|
|
|
в readonly транзакциях commit дешевле, чем rollback?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я сейчас услышал про Firebird. А как в Oracle, MSSQL и др.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexPЭто я сейчас услышал про Firebird. Где услышал? Щаз kdv с битой подтянется... ЕМНИП, в ro транзакциях rollback выполняется в точности как commit (точнее - commit выполняется вместо rollback). И даже в rw транзакциях если они ничего не изменяли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexP пишет: > Это я сейчас услышал про Firebird. А как в Oracle, MSSQL и др.? А все равно должно быть. И commit и rollback, и во всех СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версионники vs блокировочники. где-то дешевле commit, где-то rollback. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronверсионники vs блокировочники. где-то дешевле commit, где-то rollback. А более развернуто эту мысль можно ? Где именно дешевле commit, где rollback и как это связано с набившим оскомину версионники vs блокировочники ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаете, я достаточно много видел от вас толковых сообщений. на мой взгляд, вы отлично знаете, как работает оракл, да сиквел тоже. именно вам не стоит разжевывать почему commit может быть дешевле, почему rollback может быть дороже и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronзнаете, я достаточно много видел от вас толковых сообщений. на мой взгляд, вы отлично знаете, как работает оракл, да сиквел тоже. именно вам не стоит разжевывать почему commit может быть дешевле, почему rollback может быть дороже и наоборот. Это разжевывать действительно не надо. Но я действительно не догоняю, как Вы связали это с версионностью/блокировочностью. Связь разумеется есть, но IMHO очень уж окольная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. если вы видите окольную связь, то я ее не должен увидеть? мне кажется это пустой треп. предлагаю принять такой постулат: "стоимость commit|rollback зависит от реализации. что проще, что сложнее - так же зависит от реализации". Интересующиеся могут пойти и почитать для примера, как устроен лог в SQL Server и как в нем реализован rollback и сравнить с реализацией версионности Oracle и как в нем реализован rollback. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexPЭто я сейчас услышал про Firebird. А как в Oracle, MSSQL и др.? Ну так а чего там коммитить ? Блокировки снял и весь коммит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronт.е. если вы видите окольную связь, то я ее не должен увидеть? мне кажется это пустой треп. предлагаю принять такой постулат: "стоимость commit|rollback зависит от реализации. что проще, что сложнее - так же зависит от реализации". Интересующиеся могут пойти и почитать для примера, как устроен лог в SQL Server и как в нем реализован rollback и сравнить с реализацией версионности Oracle и как в нем реализован rollback. А мне, в свою очередь, кажется , что это волюнтаризм (c), да и вообще плохая практика принимать за постулаты то что можно было-бы и обосновать. Или я недостаточно умен, чтобы понять Ваше объяснение на пальцах ? Мне более менее известно устройства лога MS SQL и реализация версионности Oracle. Что мне не понятно, так это то как Вы это связываете со стоимостью commit/rollback и как Вы вообще сравниваете их стоимость в столь разных СУБД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 08:29 |
|
||
|
|