|
|
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-600вот что то типа этого я бы хотел видеть в нормальной СУБД Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Замучаетесь потом эти переменные экспортить. Гораздо проще когда все данные только в таблицах. У меня тоже раньше были такие желания, прошли потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:10 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ORA-600 ужос, вы про пакеты не слышали !? если есть некое психическое расстройство мешающее хранить настройки в обычной табличке, видел некоторые ими управляют так: http://www.dba-oracle.com/plsql/t_plsql_global_data.htm описание ролей в документации обычно находятся, параметризованые вью делаются так: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=98625&pg=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:10 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinИменно. И, например, в MS SQL переменными "будут служить" функции, которые будут вытаскивать из таблиц нужные Вам значения. Вы б только знали, насколько это хреновее нежели пакетные переменные оракла.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:01 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyВы б только знали, насколько это хреновее нежели пакетные переменные оракла.... Насколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:12 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinlockyВы б только знали, насколько это хреновее нежели пакетные переменные оракла.... Насколько? Примерно - настолько (развожу руками, показываю). 1. таблица 2. транзакционность. эти 2 пункта значительно усложняют реализацию "пакетных переменных" в мс скл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:13 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. таблица Гм... Пакетные переменные Оракла хранят значение, даже после "остановки бд"? автор2. транзакционность. Что хренового в транзакционности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:16 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-600Представте нет. Меня бесит, то что я не могу в оракл написать комментарий для роли. точно также как и для юзера. и мне приходится делать таблицы в которых описывать роли и пользователей.Мне сильно не хватает нормальных схем. кстати это то что прекрасно сделанно в других СУБД. Я не понимаю почему не могу создать переменную окружения сессии и использовать её хоть на клиенте хоть на сервере, хоть в триггере хоть в представлении хоть в клиенском запросе . скажите как это сделать в том же FB, и может я действительно изменю своё мнение. в процесе работы ПО требуется куча параметров специфичных для конкретного приложения которые надо где-то хранить. Где или делать постоянную таблицу и записывать туда? Firebird 2.1 : 1) схем нет 2) rdb$get_context\rdb$set_context - те самые переменные 3) trigger after connect 4) стандартные global temporary table, думаю точно такие же как в оракле Мнение менять не надо, оставайтесь на Оракле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:17 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinавтор1. таблица Гм... Пакетные переменные Оракла хранят значение, даже после "остановки бд"? автор2. транзакционность. Что хренового в транзакционности? 1. если таблица - значит insert/update+lock. Из UDF - как? 2. транзакционность - блокировки+потеря значения после rollback/ да, и еще не забыть - как и когда инициализировать таблицу "пакетных переменных" - когда и как чистить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:48 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю и умею использовать и temp table и context variable и package variable. но все это требует дополнительных услий. если темп табле то соответсвенно надо писать лишние скелеты в место обыного сравнения и джойны в запросах. контекстные переменые тоже не намного проще. А то что это RDBMS и все должно хранится в таблицах так я не спорю. пусть СУБД хранит где хочет и сама напрягается а не меня напрягает. пакетные переменные? да частично решают проблему, но лишь частично, иногда(95% всех использований) приходится писать дополнителные функции. На счёт экспорта это пусть голова у производителей СУБД болит. Кстати пакетные переменные это одна из причин по которой Я вынужден использовать ORACLE а не другие СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 19:27 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladFirebird 2.1 : 1) схем нет 2) rdb$get_context\rdb$set_context - те самые переменные 3) trigger after connect 4) стандартные global temporary table, думаю точно такие же как в оракле Мнение менять не надо, оставайтесь на Оракле В оракле не стараюсь не использовать контекст варибле по той причине, что интерпритатор не проверяет названия переменных. и в конечном итоге приходится делать кучу функций для чтения и записи. И действительно FB очень симпатична, но документация это катострофа. Я так и не смог найти в доке временные таблицы контекстные варианты тоже не нашол. Но после 3 дней знакомства очень лестные чувства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 19:49 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-600В FB мне не понравилось отсутствие документации. потому как сводить доку в список отличий ну как то не очень красиво. Мдаааа, я раньше думал, что только дельфи и вб разжижают мозг, оказывается оракел тоже... от оно как бывает... Передо мной лежит книжка: Хелен Борри "Firebird. Руководство разработчика баз данных", 1104 стр. 2006 год, на русском, BHV. А так да, документации таки нету. P.S. Кончай гнуть пальцы - на тот объем данных, тебе годится и SQLite и админить не надо. Лично я щас уперся в потолок FB: нужно построить общую БД где-то с 25 млн. записей, растущую на несколько миллионов в месяц (и ключики там лонгами и чарами), вот тут действительно попа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 20:25 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-600Я так и не смог найти в доке временные таблицы контекстные варианты тоже не нашол. Временные таблицы - нововведение в версии 2.1, потому и описание есть только в РелизНотах. Учитывая разницу в ценах с Ораклом, думаю, можно поетрпеть неудобства от "разбросанности" справочной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 20:33 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini_root Лично я щас уперся в потолок FB: ... , вот тут действительно попа. Ну так иди в соответствующий раздел и поделись с народом своими открытиями, а то он (народ) там уже утомился от имбецилов, неспособных три таблички вместе связать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 20:42 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего вы тут разругались, лучше объясните человеку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 23:07 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky1. если таблица - значит insert/update+lock. Из UDF - как? 2. транзакционность - блокировки+потеря значения после rollback/ да, и еще не забыть - как и когда инициализировать таблицу "пакетных переменных" - когда и как чистить. 