|
|
|
Стоит ли переходить на Оракл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favnавтономное администрирование (поставил, запустил - и забыл, пока место есть) Гм... оно не более "автономно", чем в MS SQL. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core Lab OraDeveloper Studio - не плохая оболочка для Oracle, локализованая и бесплатная. Сколько встречаю информации по форумам по DB2.. да же скачал.. Но как то пока не срослось.. Как то сложно.. или скачал не то (памяти жрет - не меряно), или просто не так делал. Просветите в целом: Установка на обыкновенный писюк возможна? (понятно что на HP сервере оно пойдет). Сколько надо памяти для машины разработчика? Как дела с MS Windows, я имею ввиду ODBC, тех же клиентов хоть на С/С++б С#, Delphi - с ними как? Собрал я тестовую форму с одной сеткой - что мне надо будет на голой машине сделать, что бы эта форма открылась (есно с данными)? Ну и в целом - что же качать тогда? -------------------------------------- Желаемое и возможное – две большие разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinB не только тулы, можно не проверять. ;) Я вот, "по мотивам СП3", полез "покачать чево-нить".... Чо-то дофигища всего там есть - надо посмотреть, а то я как-то слаб в области экспрессов и чего в них есть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где скачать и что брать - снимается :) Это уже расписали в другой ветке.. А вот по поводу клинтов - насколько просто (сложно) с ними работать - актуально :) -------------------------------------- Желаемое и возможное – две большие разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyЧо-то дофигища всего там есть - надо посмотреть, а то я как-то слаб в области экспрессов и чего в них есть.... Грубо: Microsoft Выпуск SQL Server Express Edition with Advanced Services предоставляет следующие возможности в дополнение к тем, которые доступны в SQL Server Express Edition: Среда SQL Server Management Studio Express — графическое средство управления на основе среды SQL Server Management Studio, упрощающее управление и администрирование баз данных SQL Server Express Службы Reporting Services — интегрированная среда для создания и проектирования отчетов Компонент Full-text Search — мощное ядро для поиска данных, содержащих большой объем текста. IMHO, довольно таки не хилая "прибавка к пенсии" для бесплатной СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, rs - нафиг-нафиг, а вот FTS - это да, это солидно. да и SSMS - удобно, блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinГм... оно не более "автономно", чем в MS SQL. ;)Главной "вкусностью" в администрировании DB2 9.5 IBM называет возможность поставить ВСЕ настройки по распределению памяти (буферпулы, коннекты и прочие буфера, больше десятка параметров) в AUTO и указать только сколько ОП съесть всего. При этом память между потребителями постоянно динамически перераспределяется (с частотой 30сек по умолчанию). Именно поэтому - поставил и забыл. Есть ли такое в MS SQL - не знаю, я с ней почти не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn, в мс скл - аналогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немойСколько встречаю информации по форумам по DB2.. да же скачал.. или скачал не то (памяти жрет - не меряно), или просто не так делал."А кто не жрет - назови! Нет, я жду!" (c) В данный момент, ничего не делая, все сервисы DB2 жрут на моем буке около 50Mb. Из них 40Мб - сам процесс инстанса (на кот. ограничение в 2Gb) и 7Mb - значок в трее Свыше этого и до 2Gb - сколько ей скажешь, столько и съест. немойПросветите в целом: 1. Установка на обыкновенный писюк возможна? (понятно что на HP сервере оно пойдет). 2. Сколько надо памяти для машины разработчика? 3. Как дела с MS Windows, я имею ввиду ODBC, тех же клиентов хоть на С/С++б С#, Delphi - с ними как? 4. Собрал я тестовую форму с одной сеткой - что мне надо будет на голой машине сделать, что бы эта форма открылась (есно с данными)? 5. Ну и в целом - что же качать тогда?1. На них в т.ч. и ставим, прекрасно работает на любой железке. Напрмер, на стареньком одноядерном 1.6Ghz буке с 1Гб ОП под XP. 2. Если DB2 стоит локально и БД небольшая + 100Mb к остальному - достаточно. Если БД на сервере - клиент ест копейки. Если используется Data Studio - надо от 1Гб, Eclipse прожорлив. Я живу на 2Гб буке под XP с локальным сервером, Data Studio и С++Builder'ом, например, одновременно - без проблем. 3. С Windows - прекрасно. ODBC, ADO, .Net - родные драйвера. В Visual Studio встраивается плагин с админкой, мастерами и т.д. Delphi - через ODBC или ADO, у Enterprise есть прямые дрова, но по-моему не свежие. Я использую в т.ч. C++Builder 2009 - все хорошо. Кстати MS ODBC по странному совпадению - это практически подмножество бибиотеки IBM CLI, родной для DB2. Так что ODBC - максимально быстрый. Для C/C++ есть embedded SQL. Есть родные драйвера для Java (вкл. SQLJ), PHP и т.д. 4. Если Java - можно ничего, все м.