powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна встраиваемая БД с поддержкой сложных запросов
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Нужна встраиваемая БД с поддержкой сложных запросов
AlifeSoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Cat2AlifeSoft
Тем что как подружить тот же Express 2005 и 2008 на одной машине?
Я - полный дурак. У меня живут как-то без усилий на машине для разработки.
На боевых серверах - что-то одно.

А если будут две программы от разных производителей, одна для 2005, другая для 2008 и... приплыли.

Это случайно не вы проектировали ЕГАИС?
...
Рейтинг: 0 / 0
Senya_L
Участник
Cat2Senya_LpkarklinНу, если только, в плане установки. Ну, прямо у вас с установкой Express'а все так гладко и кучеряво, что аж диво (от умиления потекла скупая мужская слеза) :)
Что я делаю не так, что у меня не возникает проблем?Говорят в оранжереях орхидеи цветут. По непроверенным слухам.
...
Фотография ASCRUS
Участник
DeemaНаписан околомедицинский проект на C# + .mdb. Однопользательский софт, в базе - около 50 таблиц, в таблице максимум - 50 000 записей. По мере разработки стало понятно что MSACCESS не тянет возложенные на него функции - в основном из-за слабой поддержки SQL - очень ограниченный набор функций.
Встал вопрос выбора на что переходить. Вопрос платности особо не волнует - если цена до 500$ за девелопера (без ограничений на рапространение у клиентов).
Если в качестве интерфейса используется веб интерфейс, тот же ASP.NET, то к проекту неплохо будет смотреться Sybase ASA Web Edition - это полноценный бесплатный сервер с лицензией на 1 процессор (без ограничения кол-ва подключений), который от полной версии АСА отличается только отсутствием поддержки таких протоколов подключения, как ODBC, OLEDB, мост JDBC-ODBC, то есть тех, через которых работает большинство оконных приложений, возможности работать не только на Windows/Linux, но и других ОС. Все остальное, вплоть до поддержки репликации, встроенного веб сервера и веб сервисов и т.д., точно такое же, как и у полной АСА.

Если же у Вас оконный, а не веб интерфейс, то думаю Вам легче будет тогда взять бесплатную Express версию MSSQL, чем покупать лицензии АСА, которые пожалуй разве что выгодно покупать, если Вы покупаете золотой диск на 100 лицензий, где каждая лицензия стоит порядка 80 долларов и Вы потом просто с диска списываете лицензии вместе с своим софтом.
...
Фотография Ggg_old
Участник
К вопросу о сложных запросах на встраиваемых СУБД. Вот выдержка из блога главного разработчика Sybase ASA - Glenn Paulle:
автор
Three separate customer interactions this week reinforced this view:
One customer’s schema consists of 121 tables — an increase of 20 over their 2003 instance — with declared RI constraints (including ON DELETE CASCADE ), CLOB attributes, and views containing self-referencing “star” joins. Not that much out of the ordinary, except for the fact that this SQL Anywhere database is deployed on thousands of rugged-ized handheld Intermec devices running Windows Mobile .
Another customer wanted assistance with a three-level nested SQL query that utilizes both existential (EXISTS) and universal ( NOT EXISTS ) quantification. That query executes over an Ultralite database, again on a Windows Mobile device .
Finally, another customer wanted assistance with a 8-way UNION query, where each query specification within the statement contained both a 3-way join and a universally-quantified subquery. Again, not that much out of the ordinary except for one important detail: the query is over an UltraliteJ database running on a Blackberry device .

Why CORBA is DEAD?
...
pkarklin
Участник
AlifeSoftТем что как подружить тот же Express 2005 и 2008 на одной машине?

"Как подуржить" - установить оба. Вон у меня три DE стоят 2000, 2005 и 2008.
...
pkarklin
Участник
AlifeSoftА если будут две программы от разных производителей, одна для 2005, другая для 2008 и... приплыли.

Куда "приплыли"?! В третий раз повторяю, что может быть установлено до 16 инстансов на одну машину, при этом они могут быть разных версий.
...
немой
Участник
MySQL или Firebird. Но мне больше MySQL нравится - никаких траблов, возможностей намного больше чем в перечисленных.. Быстро, удобно и минимум за собой тащит.. Да и "встаиваемая" так же.. т.е. не надо устанавливать сервер.
...
pkarklin
Участник
немойMySQL или Firebird. Но мне больше MySQL нравится - никаких траблов, возможностей намного больше чем в перечисленных..