1. UDF - использование вместо\вместе переменных. Изменение - хп. 2. С введение версионности - неактуально. Как инициализировать и как чистить - не испытываю особенных проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 08:15 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-600 А объясните, плиз, что не сложилось с PostgreSQL? Только лишь отсутствие _глобальных_ временных таблиц (которые ИМХО гадость)? Про переменные в ПГ. Их можно хранить: - либо в настройках сессии ala context - либо в обычной таблице, написав get/set функции. Несложно автоматизировать это дело. Кстати, большой плюс: SQL-функции инлайнятся в запрос! Если возвращать из функции константу, то она будет учитываться оптимизатором как литерал. - либо используя глобальные переменные PL-языков (Perl,Python,PHP). Можно хранить что левая пятка пожелает, но естественно с платой за context switch. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 11:38 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin1. UDF - использование вместо\вместе переменных. Изменение - хп. 2. С введение версионности - неактуально. Как инициализировать и как чистить - не испытываю особенных проблем. собственно, м.б. у нас проблемы возникают в силу специфики решений, но тем не менее. 1. невозможно установить переменную изнутри UDF, а равно - провести инициализацию сессии. 2. версионность не спасает от rollback. с инициализацией - тоже могут быть "нюансы", учитывая п.п. 1 и 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 12:33 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stopor А объясните, плиз, что не сложилось с PostgreSQL? Только лишь отсутствие _глобальных_ временных таблиц (которые ИМХО гадость)? Ну гадость это или нет - вопрос спорный. Нормальный диалог выбора из ассортимента накидали в табличку 50-100 строк и сделали обычный селект из БД объединяя данные из временных и перманентных таблиц, точнее сказать там уже сделано представление в котором всё объединено автоматически. нажали на кнопочку и процедура выполнила необходимые действия. сформировался новый объект. с выбранным набором реквизитов. выполнился коммит и данные автоматом почистились. готов к формированию следующего объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 13:14 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-600stopor А объясните, плиз, что не сложилось с PostgreSQL? Только лишь отсутствие _глобальных_ временных таблиц (которые ИМХО гадость)? Ну гадость это или нет - вопрос спорный. Нормальный диалог выбора из ассортимента накидали в табличку 50-100 строк и сделали обычный селект из БД объединяя данные из временных и перманентных таблиц, точнее сказать там уже сделано представление в котором всё объединено автоматически. нажали на кнопочку и процедура выполнила необходимые действия. сформировался новый объект. с выбранным набором реквизитов. выполнился коммит и данные автоматом почистились. готов к формированию следующего объекта. На всякую хитрую гайку... Мучает вопрос: почему удаление данных именно на КОММИТ? А если мне попользоваться именно этими данными после КОММИТА хочется? :) П.С.: если есть желание и время - посмотрите ещё на Informix Dynamic Server 11.50. Из минусов: - Пакетов нет - Бесплатен только Developer Edition ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 03:35 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-600 Ну гадость это или нет - вопрос спорный. Нормальный диалог выбора из ассортимента накидали в табличку 50-100 строк и сделали обычный селект из БД объединяя данные из временных и перманентных таблиц, точнее сказать там уже сделано представление в котором всё объединено автоматически. нажали на кнопочку и процедура выполнила необходимые действия. сформировался новый объект. с выбранным набором реквизитов. выполнился коммит и данные автоматом почистились. готов к формированию следующего объекта. А слово сервер тут где? Мы тут "клиентов" писать не умеем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 09:46 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-600, автор Нормальный диалог выбора из ассортимента накидали в табличку 50-100 строк и сделали обычный селект из БД объединяя данные из временных и перманентных таблиц, точнее сказать там уже сделано представление в котором всё объединено автоматически. нажали на кнопочку и процедура выполнила необходимые действия. сформировался новый объект. с выбранным набором реквизитов. выполнился коммит и данные автоматом почистились. готов к формированию следующего объекта. А зачем в таком случае глобальные временные таблицы? в чем их глобальность, если они в пределах одного коммита (и значит в пределах одной сессии) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 17:47 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНормальный диалог выбора из ассортимента накидали в табличку 50-100 строк и сделали обычный селект из БД объединяя данные из временных и перманентных таблиц, точнее сказать там уже сделано представление в котором всё объединено автоматически. нажали на кнопочку и процедура выполнила необходимые действия. сформировался новый объект. с выбранным набором реквизитов. выполнился коммит и данные автоматом почистились. готов к формированию следующего объекта. Табличные параметры в MS SQL рулят!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 17:56 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен А зачем в таком случае глобальные временные таблицы? в чем их глобальность, если они в пределах одного коммита (и значит в пределах одной сессии) ? в том что их дефиницию видно во всех сессиях, разделяются только данные. т.е. на них можно навешать вью, тригеры, индексы в конце концов. табличная переменая мсскл ничего из этого не умеет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 18:07 |
|
||
|
Опять про выбор субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорил не о табличный переменных, а о табличных параметрах хп и функций, для реализации вот этого: авторНормальный диалог выбора из ассортимента 50-100 строк и сделали обычный селект из БД объединяя данные без всяких временных глобальных\локальных таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 18:10 |
|
||
|
|