|
|
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изучаю MS SQL и встала следующая задача, для каждой строки выборки проделать некую операцию. как я делала это в InterBase: for select поле1, поле2 \ from таблица1 where условие into :переменная1, :переменная2 do begin делаю с записью что угодно... end В MS SQL, мне сказали, что эту операцию я смогу проделать только используя курсор. Причем в справке и учебнике по MS SQL написано много раз: крепко подумайте прежде чем использовать курсору, ато сервер это напряжет. Вот и возник вопрос: а реально ли так страшны курсоры??? Является ли пример из InterBase курсором (например, каким-нибудь неявным)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 21:04 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nubnub Является ли пример из InterBase курсором (например, каким-нибудь неявным)? Да, является. Но курсоры там не напрягают сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 22:06 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nubnub В MS SQL, мне сказали, что эту операцию я смогу проделать только используя курсор. Причем в справке и учебнике по MS SQL написано много раз: крепко подумайте прежде чем использовать курсору, ато сервер это напряжет. в большинстве случае все можно сделать без курсоров, надо только отойти от процедурного мышления =) поэтому и пишут, мол крепко подумайте, а нужен ли здесь курсор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 11:46 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andaim nubnub В MS SQL, мне сказали, что эту операцию я смогу проделать только используя курсор. Причем в справке и учебнике по MS SQL написано много раз: крепко подумайте прежде чем использовать курсору, ато сервер это напряжет. в большинстве случае все можно сделать без курсоров, надо только отойти от процедурного мышления =) поэтому и пишут, мол крепко подумайте, а нужен ли здесь курсор +1 С данными надо работать, а не с записями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 12:27 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nubnub пишет: > В MS SQL, мне сказали, что эту операцию я смогу проделать только > используя курсор. То, что вы делали на Интербейзе, тоже курсор. > Вот и возник вопрос: а реально ли так страшны курсоры??? нет, если ими правильно пользоваться. И только когда реально нужно. Реально это нужно редко, например, когда нужно обработать записи одну за другой в определённом порядке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 12:31 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как тогда "отойти от процедурного мышления" пример: нужно обработать определенную выборку, в зависимости от значения определенного поля в записи в этой выборке - совершать действия (вставка, изменение). порядок обработки записей не важен. что делают MS SQL-щики в этом случае?? а InterBase-щики?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 14:19 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>MS SQL-щики в этом случае CASE >А InterBase-щики курсор Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 14:23 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov nubnub Является ли пример из InterBase курсором (например, каким-нибудь неявным)? Да, является. Но курсоры там не напрягают сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 с какими особенностями архитектуры это связано?? в ms sql, насколько я знаю, напряжение выходит изза выделения области памяти в системных таблицах.... (хотя всеравно непонятно почему) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 14:23 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>изза выделения области памяти в системных таблицах а можно ссылку на статью майкрософт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 14:24 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nubnubс какими особенностями архитектуры это связано?? С тем, наверное, что любая выборка представляет собой курсор. Ну а если большое количество одновременных селектов напрягают сервер, это неправильный сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 14:29 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov nubnubс какими особенностями архитектуры это связано?? С тем, наверное, что любая выборка представляет собой курсор. Ну а если большое количество одновременных селектов напрягают сервер, это неправильный сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 В MS SQL всё-таки выборка и курсор это разные вещи. Дело не в особенностях архитектуры, а в идеологии работы с сервером. MS SQL предполагает работу с массивами данных, а позаписная обработка для него не "родная" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 10:49 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperВ MS SQL всё-таки выборка и курсор это разные вещи. Ну так человек-то спрашивал отнюдь не про его архитектуру. У мелкомягких курсор это не только набор данных, но и локи. Отсюда проблематичность. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 11:13 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovУ мелкомягких курсор это не только набор данных, но и локи. Отсюда проблематичность. Ой, ну не надо, пожалуйста. Локи... Проблематичность... Нет уже этой проблематичности давно!!! Да и до 2005 не всякий курсор держал локи, ибо это управляется!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 11:16 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinОй, ну не надо, пожалуйста. Локи... Проблематичность... Хочешь сказать, что курсоры уже подешевели и автору можно о них не заботиться? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 11:32 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>что курсоры уже подешевели 2 года как. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 11:34 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Хочешь сказать, что курсоры уже подешевели и автору можно о них не заботиться? Хочу сказать, что сам по себе навигационный подход - так себе, но, тем не менее, есть ряд задач, которые курсорами только можно и решить, и не все таки с ними плачевно, как выше описывалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 11:42 |
|
||
|
ms sql VS interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andaim nubnub В MS SQL, мне сказали, что эту операцию я смогу проделать только используя курсор. Причем в справке и учебнике по MS SQL написано много раз: крепко подумайте прежде чем использовать курсору, ато сервер это напряжет. в большинстве случае все можно сделать без курсоров, надо только отойти от процедурного мышления =) поэтому и пишут, мол крепко подумайте, а нужен ли здесь курсор В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 09:12 |
|
||
|
|