|
|
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysv45pkarklin Сократил я так Express Edition. Express Edition а как его разворачивать у клиентов? Его можно включить в свой пакет установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:13 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinysv45pkarklin Сократил я так Express Edition. Express Edition а как его разворачивать у клиентов? Его можно включить в свой пакет установки. Где об этом почитать? Реально сколько пользователей подключили к Express Edition? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:17 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysv45Где об этом почитать? http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb264562.aspx ysv45Реально сколько пользователей подключили к Express Edition? Я все больше к Enterprise реадкции подключаю. ;) Все редакции могут подключить 32767 пользователей. В отличии от MSDE Express реадакции не имеют встроенного тормоза (governor) при увеличении числа пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:24 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinysv45Где об этом почитать? http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb264562.aspx Спасибо. [quot] В отличии от MSDE Express реадакции не имеют встроенного тормоза (governor) при увеличении числа пользователей.[/quot] Вот-вот, а в CE встроенного тормоза нет и возможно она обгонит MSDE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:33 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysv45Вот-вот, а в CE встроенного тормоза нет и возможно она обгонит MSDE... Гм... Вы по-ходу не поняли, где тормоз есть: В отличии от MSDE Express реадакции не имеют встроенного тормоза (governor) при увеличении числа пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:51 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неоднократно ставили одновременно около 50 клиентов на один сервер MS SQL 2005 Express, полет нормальный (клиенты Целерон/256озу, сервер П4 1Гб озу). Клиенты вбивают данные (при этом постоянно пользуются поиском по базе), запускают отчеты. Можно настроить установку Экспресса втихую через батник, чтоб пользователь вообще ничего не вводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:53 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unnamed12345Неоднократно ставили одновременно около 50 клиентов на один сервер MS SQL 2005 Express, полет нормальный (клиенты Целерон/256озу, сервер П4 1Гб озу). Клиенты вбивают данные (при этом постоянно пользуются поиском по базе), запускают отчеты. Можно настроить установку Экспресса втихую через батник, чтоб пользователь вообще ничего не вводил. У Вас есть возможность Вашу прогу подсоединить к Compact Edition 3.5 SP1 и сравнить производительность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:04 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнить производительность уже не смогу, да и не стал бы играться - люди вроде как работают. Но если у вас есть время, то вы могли бы создать в Экспрессе и Компакте таблички, набить их одинаковым мусором, и погонять тестовые запросы. А результаты выложить сюда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:23 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unnamed12345Сравнить производительность уже не смогу, да и не стал бы играться - люди вроде как работают. Но если у вас есть время, то вы могли бы создать в Экспрессе и Компакте таблички, набить их одинаковым мусором, и погонять тестовые запросы. А результаты выложить сюда :) Запланировано. Посмотрел я сейчас процедуру установки SQL EE - нет, для пользователей это не годится. CE - тут выигрывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:33 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Втихую батником ставить то чем плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:46 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysv45У Вас есть возможность Вашу прогу подсоединить к Compact Edition 3.5 SP1 и сравнить производительность? Если бы это было так просто!!! Функционал CE очень сильно отличается то других редакций. Очень сильно. И такое сравнение без переписывания невозможно впринципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 18:01 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysv45Посмотрел я сейчас процедуру установки SQL EE - нет, для пользователей это не годится. CE - тут выигрывает... Угу. Расскажите это куче геймеров, которые ставят игрушку и понятия не имеют, что "под ней" крутится MSDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 18:02 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кросспост с http://forum.vingrad.ru/forum/topic-238670.html авторсамая большая проблема сейчас с компактом - очень долго вставляет. например сериализация 100 тыщ строк - 4 секнды а вставка раздельными инсертами - 30 сек. если оптимизить запросы и писать с Union all - можно достичь 20 сек. я понимаю что пример надуманный, но все таки если делать вставку в SQL Server стандартный - 6 сек! кроме этого в компакте нет хранимок и может еще чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 20:19 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые! Хочу спросить у вас совета. Есть идея написания базы данных большого размера. Ну очень большого размера. Примерно, со временем, кол-во пользователей может достичь нескольких сот тысяч! И каждый будет сидеть и тыкать запросы, может быть по сотне в день. Возможно, одновременно. База должна иметь возможность к расширению (чтобы потом не переписывать). Ну и быстродействие, конечно. Судя по предыдущим веткам, я так понял, лучше всего для этого подходит Oracle. Подтвердите, пожалуйста мой выбор. И сколько стоит на него лицензия? Может есть что-то дешевле для таких объемов? Кстати, а на чем сделана Ева? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 19:27 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tar_AsИ сколько стоит на него лицензия?