|
|
|
SQLite или Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется написать однопользовательскую программу, которая будет работать с файлом БД. Т.е. файл БД будет установлен на машину пользователя вместе с программой. Сама БД будет хранить 3-4 связанные таблицы, по 200-300 тысяч записей в каждой. В каждой таблице будет порядка 3-5 столбцов. Данные будут текстовыми. Основным запросом будет скорей всего SELECT ... FROM ... WHERE... Изредка планируется добавление и удаление записей. Основные критерии выбора: 1) Быстрота 2) Нужна или нет установка доп. ПО (библиотек) на машину пользователя для работы с файлом БД. Что посоветуете? PS: Что-бы не создавать дополнительную тему, спрошу тоже здесь: если у меня в таблице есть столбец с текстовыми данными, не привышающими 12 символов и каждая запись в этом столбце уникальна, то что лучше сделать первичным ключом, этот столбец или все таки отдельный столбец типа autonumber? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 17:42 |
|
||
|
SQLite или Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы предложил FB Embedded. PS. зависит от практического смысла данных и наличия ссылок из других таблиц на эту. я бы сделал отдельное поле с автоинкрементом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 18:17 |
|
||
|
SQLite или Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlite3 www.sqlite.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 21:39 |
|
||
|
SQLite или Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrewPS: Что-бы не создавать дополнительную тему, спрошу тоже здесь: если у меня в таблице есть столбец с текстовыми данными, не привышающими 12 символов и каждая запись в этом столбце уникальна, то что лучше сделать первичным ключом, этот столбец или все таки отдельный столбец типа autonumber?В принципе можно сделать и текстовое поле PK, но это "может" привнести проблемы и сложности. Проще с autoincrement PK. Подробнее - поиском на тему "суррогатный vs естесственный PK". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2008, 10:38 |
|
||
|
SQLite или Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, что сама программа будет писаться на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2008, 13:41 |
|
||
|
SQLite или Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потестил я SQLite и Access. В итоге оказалось, что запросы SQLite обрабатывает быстрее и БД на нем весит чуть ли не в 2 раза меньше, чем на Access'е. Не могу пока разобраться с кодировкой текстовых данных. Может кто подскажет в какой кодировке отображаются поля типа "text"? Текстовые данные у меня на русском языке. И еще один вопросик, что нужно сделать, чтобы моя программа с БД на SQLite работала на машине конечного пользователя? Достаточно положить файл sqlite3.dll в корень директории моей программы, или нужно как-то по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2008, 16:08 |
|
||
|
|