покупаются, вообще коммерческий движок от ASA был бы идельным решением Это мне все напоминает отвращение просто на уровне "ну не знаю я эту СУБД". Про "логичнее" можно по-подробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 13:43 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддС каких пор база данных стала "движком"? Движок - это алгоритмы, а база нужна для хранения данных. IB просто не советую. В моем понимании движок, это логика (встроенные процедуры, триггера, курсоры, пользователи ну т.д.) + данные (таблицы). А клиент - это "отображалка" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:26 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin авторНо мне приходится сейчас бороться с продуктами, которые в качестве движка используют MS SQL, ковыряние этих баз и их особенностей показывают, что в качестве движка IB/FB было бы более логичным, а с учетом того, что эти продукты покупаются, вообще коммерческий движок от ASA был бы идельным решением Это мне все напоминает отвращение просто на уровне "ну не знаю я эту СУБД". Про "логичнее" можно по-подробнее... Совсем не так ... Просто ответь, я выбрал MS SQL за то, что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:29 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovддддддС каких пор база данных стала "движком"? Движок - это алгоритмы, а база нужна для хранения данных. IB просто не советую. В моем понимании движок, это логика (встроенные процедуры, триггера, курсоры, пользователи ну т.д.) + данные (таблицы). А клиент - это "отображалка" Подойдем с другой стороны Некторые системы могут работать с разными СУБД используя один "движок". Потому что "движок" это основа, а данные можно хранить в разных СУБД или хоть в текстовых файлах. Вопрос только в сервисах, предоставляемых Системой Управления Базой Данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:33 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Совсем не так ... Просто ответь, я выбрал MS SQL за то, что... Вы знаете, если потрудитесь найти все топики с моим участием в этом разделе форума, то все поймете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:47 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Но мне приходится сейчас бороться с продуктами, которые в качестве движка используют MS SQL, ковыряние этих баз и их особенностей показывают, что в качестве движка IB/FB было бы более логичным, а с учетом того, что эти продукты покупаются, вообще коммерческий движок от ASA был бы идельным решением Простите, но не знание Вами основ SQL в общем и его разновидности, применяемой в MS SQL Server в частности, а также Ваше-же неумение читать документацию не является "темной стороной" продукта Майкрософт. Это про триггеры. А особенности дизайна баз данных 1С 7.7 (впрочем и 8.х тоже) не имеют под собой никаких оснований, связанных с особенностями MS SQL Server. Это про 1С и MSDE. Больше ничего связывающего Вас с MS SQL Server на этом форуме не нашел. Как итог - мне кажется, что Вы просто не знакомы с продуктом, но заранее настроены против него. Какой смысл метать бисер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:54 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Просто ответь, я выбрал MS SQL за то, что... ...там нет массивов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 15:21 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ABC_1982Sergey Orlov Но мне приходится сейчас бороться с продуктами, которые в качестве движка используют MS SQL, ковыряние этих баз и их особенностей показывают, что в качестве движка IB/FB было бы более логичным, а с учетом того, что эти продукты покупаются, вообще коммерческий движок от ASA был бы идельным решением Простите, но не знание Вами основ SQL в общем и его разновидности, применяемой в MS SQL Server в частности, а также Ваше-же неумение читать документацию не является "темной стороной" продукта Майкрософт. Это про триггеры. Не будем об этом, тем более, что форум мне помог разобраться, обратился же я в форум потому, что создатель базы мне присылал новые модификации базы, которые нифига не работали, хотя он имел опыт работы и программирования приложений на базе MS SQL уже больше 5-ти лет... ABC_1982 А особенности дизайна баз данных 1С 7.7 (впрочем и 8.х тоже) не имеют под собой никаких оснований, связанных с особенностями MS SQL Server. Это про 1С и MSDE. Всем извесно, что 1С 7.7 использует MS SQL только как хранилище... ABC_1982 Больше ничего связывающего Вас с MS SQL Server на этом форуме не нашел. Как итог - мне кажется, что Вы просто не знакомы с продуктом, но заранее настроены против него. Какой смысл метать бисер? Да не настроен я против него, просто мне приходится заниматься поддержкой работоспособности сети и компьютеров более чем в 10-ти конторах, и в них кроме бухгалтерии на базе 1С пользуют и другие продукты, где в качестве движка пользуют MS SQL, потому я спрашиваю за что его выбирают. У меня нет предпочтений ни перед MS SQL, ни перед Oracle, ни перед FB/IB, ни перед ASA... И программированием на SQL-е меня