|
|
|
Встраиваемая СУБД и отчеты для Delphi .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь, пожалуйста мнением, какую СУБД вы бы выбрали, если: -требуется минимальный размер конечного приложения (App+Db+Rep желательно <5-10Мб) -не требуется работа с БД по сети - она нужна только для удобного хранения данных на диске -желательно избежать сложностей с установкой СУБД на машине конечного пользователя - служб и всего прочего, что может вызвать проблемы с безопасностью - в идеале XCopy -Обязательна поддержка выбранной СУБД какой-либо внятной системой отчетов (Rave Reports и т.п.) -Разработка GUI на БД будет проходить в Delphi.Net 2007, то бишь нужно будет привязать компоненты VCL.Net к БД без лишних заморочек. Сам смотрел в сторону FireBird и SQLite. SQLite хороша - экономна и без лишних заморочек, а вот все, что идет к ней - какие-то народные поделки. Провозившись весь день с провайдером Ado.Net, понял, что с компонентами она не подружится (или неудачный провайдер попался?), а уж о том, чтобы строить по ней отчеты Rave Reports, не может быть и речи. Подскажите хорошую связку СУБД+отчеты, или, если есть опыт работы с SQLite, как ее подружить с Delphi и Rave. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что за экстремальные требования к размеру App+Db+Rep желательно <5-10Мб??? это для какой-нить мобильной платформы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2008, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы выбрал Sqlite, однозначно. ... Правда я работаю с базой напрямую, через Sqlite API. Когда то давно использовал компонент Zeos но в каком он сейчас состоянии даже не знаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Folibisя бы выбрал Sqlite, однозначно. ... Правда я работаю с базой напрямую, через Sqlite API. Когда то давно использовал компонент Zeos но в каком он сейчас состоянии даже не знаю ... Да, посмотрел Zeos - вполне приличная вещь, но увы - она только для нативного Win32/*nix, для проектов на .Net не предназначена. Но все равно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv250973а что за экстремальные требования к размеру App+Db+Rep желательно <5-10Мб??? это для какой-нить мобильной платформы? Нет, это для загрузки по сети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так опущусь до DBF :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или сериализации DataSet в XML - еще лучше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, попробовать BlackFish SQL... кто-нибудь с ним работал? Его не нужно будет устанавливать у пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, это все-таки будет BlackFish, а не SQLite. Нужно будет таскать за собой только managed сборку размером около 1.3 Мб, есть поддержка dbExpress`ом и ADO.Net. Заявлено продолжение поддержки этой БД в 2009 студии. Каких-либо средств разработки кроме Data Explorer студии для нее пока не нашел, перебьюсь, наверное. Уже нашел кое-какие статьи по ней, кому интересно: 1) http://%5Dhttp://dn.codegear.com/article/36955%5B/url] 2) http://]http://www.felix-colibri.com/papers/db/blackfishsql/blackfishsql.html Жаль, что убил столько времени на поиски, не обратив сразу внимание на то, что лежало под рукой. Позже обязательно поделюсь впечатлениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, 1) http://dn.codegear.com/article/36955 2) http://www.felix-colibri.com/papers/db/blackfishsql/blackfishsql.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, я не являюсь знатоком Delphi.NET, потому, настаивать на своем вариант не буду, но все же, как насчет того, чтобы рассмотреть такой вариант: - SQL Compact Edition (только сразу обратите внимание на максимальный размер баз) - для отчетов использовать любой Standalone компонент, который умеет "снимать" данные с обычного Data Reader или Data Set. Тут, я так понимаю, проблема в том, что большинство из них интегрируются с VS, а как их использовать в Delphi - вопрос. Хотя, на сколько я знаю, у большинства есть и отдельный редактор отчетов, но тут вы уже вроде определились... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вообще объясняется необходимость использовать именно Delphi .Net, а не Delphi win32? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi for Win32, ClientDataSet, отчеты в SpreadsheetML 2002/2003. Rave - отстой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилРкак насчет того, чтобы рассмотреть такой вариант: - SQL Compact Edition (только сразу обратите внимание на максимальный размер баз) - для отчетов использовать любой Standalone компонент... Спасибо, занятный вариант, запомню на будущее. Я как-то зациклился на Express, когда смотрел варианты от MS и не обратил внимания на Compact, честно говоря, даже не знал, что такая существует. :) Но уже поздно, на BlackFish уже положены силы, пока вроде бы без особых трудностей все продвигается, поэтому менять что-то не очень хочется. Но все равно спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 16:23 |
|
||
|
|