б. внутри. Если остальное - надо поставить клиента DB2, можно в виде набора библиотек (~20Mb). Параметры коннекта можно задать в приложении, можно - в конфиге клиента. Для SSL подключения надо поставить еще один сервис. 5. Express-C 9.5; VisualStudio add-on и Data Studio - при желании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin1. Среда SQL Server Management Studio Express — графическое средство управления на основе среды SQL Server Management Studio, упрощающее управление и администрирование баз данных SQL Server Express 2. Службы Reporting Services — интегрированная среда для создания и проектирования отчетов 3. Компонент Full-text Search — мощное ядро для поиска данных, содержащих большой объем текста. IMHO, довольно таки не хилая "прибавка к пенсии" для бесплатной СУБД.Если сравнивать с DB2: 1. Есть, частично в комплекте, частично (Data Studio и Web Administraton) надо качать отдельно, но бесплатно. 2. Нет и imho не надо - есть куча сторонних. А еще лучше - получить результат запроса прямо из БД в виде XML и скормить любому внешнему средству. А можно прямо из базы - в формат PDF или Word/Excel например, через XSLT. 3. В 9.5.2 - есть для всех поддерживаемых языков, в т.ч. внутри XML-документов. И все это - без ограничений на объем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINIВам в другую ветку: "Выбор СУБД". MSDE- не подойдёт из-за ограничений на размер. Oracle не дешевле MS SQL. Выходит шеф прав! оракле за 340тыр на 25 юзеров ентерпрайз недавно в инете видел--это дорого? У нас шеф за полгода ~ 600 т уев на проект на мсскль потратил, и прогресс весьма условный получил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потратить можно и больше, и меньше и результат получить такой же. бесполезная инфа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronпотратить можно и больше, и меньше и результат получить такой же. бесполезная инфа +1000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn, Ок. спасибо. Значит, BD2 не "само в себе".. надо будет еще раз покрутить. а с ресурсом ихнем, действительно, как мне показалось, несколько геморойно.. в плане скачивания. Хотя, у меня есть там аккаунт, но.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn2. Нет и imho не надо - есть куча сторонних. А еще лучше - получить результат запроса прямо из БД в виде XML и скормить любому внешнему средству. А можно прямо из базы - в формат PDF или Word/Excel например, через XSLT. Ага, знакомая песня: "Если в <поставить СУБД> этого нет, то это никому и не надо". ;) А сторонние, они тоже бесплатные? Лучше чем что? Чем, например, возможности (встроенные в RS) по экспорту готовых отчетов в практические любые форматы? Не, оно, конечно, лучше заниматься разработкой собственного экспорта "прямо из бд". ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favnpkarklin 2. Службы Reporting Services — интегрированная среда для создания и проектирования отчетов Если сравнивать с DB2: 2. Нет и imho не надо - есть куча сторонних. А еще лучше - получить результат запроса прямо из БД в виде XML и скормить любому внешнему средству. А можно прямо из базы - в формат PDF или Word/Excel например, через XSLT. У нас используется MS Reporting Services, довольно удобно. Фактически, сегодня это полноценная система построения отчетов и пожалуй самое реальное и необходимое (с точки зрения результативности проекта) что действительно работает. Вот, если с Oracle прокатит, думаю как там аналогичное реализовать.. Или, коль уж есть уже опыт и наработки, данные из Oracle подтягивать в Reporting Services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немойа с ресурсом ихнем, действительно, как мне показалось, несколько геморойно.. в плане скачивания.Да уж, сайт IBM, мягко говоря, не слишком удобен. DB2 еще ничего, а вот до свежей Data Studio добраться - места знать надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinАга, знакомая песня: "Если в <поставить СУБД> этого нет, то это никому и не надо". ;) А сторонние, они тоже бесплатные?Не спорю - кому-то нужно. Тем более на халяву. Только это уж никак не определяющий критерий выбора. Кстати, вряд ли кто может запретить юзать тот же RS для работы с DB2 ;) А сторонние и бесплатные (хоть под тот же Eclipse) есть, и символически платных немало. pkarklinЛучше чем что? Чем, например, возможности (встроенные в RS) по экспорту готовых отчетов в практические любые форматы? Не, оно, конечно, лучше заниматься разработкой собственного экспорта "прямо из бд". ;)Просто при работе через XML лучше отделяется собственно отчет от его представления/форматирования. И для web-интерфейсов оно гораздо лучше подходит. А так - кому что нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработчик начавший самостоятельно осваивать любой сервер станет профессионалом к пенсии. Если станет. Поэтому, профессионал вызревает в программистском коллективе под руководством состоявшихся профи. И он, став, профессионалом будет иметь глубокие познания именно в том сервере, которому учили. Остальных он избегает. Ибо переход на другой сервер поломает столь долго