Цены сильно зависят от состава компонентов сервера. Вот тебе тынц Да и сотней тысяч записей в таблице ты вряд ли кого удивишь очень сильно. Такие объемы потянет и бесплатная СУБД. авторЕсть идея написания базы данных большого размера."Идея" или "задание"? Просто из любопытства или для дела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 20:12 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, спасибо за ответ! Имеется ввиду не 200 тыс. записей, а 200 тыс. пользователей! Я думаю это много для любой СУБД. Каждый пользователь будет оставлять до нескольких сот записей в день (в перспективе). Короче, он-лайн игра. Во как. А разве на серверах интернет-провайдеров Oracle не стоит? И еще вопрос. С какой книги лучше начинать изучать Oracle? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 20:47 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tar_AsИмеется ввиду не 200 тыс. записей, а 200 тыс. пользователей! Я думаю это много для любой СУБД.Не совсем правильно думаете. Имеет значение одновременное количество подключенных пользователей, а не общее количество. Сомнительно, что все 200 тыс. ломанутся играть в одно и то же время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 20:52 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, Я мечтаю о большом кол-ве! (мечтать не вредно ))) Но не хотелось бы потом переделывать... Из опыта знаю, что, например, программы от Borland (Delphi) хорошо рекламируются как заточеные под работу с БД, а на деле сравнил с FoxPro - небо и земля! То что на Delphi пишется длиной в строку, на Foxe выражается одним словом, ну и т.д. Есть опыт работы с локальной БД в Delphi (Paradox) и написания запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 20:59 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tar_AsЕсть опыт работы с локальной БД в Delphi (Paradox) и написания запросов.А у меня есть опыт беготни по двору с игрушечным пистолетиком лет так 20 назад. Вопрос: почему мне не дают ядрёну бомбу, ну или АК-47 на крайняк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 21:33 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LTar_AsЕсть опыт работы с локальной БД в Delphi (Paradox) и написания запросов.А у меня есть опыт беготни по двору с игрушечным пистолетиком лет так 20 назад. Вопрос: почему мне не дают ядрёну бомбу, ну или АК-47 на крайняк? Однажды аллах сказал мне: Сядь на коня и возьми сам все, что ты хочешь, если сильный и смелый... ))) Вы хотите сказать, что я не потяну Oracle? А что нужно знать, чтобы начать его изучать, теорию вероятности Ейнштейна? Или может опыт работы спецагентом! А, я знаю, диссертацию защитить - это уже проходили... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 21:46 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tar_AsА, я знаю, диссертацию защитить - это уже проходили... )))Ну, диссертацию для этого защитить необязательно. Поверьте мне, я ее тоже защитил. Где вы собираетесь найти деньги на лицензию на Оракл? Если сесть на коня и просто взять, что тебе в голову взбрело, то можно сесть. И уже не на коня ;) Для вашего проекта подойдут и бругие СУБД, бесплатные: MySQL, PostgreSQL. Именно эти СУБД крутятся на большинстве интернет-серверах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 21:56 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, Диссертацию еще не защитил, но этим занимаюсь, вы неправильно меня поняли. :) Какие возможности MySQL и других? Они потянут 200 тыс. игроков с приемлемой скоростью? И в чем принципиальная разница? Легкость программирования? Для Oracle есть бесплатная версия для начала. а потом, когда деньги появятся - можно расширить?! (так прочитал). Если этот самый Oracle пресловутый даст заметное преимущество в скорости, то я, пожалуй займусь им. Если нет, то что удобней и главное быстрее в разработке - подскажите! (мои знания вы уже знаете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 22:06 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tar_As(мои знания вы уже знаете) А если принять во внимание неспособность найти на этом форуме аналогичные топики по ключевым словам "очень большая база", "сто тысяч пользователей", то умения примерно соответствуют знаниям. В таких условиях самым быстрым (и практически единственным доступным) путём разработки будет найм опытного программиста. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 22:14 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/23545.wss ]Icarus Studios Partners With IBM to Upgrade Performance, Availability for Its Online Games Для разработки Informix бесплатна, для зарабатівания денег - плати... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 22:38 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Tar_As(мои знания вы уже знаете) А если принять во внимание неспособность найти на этом форуме аналогичные топики по ключевым словам "очень большая база", "сто тысяч пользователей", то умения примерно соответствуют знаниям. В таких условиях самым быстрым (и практически единственным доступным) путём разработки будет найм опытного программиста. Все эти выборки уже читал - прежде чем критиковать - почитайте их сначала сами! В них кроме пустой ругани - типа "я самый умный", "нет - я самый умный" - ничего почти нет. Как раз в стиле вашего поста. Единственные выводы в результате тех постов такие - 1. Каждый хвалит ту СУБД, в которой сам работает. Не встретил ни одного поста, где бы человек написал - я работал и в той, и в той - разница вот такая. 2. Преимуществ одной перед другой и недостатков опять-таки ни один профессионал не указывает. (скорость разработки, удобство, интерфейс, возможности (конкретные) - макс число запросов для работы без тормозов и т.д.) - только небрежные фразы на специфическом сленге. Вы ведь не забывайте - вопросы в теме - какую базу выбрать, априори, задают новички в этом деле. 3. Oracle в принципе мощнее и быстрее, но дороже. Но если проект удастся, то деньги будут, а начать можно и с бесплатной версии. Так все-таки, кто-нибудь юзал и ту и ту - какая разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 22:55 |
|
||
|
|