заставляет жизнь, а профессональные устремления у меня не в создании баз данных. Я вполне удовлетворился бы ответом, типа такого, потому, что программирую на винде, инструмент от микрософта и другого не знаю, MS SQL Express бесплатный, если потребуется найду пиратский диск с настоящим MS SQL и в конце концов ничего другого не знаю и знать не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 15:58 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я предпочитаю Оракл, потому что у меня есть пиратская копия девятки и бесплатная копия десятки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:21 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще мне нравится работать с PL/SQL Developer, потому что у него удобный текстовый редактор. Поэтому я выбираю Оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:27 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюсы MSSQL 1. У него самый рабочий EM, с помощью которого можно настроить сервер без особых извращений. Также благодаря EM можно воспользоваться практически всеми возможностями резервного копирования и востановления БД в том числе и по расписанию (только востановление на определенный момент времени приходится делать ручками, что в моем случае скорее всего связано с настройками Locale). 2. Начиная с 2000 в SQLEM можно решить практически все вопросы проектирования. В том числе работают диаграммы. 3. Начиная с 2000 оптимизация и скорость работы на очень неплохом уровне, практически недоступном на более простых серверах. Это серьезно сказывается на работе сложных и очень сложных запросов. 4. Хоть и сказали не упоминать про MSDE , но наличие MSDE или Express очень серьезно развязало руки с точки зрения перехода от персональной БД до БД предприятия (а точнее наоборот - масштабируемости прогграмм и БД в меньшую сторону). Для предприятия стоимость как правила не имеет решающего значения, а вот для персонального пользователя бесплатная очень неплохая СУБД - это плюс. 5. SQL монитор - очень упрощает отладку и разработку 6. есть еще некоторые мелочи, которые упрощают жизнь (документация, авторизация, драйвера - которые уже идут с WINDOWS) и хотя это мелочи, но все равно приятно. К сожалению практически все плюсы за исключением п.3 в основном относятся к GUI. Про минусы я молчу, но тут как и у всех СУБД и инструментов работа программы как правило зависит от того, как програмист умеет использовать то, что у него есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:42 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЗаровныйПлюсы MSSQL...Говоря о плюсах, не плохо бы и сказать - относительно кого и кого именно считать "более простыми серверами". А так в Ваш пост вместо SS можно подставить любую из "взрослых" коммерческих СУБД - они уж никак не хуже. А по поводу "4"... MSDE уже давно закончился . А Express имеет слишком жесткие ограничения, чтобы быть объективно конкурентным. ИМХО реальные плюсы SS - это богатый набор BI "в комплекте" (что, скажем так, не всем нужно) и отн. небольшая цена старших версий (что несколько нивелируется ценой необходимого Win Server). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:20 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnА так в Ваш пост вместо SS можно подставить любую из "взрослых" коммерческих СУБД - они уж никак не хуже. К примеру, Sybase? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:24 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyК примеру, Sybase?Не знаю, с ней совсем не знаком. Имел в виду Oracle, DB2, Informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:34 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например поддержка MSSQL(sp,hotfix) осуществляется для всех купивших его, а не как в ORACLE, оплативших поддержку на некоторое время. Средства резервирования и оптимизации данных встроены в само ядро СУБД, что с одной стороны позволяет не беспокоится о несовпадении версий СУБД и системы резервного копирования , а с другой строить более гибкую систему резервирования, которая может основываться не только на внешних событиях(шедулер), но и на внутренних(загрузка большого объема данных, медленное выполнение запроса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:43 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnlockyК примеру, Sybase?Не знаю, с ней совсем не знаком. Имел в виду Oracle, DB2, Informix. Значит, не любую. О тулзах от Oracle, Db2, Informix - будем разговаривать? О документации от них же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:09 |
|
||
|
За что так любят MS MSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyО тулзах от Oracle, Db2, Informix - будем разговаривать? О документации от них же?Вы считаете, что в этих СУБД что-либо не документировано, или литературы по ним нет? :) О тулзах - пожалуйста, рад буду услышать, чего именно не хватает в поставке DB2 LUW. На конкретных примерах - готов разговаривать. Особенно в связи с приведенными Константином Заровным пунктами (1.-6.) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 19:00 |
|
||
|
|