и трудно наработанный опыт. У меня студенты учатся тонкостям Firebird, проникаются его философией. Значит, став полноценными профи они станут активно его продвигать. А толку в переходе никакого. Поскольку к FB есть все необходимое в виде сторонних пакетов (в самом FB нет почти ничего кроме собственно сервера, это нормальный подход для нас :)). В нашем городе нет задач, с которыми FB не сможет справится. А Газпром все равно будет автоматизировать фирма IBM c мейнфреймом. Редко бывает, что человек занимается определенным инструментом, отвергая остальные. Куда пришел, туда пришел. Ко мне - значит FB. К соседу MS SQL, к другому Oracle. А третий всю жизнь фигачит на FoxPro С другими серверами все аналогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, к любому серверу можно набрать бесплатные компоненты, можно платные. Приблизительно в одну цену, которую платишь 1 раз. Но развертывание платного сервера у клиента выливается в весьма приличную копейку. С каждым клиентом. Клиент стремится понизить стоимость, а сражаться для дяди лень. Ставим бесплатный сервер, а разницу в цене конечного решения делаем конкурентным преимуществом либо кладем себе в карман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немой У нас используется MS Reporting Services, довольно удобно. Фактически, сегодня это полноценная система построения отчетов и пожалуй самое реальное и необходимое (с точки зрения результативности проекта) что действительно работает. ...что действительно работает у нас. имелось ввиду наш проект, :)) и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеРазработчик начавший самостоятельно осваивать любой сервер станет профессионалом к пенсии. Если станет. Поэтому, профессионал вызревает в программистском коллективе под руководством состоявшихся профи. И он, став, профессионалом будет иметь глубокие познания именно в том сервере, которому учили. Остальных он избегает. Ибо переход на другой сервер поломает столь долго и трудно наработанный опыт. У меня студенты учатся тонкостям Firebird, проникаются его философией. Значит, став полноценными профи они станут активно его продвигать. А толку в переходе никакого. Поскольку к FB есть все необходимое в виде сторонних пакетов (в самом FB нет почти ничего кроме собственно сервера, это нормальный подход для нас :)). В нашем городе нет задач, с которыми FB не сможет справится. А Газпром все равно будет автоматизировать фирма IBM c мейнфреймом. Редко бывает, что человек занимается определенным инструментом, отвергая остальные. Куда пришел, туда пришел. Ко мне - значит FB. К соседу MS SQL, к другому Oracle. А третий всю жизнь фигачит на FoxPro С другими серверами все аналогично. Это ничего. Ситуация меняется даже с одним продуктом. Век живи - век учись. И почему ломает опыт - наоборот - расширяет? Теперь про специализацию. А вы знаете, что Эйфелеву башню проектировало всего 20(!) человек? Сейчас, я думаю, за аналогичный проект усадили бы человек 200, если не 2000. Если вы глубоко знаете одно средство, но не знаете альтернатив, то вы вряд ли создадите оптимальное решение. Вот задачка в человеческом теле ~ 220 костей, человек попал в аварию, сломал 10 из них Сколько врачей его будут лечить? Вылечат ли, если не знают другие кости и не знают взаимосвязи? Главное - это не знания человека, главное - это его Инженерная Смекалка + Кругозор. Второе нужно, чтобы знать возможности ВСЕХ доступных инструментов в текущий момент времени. Первое нужно, чтобы найти идеальное инженерное решение и, используя наиболее подходящий инструмент В КОНКРЕТНОЙ задаче, воплотить его в качественное изделие. Пусть и с использованием дополнительной литературы, но самым оптимальным образом именно для этих условий. Без второго первое будет чисто "повезло-неповезло". Человеку необходима полная картина, без неё он не примет правильного решения. Надеюсь, понятно почему? Так что ИХМО, нужно рассмотреть все возможные сценарии со всеми плюсами и минусами и выбрать оптимальный. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фошысд Вот задачка в человеческом теле ~ 220 костей, человек попал в аварию, сломал 10 из них Сколько врачей его будут лечить? Вылечат ли, если не знают другие кости и не знают взаимосвязи? Да нет, тут задачка как раз в том - привлекут ли к сращиванию костей проктолога и гинеколога. И если привлекут, то зачем. И будет ли от этого польза клиенту кроме облегчения его от кошелька. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проходил мимо, улыбнуло: Пробегал тут Почему стоит переходить с MS SQL на Oracle: MS SQL и Oracle это просто игроки из разных весовых категорий. В 2006 году в толстенном руководстве для администраторов MS SQL такой вопрос как изолированность транзакций рассматривался в главке размером с 2 странички. ... В Oracle же еще в 2003 году только Кайт посвятил этому полновесную главу ... "Оракл круче, потому что Кайт про него в документации больше написал" - аххереная аргументация! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 16:36 |
|
||
|
|