М.б. хватит бла, бла?! Особенно провозможности. Вас в соседнем топике, где Вы отметились с "возможностями" ждут с деталезацией оных.
...
немой
Участник
pkarklinнемойMySQL или Firebird. Но мне больше MySQL нравится - никаких траблов, возможностей намного больше чем в перечисленных..

М.б. хватит бла, бла?! Особенно провозможности. Вас в соседнем топике, где Вы отметились с "возможностями" ждут с деталезацией оных.

Я уж там дополнил, хотя и без меня Вам все объяснили там..
Насчет "бла-бла".. человека сказал что у него акцесс.. его не устраивает.. Хочет обратить внимание на встраиваемое, т.к. это однопользовательская система.. И что? Скатились к решению проблем как поставить MS так, что бы нагрузить кучей баз и т.д. Ну и кто тут "бла-бла"?
------------
Тут реальные советы дали из всего сказанного – Firebird MySQL LiteSQL - это то, что доктор прописал и все встраиваемое. Остальное не надо, не по теме.
Насчет LiteSQL & C# не скажу, а остальное отлично используется.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
немойpkarklinнемойMySQL или Firebird. Но мне больше MySQL нравится - никаких траблов, возможностей намного больше чем в перечисленных..

Я уж там дополнил, хотя и без меня Вам все объяснили там..
Насчет "бла-бла".. человека сказал что у него акцесс.. его не устраивает.. Хочет обратить внимание на встраиваемое, т.к. это однопользовательская система.. И что? Скатились к решению проблем как поставить MS так, что бы нагрузить кучей баз и т.д. Ну и кто тут "бла-бла"?
------------
Тут реальные советы дали из всего сказанного – Firebird MySQL LiteSQL - это то, что доктор прописал и все встраиваемое. Остальное не надо, не по теме.
Насчет LiteSQL & C# не скажу, а остальное отлично используется.

Был вполне конкретный вопрос про возможности обеспечиваемые MySQL и не обеспеченные MS SQL. Ась ?
...
немой
Участник
Gluk (Kazan)
Был вполне конкретный вопрос про возможности обеспечиваемые MySQL и не обеспеченные MS SQL. Ась ?
Я выразил своё "имхо" и не более.
То, что MySQL имеет полный набор РСУДБ, это не вызывает сомнений? То, что она гораздо проще при развертывании системы и менее требовательна к ресурсам - подвергается сомнениям?
То, что её можно вполне законно скачать с сайта разработчика и так же законно использовать не проводя никаких отчислений..
То, что сегодня (текущая версия) довольно богатая по своим возможностям и, думаю, уж точно удовлетворит требования многих - это так же подлежит сомнению?
Возможно, в Постгрес и т.д. больше чего то, не знаю. Могу сравнивать с Firebird в этой линейке, но личное предпочтение - MySQL.
Ну и по топику - это возможность создать приложение с встраевомой полнофункциональной БД.
Ну и что же не обеспечивает MS SQL в отличии от MySQL - кросплатформенности. Ели, сегодня MS уже делает СУБД и для *NIX ?
Полноте, господа.. я не изъявляю желания с пеной у рта отстаивать что лучше что хуже - все хорошо для своего.
Моё высказывание "обладает большими возможностями" принимайте как "для меня более удобная" - так лучше?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
немойМоё высказывание "обладает большими возможностями" принимайте как "для меня более удобная" - так лучше?

Так ГОРАЗДО лучше.
А тот тут пыонеров много ходит. Наслушаются ваших речевок, да станут по всем углам повторять ;o)
...
Фотография roden
Участник
[quot Deema]MSACCESS не тянет возложенные на него функции - в основном из-за слабой поддержки SQL - очень ограниченный набор функций.quot]
Если интересны сложные запросы, то следует рассмотреть как вариант ЛИНТЕР. Ребята без проблем помогут в адптации и реализации тех запросов, которые понадобятся, даже при условии, что их нет.
Встраивание тоже не проблема.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна встраиваемая БД с поддержкой сложных запросов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]