|
|
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Нужна помощь в выборе СУБД. Основные требования: 1) до 5 одновременных подключений 2) до 50-70 запросов в секунду. В основном это команды INSERT, CONVERT, реже SELECT c группировкой данных из одной таблицы (JOIN - ов не предусмотрено) 3) бесплатность 4) Windows платформа Примечания: 1) Планируется работа через ADO.NET 2) Скорее всего будет использоваться локально До этого работал с MS SQL. Не знаю как она поведет себя в этой ситуации. Друзья рекомендуют Oracle. Cпасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 22:05 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarF1eld! До этого работал с MS SQL. Не знаю как она поведет себя в этой ситуации. Как же ты так с ним работал, что не знаешь?.. GarF1eld!Друзья рекомендуют Oracle. Не припомню, чтобы там была команда CONVERT, так что вряд ли он тебе подойдёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 22:55 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Как же ты так с ним работал, что не знаешь?.. Я хотел сказать, что таких нагрузок не было. Мне не с чем сравнивать, потому как использовал только MS SQL Dimitry Sibiryakov Не припомню, чтобы там была команда CONVERT, так что вряд ли он тебе подойдёт. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 23:02 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarF1eld!Я хотел сказать, что таких нагрузок не было. 5 коннектов, 70 запросов в секунду - ерундовая нагрузка для любого современного сервера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 23:10 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл еще один момент 5) Коннект к базе до 20 раз в секунду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 23:28 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarF1eld!5) Коннект к базе до 20 раз в секунду И при этом - "Скорее всего будет использоваться локально"? что-то я не совсем понимаю, что это за задача такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 23:44 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyGarF1eld!5) Коннект к базе до 20 раз в секунду И при этом - "Скорее всего будет использоваться локально"? что-то я не совсем понимаю, что это за задача такая.Есть такая работа - кривого клиента строгать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2008, 00:22 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LЕсть такая работа - кривого клиента строгать. Верное замечание. Просто есть длл, в ней функция записи в базу, которая будет часто вызываться. Не знаю как и где объект коннекшна сохранить и как потом при следующем вызове обратиться к этому коннекшену. Хотя это уже наверное в другой ветке нужно спрашивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2008, 00:45 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarF1eld!Senya_LЕсть такая работа - кривого клиента строгать. Верное замечание. Просто есть длл, в ней функция записи в базу, которая будет часто вызываться. Не знаю как и где объект коннекшна сохранить и как потом при следующем вызове обратиться к этому коннекшену. Хотя это уже наверное в другой ветке нужно спрашиватьСлучаи бывают разные (С) Библиотека стороннего производителя, что ли? Установление коннекта бывает дорогого стоит. Если очень критично, то может стОит установить какую-нибудь локальную СУБД, а по накоплению скидывать пачками на основной сервер? Но Вам виднее с вашей колокольни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2008, 00:53 |
|
||
|
|