|
|
|
Чем PostgreSQL хуже MS SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin пишет: > Но только, все почему то забывают, что без версионности пришлось бы > поднимать TIL до rr, а то и до serializable, тем самым тормозя общую > производительность. Я согласен про "уперлись", не так это и важно. Но и вы не совсем правы, поскольку select count(*) from XXX ничего не говорит о том, какие записи считаются. А поскольку это - read only транзакция (если конечно не включена в охватывающую), то ее по идее можно пускать на любом малом уровне изоляции. RC напр. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ имел в виду, что раз в MSSQL тоже появилась реализация MVCC, то и select count(*) from XXX уже не должен использовать заголовки индексов, а считать честно записи. Ну, возможно тоже по индексам.Не нужно приравнивать MVCC и невозможность index coverage. Не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Но и вы не совсем правы, поскольку select count(*) from XXX ничего не говорит о том, какие записи считаются. А поскольку это - read only транзакция (если конечно не включена в охватывающую), то ее по идее можно пускать на любом малом уровне изоляции. RC напр. Отнюдь. Если бы это было так, то и не понадобилось бы вводить READ_COMMITTED_SNAPSHOT, обеспечивающий statement-level read consistency. Ибо, учитывая то, что при RC и отсутствии доп. хинтов, например, для долговыполняемых аггрегируемых запросов блокировки могут снятся с части данных раньше, чем отработает инструкция, мы в теории можем получить результат, который не будет отражать реальное состояние на момент начала инструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin пишет: > Ибо, учитывая то, что при RC и отсутствии доп. хинтов, например, для > долговыполняемых аггрегируемых запросов блокировки могут снятся с части > данных раньше, чем отработает инструкция, мы в теории можем получить > результат, который не будет отражать реальное состояние на момент начала > инструкции. Так а кто сказал-то что мы ДОЛЖНЫ отражать это состояние ? В общем ладно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВ общем ладно. +1 ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А поскольку это - read only транзакция (если конечно не включена в охватывающую), то ее по идее можно пускать на любом малом уровне изоляции. RC напр. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 прикольно, т.е. если оператор запустил на принтер печать (read only) некой справки, в которой вылезло, что товара в два раза больше, чем физически может поместится на склад это в принципе канает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! пишет: > прикольно, т.е. если оператор запустил на принтер печать (read only) > некой справки, в которой вылезло, что товара в два раза больше, чем > физически может поместится на склад это в принципе канает Сарказм понятен. Но я имел в виду другое - если бы это была бы пишушая транзакция, то на 0-вом уровне ее пускать было бы нельзя. DIRTY WRITE не бывает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й hvlad Зл0й Какая производительность с масштабируемостью, такие и оценки. Когда будеть другая и оценки будут другие.Внимание, вопрос : а где указание на прямую зависимость между дизайном одной подсистемы и производительностью целой системы ? Ну так, а напряжометр на что? Померить сколько происходит i/o может любой мало-мальски грамотный администратор СУБД, обладающий хотя бы минимальными навыками системного администрирования. Если у вас на диске "бардак валяется" в виде многочисленных версий записи, то поскольку все современные (не мэйнфреймовые) ОС читают-пишут или блоками или группами блоков, то постгрес будет тащить в оперативную память кучу никому не нужного мусора. При типичных задачах большинство современных СУБД "затыкаются" именно на том что пропускной способности i/o подсистемы не хватает. Тут ежу понятно что происходит, никакой "ракетной науки" как говорится. hvlad Сам поищешь по форуму людей, которые в шоке от Оракла после других СУБД ? Или может быть таки есть конкретные факты\цифры, а не эмоции про похороны ? Покажите мне БД на Постгресе, терабайт на 40 в которцую данные льются практически все время (ну или с интервалом в 5 минут) и где гоняются отчеты с актуальностью на "час назад". На Оракле я со своей командой такое безобразие строил - могу продемонстрировать. Никакого шока, никаких ORA-1555: Snapshot too old. Ничего особо военного. hvladУ пацанов нет версионности на уровне записей. И своих проблем там тоже хватает. А расказываешь здесь пока что ты А зачем версионность на уровне записи если с диска читаем и пишем блок (или кучу блоков за один системный вызов)? Не про блокировку ведь речь. hvlad Угу, давай посчитаем сколько раз ты их упомянул в одном только этом посте :-) Конечно не при чём. Ну так сравнивать же с чем-то надо. Yahoo.com - PGSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыт Oracle/MySQL/PostGre PostGre много интересных штучек дрючек но дубовая край. MySQL дрючит постгри именно отсутствием кучи штучек - а значит простотой при убогих админках (типа phpPgAdmin, phpMyAdmin) Oracle ну это царь пушка, так сказать крупная БД MSSQL - средня при сложной структуре (но не больше террабайта:) ЗщыеПку - средняя для простых баз (2-3 основных таблицы) ну и маленькая для сложных баз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QйййййййййMSSQL - средня при сложной структуре (но не больше террабайта:) Какие Ваши доказательства?! ((с) х\ф Красная жара) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очередной холивор на тему винда-линукс, писюк-мак и прочее: я вот с 96 года ездил на коровах, а тут решил попробовать альтернативу — пересесть на коня. Как на нём держаться — непонятно, нет рогов. Всё время меня скидывает, вот пока я это пишу, уже семь раз скинул. И везти меня совсем не хочет. И ещё, когда я пользовался коровой, всегда можно было попить молока из одного из четырёх сосков. А тут сосок один, молока мало и какое-то невкусное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Постргресе не работает команда BULK INSERT & BULK COPY Я с этим столкнулся когда хотел данные из Акцесса перекинуть в Постгрес 8.3.6.2 В Акцессе было 120 000 000 строк и их Постгрес не смог загрузить себе. Работал в среде Ms Visual Studio 2008 SP1 на C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rauanВ Постргресе не работает команда BULK INSERT & BULK COPY Я с этим столкнулся когда хотел данные из Акцесса перекинуть в Постгрес 8.3.6.2 В Акцессе было 120 000 000 строк и их Постгрес не смог загрузить себе. Сильно удивишся, если скажу что в Oracle тоже нет bulk insert ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСильно удивишся, если скажу что в Oracle тоже нет bulk insert ? Ага, и SELECT @@version ошибку выдаст... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rauanВ Постргресе не работает команда BULK INSERT & BULK COPY Я с этим столкнулся когда хотел данные из Акцесса перекинуть в Постгрес 8.3.6.2 В Акцессе было 120 000 000 строк и их Постгрес не смог загрузить себе. Работал в среде Ms Visual Studio 2008 SP1 на C#в постгресе есть COPY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 14:00 |
|
||
|
|