powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по выбору субд
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Вопрос по выбору субд
лягушка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребята, подскажите пожалуйста..
Имеется база Аксесса2000, мдб. Файл-серверная структура (таблицы на сервере, формы на клиентах).
Хочу переделать схему на клиент-серверную. Есть вариант МСА+МС СКЛ, но СКЛ платный..Насколько я знаю, MySql бесплатный..Вопрос, как можно осуществить переход? Какие нюансы учитывать? Скиньте какие-нить ссылки где почитать можно. А может есть вариант получше (попроще)? Или может использовать MSDE? Даст ли она улучшенной производительности (частота записи велика, чтение тоже, используют базу 10-15 человек, в месяц около 15000 строк в основную таблицу, потом все это чистится с архивированием-экспортом в эксель).
Всем спасибо заранее
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по выбору субд
pkarklin
Участник
авторИли может использовать MSDE?

Можно использовать его "потомка" - Express редакцию MS SQL. Учитывая его ограничения на проц\память\размер одной бд. Он бесплатен.

авторДаст ли она улучшенной производительности (частота записи велика, чтение тоже, используют базу 10-15 человек, в месяц около 15000 строк в основную таблицу, потом все это чистится с архивированием-экспортом в эксель).

Это больше зависит от профессионализма разработчика, чем от выбранной СУБД.
...
Вопрос по выбору субд
лягушка
Гость
Где можно почитать про оптимизацию структуры таблиц? Какой-нибудь доступный ресурс, подскажите пожалуйста..Я понимаю, что база недостаточно оптимизирована, но как улучшить производительность и стойкость базы (чтобы не падала)?
...
Вопрос по выбору субд
pkarklin
Участник
авторстойкость базы (чтобы не падала)?

Гм... "Стойкость базы" - это что за показатель такой? В чем он измеряется.

авторГде можно почитать про оптимизацию структуры таблиц? Какой-нибудь доступный ресурс, подскажите пожалуйста..Я понимаю, что база недостаточно оптимизирована,

Вы уже выполнили анализ и сделали вывод, что проблема именно в "структуре таблиц"?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по выбору субд
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]