|
|
|
Переход с MS Access на MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря какие цели ставить. Я согласен что из MySQL хороший WEB-Server не спорю. Однако если система используется как OLAP и OLTP одновременно здесь возможности MS SQL Server 2005 просто колосальны. Да кстати Есть версия у MS SQL Server 2005 Express Edition (бесплатная официальная русская). В не есть и графические конструкторы напоминающие Access и синтаксические тоже на высоте. А главное у него ядро такое же как у старшего брата Enterprise Edition. Вот на работе перевел ряд баз под MS SQL Sever 2005 Express оптимизировал все просто летает, a Access оставил в качестве пользовательского интерфейса (просто можно быстро сделать простой пользовательский интерфейс без заморочек). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщений много но полезного мало. Для MySQL создано много всего. Вот программы которые весьма удобны для разработки БД: 1. MYSQL-FRONT 2. SQLyog enterprise manager Я использую их обе одновременно. У mysql-front нет только графического отображения связей между таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие существенные минусы могут быть если использовать Apache и PHP, а как базу данных Access? База данных ожидается максимум на 100000 записей. И около 20 пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VinnylА какие существенные минусы могут быть если использовать Apache и PHP, а как базу данных Access? База данных ожидается максимум на 100000 записей. И около 20 пользователей. ИМХО в этой связке Access лишний, а если надо front на Access то тогда Apache и PH можно убрать, использовав Access+MySQL и в интернете и локально - как угодно. Я уже давно использую эту связку а мой давний топик когда интересовался этим вопросом - живее всех живых:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется интерфейс web, а вот с выбором базы сложнее, т.к. необходимо ежедневная закачка в нее данных в текстовых файлах с постоянной шириной столбцов. В Access это сделать элементарно. В MySQL сложнее. И данные в web-интерфейс из Access добывать тоже не сложно. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что, вам нужен Access только потому что вам на нем легче сделать импорт текстовых фалов в базу?:) Крепкий аргумент:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После меня этим будет заниматься кто-то другой и за его умения я поручиться не могу. С Access-ом же справится любой. Вопрос в том не будет ли такая система лететь через день? Насколько надежно хранить данные в mdb? При этом опять же вопрос платности базы данныех тоже стоит очень остро, а Office есть везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinnyl С Access-ом же справится любой. Вопрос в том не будет ли такая система лететь через день? Это означает что не справился:) Vinnyl Насколько надежно хранить данные в mdb? ИМХО если локально то довольно надежно, особенно если регулярно делать копии и сжимать базу. Vinnyl При этом опять же вопрос платности базы данныех тоже стоит очень остро, а Office есть везде. Я бы сказал почти везде, и то уже заметен процесс перехода на бесплатные продукты. Кроме того если говорить об интернете - то наоборот там все таки в основном LAMP. И не очень много там Office. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да система локальная - внутри компании. Работать будут человек 20 одновременно. Хочется соблюсти все формальности с платностью базы и себе жизнь не усложнять особенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VinnylДа система локальная - внутри компании. Работать будут человек 20 одновременно. Хочется соблюсти все формальности с платностью базы и себе жизнь не усложнять особенно. Если внутри локальной сети - я предлагаю терминал сервер. Посмотреть правда требования к памяти что бы хватило на 20 юзеров. Так вот терминалы могут быть даже на линуксе, даже без винчестера с загрузкой по сети. А на сервере пусть будет Win Server 2003. Надежность высокая, трафик мизерный. Повторю только памяти надо столько что бы хватило на 20 юзеров. Это проверять экспериментально. Другой вариант - у каждого клиентская чать как в основном многие на этом форуме используют, а на сервере(физическом - он же файл сервер) база с таблицами. Тогда к памяти на сервере требования не большие но требования к пропускной способности сети возрастают и надежность падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки в случае терминал сервера - необходимо достаточно большая производительность этого сервера, насколько я понимаю. В случае если развернуть Apache для 20 пользователей небольшой базы в 100000 строчек можно обойтись и очень средним офисным компьютером вместо сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VinnylВсе-таки в случае терминал сервера - необходимо достаточно большая производительность этого сервера, насколько я понимаю. В случае если развернуть Apache для 20 пользователей небольшой базы в 100000 строчек можно обойтись и очень средним офисным компьютером вместо сервера. Может вам лучше все таки тогда сделать клиентов на access а на физ.сервере разместить сервер баз данных? Бесплатных серверов баз данных предостаточно. Зачем web интерфейс в локальной сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VinnylВ случае если развернуть Apache для 20 пользователей небольшой базы в 100000 строчек можно обойтись и очень средним офисным компьютером вместо сервера. скажу больше... у нас стоит 400-й селерон, под линуксом, который интернет раздаёт, и в MySQL складывает данные о трафике каждые 5 мин... записей там уже не 100тыс... не говорю что это ещё и файловый сервер (20 чел)... в общем MySQL уже пол года бегает и не чихает... запросы по суточному трафику (24 раза OUTER JOIN с кучей условий и разными группировками) 4..5 сек это я к тому, что MySQL на обычном офисном компе на "сегодня" (проц > 1500МГц, RAM>512, HDD SATA) ЛЕГКО и 100 человек обслужит, тем более если с этим Access справлялся. и шуршать будет ещё быстрее Access. Если смотреть со стороны "не усложнять жизнь" - то наверно более простой вариант, это оставить клиента на MSAccess, а как СУБД использовать MSDE. Не думаю что ваша база будет больше 1 гига (или какое-там ограничение). есть конверторы баз MSAccess->MSSQL. Немного изменить клиента MSAccess, перенастроив его на SQLServer или вообще не менять, а сделать вместо старых таблиц, что-то вроде ссылки на таблицу в MSSQL. У нас есть такое приложение Access+MSDE... и ни у кого из пользователей специально не установлен Access... как-то хитро его скомпилировали в EXE. ну а офис Office BE помоему сейчас почти везде стоит. для администрирования MSDE - EMS SQL Manager Lite for SQL Server (бесплатная). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Web-интерфейс - это требование заказчика, так как видимо данная база будет встраиваться в какую-то уже существующую web-систему. Так что вопрос именно в том что лучше брать за хранилище данных mdb-файл или писать модуль который будет способен ежедневно импортировать текстовые файлы в Mysql. Если бы не требования к импорту данных я бы Mysql использовал без проблем, но нет там встроенных (или я не знаю) средств импорта для текстовых файлов с фиксированной длинной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VinnylТак что вопрос именно в том что лучше брать за хранилище данных mdb-файл или писать модуль который будет способен ежедневно импортировать текстовые файлы в Mysql. Если бы не требования к импорту данных я бы Mysql использовал без проблем, но нет там встроенных (или я не знаю) средств импорта для текстовых файлов с фиксированной длинной строки. Да в чём проблемма? в чём вы программируете? хоть в Excel можно сделать парсер, который бы читал ваш файл и загружал его в MySQL... потом, если Web интерфейс, то это скорей всего либо PHP либо ASP... так вот там просто море функций чтобы ваш файл "разобрать" и залить в MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VinnylWeb-интерфейс - это требование заказчика, так как видимо данная база будет встраиваться в какую-то уже существующую web-систему. Так что вопрос именно в том что лучше брать за хранилище данных mdb-файл или писать модуль который будет способен ежедневно импортировать текстовые файлы в Mysql. Если бы не требования к импорту данных я бы Mysql использовал без проблем, но нет там встроенных (или я не знаю) средств импорта для текстовых файлов с фиксированной длинной строки. Вот проблема написать Web интерфейс как в Access - это самая сильная. Пожалуй единственное существующее для PHP: P4A А СУБД выбирай сам - MySQL/PostrgreSQL/SQLite :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кифирчик Да в чём проблемма? в чём вы программируете? хоть в Excel можно сделать парсер, который бы читал ваш файл и загружал его в MySQL... потом, если Web интерфейс, то это скорей всего либо PHP либо ASP... так вот там просто море функций чтобы ваш файл "разобрать" и залить в MySQL Проблема в скорости. Писать парсер можно, только работать он будет долго. Входные данные это текстовые файлы 80Mb с длиной строки в 1500 символов (около 60 полей). И в PHP ничего быстрее как разбирать файл построчно я не придумал. Если знаете способ быстрее буду благодарен за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать PHP скриптом загрузить файлы в папку, а там из скрипта запускать программу написанную на VB/C++/Delphi или ещё в MySQL есть такая фенечека http://www.mysql.ru/docs/man/LOAD_DATA.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LOAD_DATA штука хорошая, но в случае полей с фиксированной длинной строки данная функция не работает если встречаются поля типа Text. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похожая проблема. Несколько уточню. У меня есть приложение на Аксесе + SQL Server. Назвал его Приём врача. Проходит обкатку в районной поликлинике. Ожидаются таблицы с миллионом и больше записей (спустя года 2,3). Предусмотрел возможность автономного режима при неполадках в сети с последующей синхронизацией. Количество пользователей ожидается не более 25-30. Некоторые люди говорят, что надо переходить на ВЭБ интерфейс. Аргументируется кроме всего прочего тем, что совсем скоро бюджетные организации перейдут на линукс. Правы ли они? И вообще, при тех условиях, что описал, насколько это будет надёжно и так же быстро работать? Стоит ли заморачиваться и тратить время на освоение ВЭБ-морды. Аксес даёт бешенную скорость разработки и отладки. И терять такие приемущества на хотелось бы. Но может потом затраченное время себя оправдает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg-57Некоторые люди говорят, что надо переходить на ВЭБ интерфейс. Аргументируется кроме всего прочего тем, что совсем скоро бюджетные организации перейдут на линукс. Правы ли они?возможно не совсем правы, но не все организации готовы платить по 500$ за винду + 500$ за MS Office для того чтобы воспользоваться вашей программой. Oleg-57 И вообще, при тех условиях, что описал, насколько это будет надёжно и так же быстро работать? Стоит ли заморачиваться и тратить время на освоение ВЭБ-морды.зависит от разработчика Oleg-57 Аксес даёт бешенную скорость разработки и отладки. И терять такие приемущества на хотелось бы. Но может потом затраченное время себя оправдает?Это есть. Попробуйте перейти на OpenOffice Base. лучше взять сборки с поддержкой VBA - тогда возможно перенос будет намного проще. Стандартный в комплекте пока не умеет VBA ибо лицензионные заморочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение Аксес можно проигрывать Рантаймом. А WinXP стоит меньше 6000 р. Копал OpenOffice Base. Показал себя с плохой стороны. Форум крайне пассивный. Возможность в OpenOffice Base изменять структуру присоединённой таблицы, например, меня вообще убила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 18:07 |
|
||
|
|