|
|
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо создать базу данных. Доступ к ней должен осуществляться с нескольких компьютеров. БД состоит из 5+ таблиц, это 50000+ записей. Работаю я в Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 21:45 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбор СУБД в порядке приоритета: 1. Та, что уже используется заказчиком. 2. Та, которую лучше знаешь. 3. Та, которую знает тот, которого ты будешь донимать вопросами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 11:36 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Выбор СУБД в порядке приоритета: 1. Та, что уже используется заказчиком. 2. Та, которую лучше знаешь. 3. Та, которую знает тот, которого ты будешь донимать вопросами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Или берите бесплатно платный Оракл, а там дальше видно будеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:11 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Или берите бесплатно платный Оракл, а там дальше видно будеть. И что заказчик (гипотетический) потом будет делать с этим оракулом, когда у него совсем нет людей, знающих как с ним обращаться (чтобы элементарно переставить БД на другой сервер когда этот сдохнет)?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:15 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angels1100БД состоит из 5+ таблиц, это 50000+ записей. Работаю я в Дельфи.По моему, тут любая СУБД подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:26 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++тут любая СУБД подойдет А действительно: аффтар! - почему бы не сделать так, чтобы твоё приложение работало с любой СУБД?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:39 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Мне нужно сделать бд, в которой храняться результаты эксперимента. Каждый представляет из себя набор картинок и несколько текстовых файлов (либо видео + тексты, как удобнее) Количество экспериментов небольшое ~ 100 штук, размеры картинок тоже не велики (мегабайт по 30 на эксперимент). Нужно чтобы в бд хранились и картинки и тексты, и их можно было получить в исходном виде по запросу. Необходимо чтоб работала на винде, линухе и маке. Возможность сетевого доступа желательна, но на всего человек десять - максимум. Конечно SharedDoc's подходит лучше всех, для таких объёмов, но проект вообщем то учебный, так что вотъ. И кстати опыта в создании бд нет никакого. Язык лучше конечно С++ Подскажите СУ, в которой удобнее всё это осуществить. С учетом опыта работы я склоняюсь к решению попробовать open office'овскую base. (Но возможно ли там осуществление...) Так же интересно, вдруг существуют СУ спец заточенные под хранение изображений не семейного альбома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:52 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov И что заказчик (гипотетический) потом будет делать с этим оракулом, когда у него совсем нет людей, знающих как с ним обращаться (чтобы элементарно переставить БД на другой сервер когда этот сдохнет)?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Ну мож найдет кого. А вот шо он буит делать, если данные будут утрачены из-за более низкой надежности СУБД, я не в курсах. Даже если и найдет не факт шо восстановит. Да и вообще фич меньше - париться больше. К тому же мое высказывание не является отрицанием Вашего. Предолжил до кучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:56 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo А вот шо он буит делать, если данные будут утрачены из-за более низкой надежности СУБД Ага, щаз начнём бодаться по поводу "надёжности" различных СУБД. Бесперспективно, по-моему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 14:04 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angels1100Необходимо создать базу данных. Доступ к ней должен осуществляться с нескольких компьютеров. БД состоит из 5+ таблиц, это 50000+ записей. Работаю я в Дельфи. Firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 14:10 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ага, щаз начнём бодаться по поводу "надёжности" различных СУБД. Бесперспективно, по-моему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Я же пытался сказать, шо не возражал против Вашего подхода. У меня же там союз ИЛИ - типа альтернатива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 14:31 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Я же пытался сказать, шо не возражал против Вашего подхода. Дык и я не возражаю против Оракула. Просто я не знаю современных СУБД, которые при должном уходе (что обеспечивается пунктом первым) и соответствующем обращении (пункт второй) самопроизвольно падали бы. А вот если разработчик абы как пишет для СУБД, которую клиентский персонал не может толком обслуживать, тут возможны разные чудеса. Ну или если он возьмёт парадокс, подохший ещё в прошлом веке... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 14:45 |
|
||
|
|