powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLite или Access?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
SQLite или Access?
Crew
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Требуется написать однопользовательскую программу, которая будет работать с файлом БД. Т.е. файл БД будет установлен на машину пользователя вместе с программой. Сама БД будет хранить 3-4 связанные таблицы, по 200-300 тысяч записей в каждой. В каждой таблице будет порядка 3-5 столбцов. Данные будут текстовыми. Основным запросом будет скорей всего SELECT ... FROM ... WHERE... Изредка планируется добавление и удаление записей.

Основные критерии выбора:
1) Быстрота
2) Нужна или нет установка доп. ПО (библиотек) на машину пользователя для работы с файлом БД.

Что посоветуете?

PS: Что-бы не создавать дополнительную тему, спрошу тоже здесь: если у меня в таблице есть столбец с текстовыми данными, не привышающими 12 символов и каждая запись в этом столбце уникальна, то что лучше сделать первичным ключом, этот столбец или все таки отдельный столбец типа autonumber?
...
Рейтинг: 0 / 0
SQLite или Access?
miksoft
Участник
я бы предложил FB Embedded.

PS. зависит от практического смысла данных и наличия ссылок из других таблиц на эту. я бы сделал отдельное поле с автоинкрементом.
...
SQLite или Access?
A.V.Goncharyk
Участник
sqlite3 www.sqlite.org
...
SQLite или Access?
VoDA
Участник
CrewPS: Что-бы не создавать дополнительную тему, спрошу тоже здесь: если у меня в таблице есть столбец с текстовыми данными, не привышающими 12 символов и каждая запись в этом столбце уникальна, то что лучше сделать первичным ключом, этот столбец или все таки отдельный столбец типа autonumber?В принципе можно сделать и текстовое поле PK, но это "может" привнести проблемы и сложности. Проще с autoincrement PK.

Подробнее - поиском на тему "суррогатный vs естесственный PK".
...
SQLite или Access?
Crew
Гость
Забыл сказать, что сама программа будет писаться на C#.
...
SQLite или Access?
Crew
Гость
Потестил я SQLite и Access. В итоге оказалось, что запросы SQLite обрабатывает быстрее и БД на нем весит чуть ли не в 2 раза меньше, чем на Access'е. Не могу пока разобраться с кодировкой текстовых данных. Может кто подскажет в какой кодировке отображаются поля типа "text"? Текстовые данные у меня на русском языке.

И еще один вопросик, что нужно сделать, чтобы моя программа с БД на SQLite работала на машине конечного пользователя? Достаточно положить файл sqlite3.dll в корень директории моей программы, или нужно как-то по другому?
...
SQLite или Access?
Фотография cyx
Участник
Подобные вопросы - в другом разделе форума.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLite или Access?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]