|
|
|
Чем Oracle отличается от SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток... Сразу говорю что, этот топик создан не для разведения холивара. Разъясните пожалуйста в чем принципиальное отличие Oracle от SQL Server??? Что в Oracle есть такого, чего нет в SQLServer? Чем обуславливается выбор именно Oracle при проектировании различных систем, кроме так сказать платформоориентированности? С/У Dimasty ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim@styСразу говорю что, этот топик создан не для разведения холивара.Кто ж тебе поверит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему никто не может аргументированно пояснить по сабжу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотите что бы за 20 минут Вам тут же подробно ответили? Куда так спешим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никуда! Ждемс...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim@styЧем обуславливается выбор именно Oracle По собственному опыту могу заметить, что выбор обусловлен личными предпочтениями ведущих разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim@sty wrote: > Разъясните пожалуйста в чем принципиальное отличие Oracle от SQL Server??? > Что в Oracle есть такого, чего нет в SQLServer? Попробую. Принципиально - ничем. Ни у одной из этих двух СУБД нет какого-то кардинального преимущественного отличия от другой. За исключением одной детали - в Oracle есть RAC (real application cluster), но он нужен далеко не всем. С другой стороны, принципиальная разница в том, что это - две АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ СУБД, с абсолютно разными подходами к решению одних и тех же задач. > Чем обуславливается выбор именно Oracle при проектировании различных > систем, кроме так сказать платформоориентированности? Историческими предпочтениями разработчиков (знают одну СУБД и не знают другую), гнутыми пальцами (реальная причина) ораклоидов - традиционно считается, что оракл - это круто, а MSSQL - ацтой. Этому есть несколько реальных причин, оснований - оракл старше как продукт, и MSSQL долгое время сидел в своей тогда ещё 32-битной wintel-нише и не собирался оттуда вылезать. Не собирается он вылезать и сейчас, по-видимому, просто сама ниша расширяется. Но пальцы-то загнулись уже, а разгибать надо долго. предубеждениями мэнеджеров и руководства, которые далеки от технологий, сложившимися за счет рекламы, пиара и пр. Смотри пред. пункт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Dim@styЧто в Oracle есть такого, чего нет в SQLServer? Кроссплатформенность ? А к чему она? Какие качества есть в Oracle, отличные от SQL Server, которые заставят меня поставить его на Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim@styКакие качества есть в Oracle, отличные от SQL Server, которые заставят меня поставить его на Windows? PL/SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim@sty Gluk (Kazan) Dim@styЧто в Oracle есть такого, чего нет в SQLServer? Кроссплатформенность ? А к чему она? Какие качества есть в Oracle, отличные от SQL Server, которые заставят меня поставить его на Windows? Ты знаешь, иногда бывает полезна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПринципиально - ничем. С другой стороны, принципиальная разница в том, что это - две АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ СУБД, с абсолютно разными подходами к решению одних и тех же задач. "Это ты круто завернул." Я бы сказал так: у них вообще нет ничего общего кроме самых базовых конструкций SQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Yo.!! You wrote on Tue, 09 Sep 08 15:01:48 GMT: Yo.! Y> http://triffids.googlepages.com/oraclevsyukonнеактуально. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод Dim@styКакие качества есть в Oracle, отличные от SQL Server, которые заставят меня поставить его на Windows? PL/SQL TransactSQL,CLR не альтернатива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Dim@sty Gluk (Kazan) Dim@styЧто в Oracle есть такого, чего нет в SQLServer? Какие качества есть в Oracle, отличные от SQL Server, которые заставят меня поставить его на Windows? Ты знаешь, иногда бывает полезна В каких случаях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > http://triffids.googlepages.com/oraclevsyukon В статье акцент сильно смещён в сторону "оракл - это круто". Про индексы, поддерживаемые двумя СУБД я вообще нифига не понял, чё за хренотень они там понаписали. Почему это у MS нет кластерного B+tree - не понятно - он там есть. В конце статьи автор тыкает пальчиком в тесты TPC. В общем, это - показатель. Когда нет нормальных доводов, можно тыкнуть в никому непонятные циферки и сказать - у нас больше ! Смешно. Но если принять во внимание всё вышесказанное - можно статью прочитать, представление о различиях даст. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > http://triffids.googlepages.com/oraclevsyukon Да, кстати. Ещё статью можно рассматривать как доказательство того, почему "гнутые пальцы ораклистов" - это РЕАЛЬНЫЙ фактор, влияющий на выбор СУБД для некоторых задач. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Про индексы, поддерживаемые двумя СУБД я вообще нифига не понял, чё за хренотень они там понаписали. Почему это у MS нет кластерного B+tree - не понятно - он там есть. неверно. нет у МС кластерных индексов, почитай что именно оракл называет кластерным индексом. MasterZiv В конце статьи автор тыкает пальчиком в тесты TPC. В общем, это - показатель. Когда нет нормальных доводов, можно тыкнуть в никому непонятные циферки и сказать - у нас больше ! Смешно. а три листа остального текста вы не осили или в описании основных архитектурных различий для вас мало доводов ? промышленные тесты, в том числе и TPC отнюдь не главный, но один из доводов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yoневерно. нет у МС кластерных индексов, почитай что именно оракл называет кластерным индексом. Мил человек... Существует понятие Кластеризация с которым Вы я надеюсь знакомы. И существует теория баз данных. Индекс, который используется для выполнения кластеризации, называется кластерным индексом. "Теория баз данных К.ДЖ.Дейт". Oracle разве исключение???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > неверно. нет у МС кластерных индексов, почитай что именно оракл называет > кластерным индексом. Почему это я должен читать, что в оракле называется кластерным индексом ? Это пусть они напишут, в статье своей. Установят общую для двух хотя бы СУБД терминологию, и пишут. > а три листа остального текста вы не осили или в описании основных > архитектурных различий для вас мало доводов ? почему же ? Осилил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > а три листа остального текста вы не осили или в описании основных > архитектурных различий для вас мало доводов ? А, может вы хотите типа чтобы я "прошёлся" по всем пунктам ? Ну, а толку-то что ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim@sty wrote: > И существует теория баз данных. Индекс, который используется для > выполнения кластеризации, называется кластерным индексом. "Теория баз > данных К.ДЖ.Дейт". Ну я бы тоже так не горячился, даже Дейт еще не самая последняя истина, а терминология подчас весьма разная бывает. Но вот уж если люди пишут какие-то термины в таблице, наверное есть резон определить эти термины. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim@styTransactSQL,CLR не альтернатива? Нет, достаточно провести сравнение. Да и ноги у них из разных мест растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim@styВ каких случаях?Для внутренней разработки кроссплатформенность не является существенным преимуществом (хотя тоже может быть полезна, так как облегчает смену техники), а вот для тиражируемого продукта вполне полезна, так как расширяет множество потенциальных покупателей. Знаю я некоторое количество организаций, в которых вся техника под *nix работает. Попробуйте продать им что-то, работающее исключительно под win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 10:46 |
|
||
|
|