|
|
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть маленький проект. Будет 5 таблиц справочников примерно до 2000 записей и одна таблица 20 - 30 млн записей. Клиент будет "толстый" и на .Net. Вот и вопрос бональный, что выбрать IBM DB2 UBS 9.5 или MSSQL. P.S. Проект уже существует, но на FB 2.1. запросы и групировки в основном по текстовым полям, поэтому нужен полнотекстовое индексирование и поиск. За не полных 4 месяца в основной таблице уже 14 млн записей. Вот теперь все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 17:54 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запросы на групировки выполняют очень долго. Да и обычный запроса типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:26 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить что count без параметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:27 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikЗапросы на групировки выполняют очень долго. Да и обычный запроса типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:27 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikЗабыл добавить что count без параметровСовсем? даже без звездочки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:28 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft LarsikЗабыл добавить что count без параметровСовсем? даже без звездочки? Я просил дельный ответ, а не глумление, а имел ввиду без WHERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:36 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsik miksoft LarsikЗабыл добавить что count без параметровСовсем? даже без звездочки?Я просил дельный ответ, а не глумлениеДаже не пытался, зря вы так. Я FB знаю не настолько хорошо, чтобы быть уверенным, что в нем не существует формы вызова функции COUNT без параметров, поэтому и переспросил. Дельный ответ - сначала убедитесь, что ограничение именно в СУБД, а не в том, что вы с ней делате, и только потом думайте о переходе на другую СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:42 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я FB использую в проектах 2 года, но с таблицами такого размера встречаюсь в первые, да еще и очень много группировок имено по полям VARCHAR. А в СУБД которые я указал есть полнотекстовый поиск в бесплатных версиях. Вот и вопрос кто из них быстрее. P.S. Мое личное предпочтение, это IBM DB2 так как его синтаксис очень похож на FB, а у MS для меня тяжеловат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:47 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikЯ FB использую в проектах 2 года, но с таблицами такого размера встречаюсь в первые, да еще и очень много группировок имено по полям VARCHAR. А в СУБД которые я указал есть полнотекстовый поиск в бесплатных версиях.А как полнотекстовый поиск поможет при группировке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:49 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft LarsikЯ FB использую в проектах 2 года, но с таблицами такого размера встречаюсь в первые, да еще и очень много группировок имено по полям VARCHAR. А в СУБД которые я указал есть полнотекстовый поиск в бесплатных версиях.А как полнотекстовый поиск поможет при группировке? Вот на этот вопрос, как раз я хотел бы услышать ответ из первоисточника, т.е. от тех кто с этим работает. Такой фичи у FB нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 19:04 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikЯ просил дельный ответ, а не глумление Тогда вот тебе дельный совет: если позарез нужен быстрый "count без параметров" (хоть я и не могу выдумать такой нужды), то его (как и любой прочий неудобный агрегат) можно сделать хранимым. А для ускорения группировки - найми приличного DBA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 19:43 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы выдимо не понимаете смысла полнотекстового поиска. При группировке он никаким боком не поможет, а для получения кол-ва строк существуют другие методы - почитайте профильные конфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 09:57 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите Sybase SA11. Она только что вышла и в ней появился полнотектсовый поиск. Версия девелопера для скачивания дается свободно. Начните отсюда: http://m.sybase.com/introducing_sqlanywhere11 ВОт здесь, есть обзор новых фич, в том числе про полнотектовый поиск: http://m.sybase.com/files/White_Papers/Sybase_SQLAnywhere_Top10newFeatures_wp.pdf === Приведу кусочек, если лень качать:===== Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:16 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsikв СУБД которые я указал есть полнотекстовый поиск в бесплатных версиях. Вот и вопрос кто из них быстрее. Мое личное предпочтение, это IBM DB2 так как его синтаксис очень похож на FB, а у MS для меня тяжеловат. Полнотекстовый поиск фактически индексирует содержимое текстовых CLOB'ов, он тут нипричем. Ситаксис DB2 значительно отличается от FB, но главное различие - FB "чистый" версионник, DB2 "чистый" блокировочник. Если речь о бесплатных, то 14млн записей за 4 мес - ИМХО перебор для бесплатного МС с ограничением в 4Гб на всю БД и 1ГБ на ОП. Express-C 9.5 у нас работает и с бОльшими объемами без проблем. Бесплатный DB2 Express-C по функционалу корректнее сравнивать с платным SQL Server Workgroup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 17:10 |
|
||
|
Типичный выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn Larsikв СУБД которые я указал есть полнотекстовый поиск в бесплатных версиях. Вот и вопрос кто из них быстрее. Мое личное предпочтение, это IBM DB2 так как его синтаксис очень похож на FB, а у MS для меня тяжеловат. Полнотекстовый поиск фактически индексирует содержимое текстовых CLOB'ов, он тут нипричем. Ситаксис DB2 значительно отличается от FB, но главное различие - FB "чистый" версионник, DB2 "чистый" блокировочник. Если речь о бесплатных, то 14млн записей за 4 мес - ИМХО перебор для бесплатного МС с ограничением в 4Гб на всю БД и 1ГБ на ОП. Express-C 9.5 у нас работает и с бОльшими объемами без проблем. Бесплатный DB2 Express-C по функционалу корректнее сравнивать с платным SQL Server Workgroup. Большое спасибо. Наконец достойный ответ. Ещё раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 07:59 |
|
||
|
|