|
|
|
Чем PostgreSQL хуже MS SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕДОПРОГГЕР пишет: > Уважаемые, я вот тут сейчас прочитал всё, что вы написали... в процеесе > ваших споров не заметил почти никаих вразумителных ответов на вопрос:Чем > PostgreSQL хуже MS SQL? =)))) А и не будет. Тебе никто ничего толкового не скажет. Потому что PgSQL ничем не лучше и не хуже MS. Одним кстати точно лучше - работает на любом железе и операционке, в отличие от MSSQL, который только на wintel. Все, тут преимущества кончаются, остальное у них - примерно одинаковое все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Все, тут преимущества кончаются, остальное у них - примерно одинаковое все. Прослезилсо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Мы чего вообще обсуждаем ? PgSQL и MSSQL. При чем здесь оракуль ? не знаю как остальные, а я обсуждаю умственные способности одного товарища, влезшего в разговор старших товарищей критикой оракловой концепции, не представляя как она выглядит. не будем показывать на него пальцем, хотя это был MasterZiv 2НЕДОПРОГГЕР конкретика, что есть в постгресе (точнее в enterprisedb) и нет в mssql: 1. вложенные таблицы 2. ref_cursor 3. sequence 4. рекурсия в процедурах 5. блокировки на уровне строк (mssql скатывается на багофичу эскалацию блокировок) 6. geo-spatial бд 7. кросплатформеность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! пишет: > </topic/489374&pg=3#5680102> > старших товарищей критикой оракловой концепции, не представляя как она > выглядит. не будем показывать на него пальцем, хотя это был MasterZiv Чего ? Где я что критиковал ? Ну да, не люблю я оракл, но чтоб критиковать... Не, вышел я уже из этого возраста. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!что есть в постгресе (точнее в enterprisedb) и нет в mssql: 1. вложенные таблицы 2. ref_cursor 3. sequence 4. рекурсия в процедурах 5. блокировки на уровне строк (mssql скатывается на багофичу эскалацию блокировок) 6. geo-spatial бд 7. кросплатформеность Ну, началось... 1. Поднимите руки, кто их пользует на продакшене? 2. Есть переменные типа курсор, которые могут быть как входными, так и выходными парметрами хп, тока опять зачем скатываться до уровня курсоров?! 3. Зато есть identity. ;) 4. 32 уровня Вам мало?! Заменяйте циклом, используйте CTE. 5. Уж сколько раз твердили миру, что она отключается. 6. Пока нет. 7. И не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo.!: внушающая информация... но вопрос состит в обратном, т.е. назвать минусы PgSQL по отношению к MS Sql Server... или вы хотите сказать, что PgSQL гораздо лучше, чем MS Sql Server??????????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, чтобы продолжать дальнейшие сравнения, надо решить, какие редакции (в части MS SQL) мы будем сравнивать. А то автор упомянул о бесплатности, дык у MS SQL тоже есть бесплатная редакция, да еще с дополнительными сервисами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(из той-же книги) Их некоторых особенностей PostgreSQL я бы отметил возможность расширения системы базовых типов данных. К примеру можно создать свой собственный тип данных IPv6 (со всеми ограничениями формата представления), опеделить для него базовый набор операций для реляциооной алгебры, собрать в бинарник и интегрировать в СУБД. Есть также много любопытных географических примитивов (точка, линия, полигон e.t.c), которые Postgres поддерживает изначально. Не знаю можно-ли сделать нечто подобное в MSSQL. Надо поитересоватся у специалистов. Но в некоторых условиях, такой бонус может быть решающим в пользу PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2parklin >1. Поднимите руки, кто их пользует на продакшене? в постгресе не знаю, а в оракле я пару инсталяций с ними видел. Это фича из ANSI стандарта, у всех ведущих субд есть. >2. Есть переменные типа курсор, которые могут быть как входными, так и выходными парметрами хп, тока опять зачем скатываться до уровня курсоров?! хм.. не знал. но как я понимаю клиент передать курсор как параметр все равно не сможет ? 3. Зато есть identity. ;) не заменит сиквенс в целом ряде задач. уже перетерли в доль и поперек ;) >4. 32 уровня Вам мало?! Заменяйте циклом, используйте CTE. конечно мало, помнится в финансовой пирамиде у меня было туча рекурсий, циклом я бы застрелился заменять. >5. Уж сколько раз твердили миру, что она отключается. угу, вот только тут же этот мир предупреждают, что отключение лишь усугубит ситуацию ;-) тоже уже перетерли 2НЕДОПРОГГЕР >или вы хотите сказать, что PgSQL гораздо лучше, чем MS Sql Server??????????????????????????? теперь нет, но до выхода mssql2k5 имел тучу преимуществ (и это при том, что бесплатен). к стати там уже должна была появится еще одна мегафича - пакеты процедур. в mssql2k5 в общем случае: - оптимизатор - навернут SQL - лучше масштабируется (постгрес кажется дальше чем на 4 ядра начинает сильней деградировать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!как я понимаю клиент передать курсор как параметр все равно не сможет ? За реализацию серверного курсора с передачей на клиента, отвечает клиентское апи (SQL Native Client OLE DB provider и SQL Native Client ODBC driver ), которое юзает системные хп sp_cursoropen, sp_cursorclose, sp_cursorfetch и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!- лучше масштабируется (постгрес кажется дальше чем на 4 ядра начинает сильней деградировать) А ссылку можно?? Насколько помню до 8 процессоров, ядер маштабируемость линейная практически у PostgreSQL была по тестам Фрюшинков...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z[ANSWER] А ссылку можно?? Насколько помню до 8 процессоров, ядер маштабируемость линейная практически у PostgreSQL была по тестам Фрюшинков...:) пока не нашел. смутно помню, что когда мерили mysql vs postgres (где у mysql c тхредами под линукс совсем грустно было) график постгреса мне тоже показался понурым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще интересная фича у Pg есть - наследование таблиц ! Работает почти как ООП для классов, я hgflj не видел чтобы применяли - но интересно работает ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! Z[ANSWER] А ссылку можно?? Насколько помню до 8 процессоров, ядер маштабируемость линейная практически у PostgreSQL была по тестам Фрюшинков...:) пока не нашел. смутно помню, что когда мерили mysql vs postgres (где у mysql c тхредами под линукс совсем грустно было) график постгреса мне тоже показался понурым. Дело в том, что этих сравнений было столько, что я даже не берусь спорить, может быть, я имел ввиду сравнение, когда нашли баг в MySQL из-за которого у неё проявлялась ужасная регрессия на выходе в 8 процов и выше, а PostgreSQL прекрасно работало и маштабировалось линейно до 8 процов, выше конечно уже было хуже...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! пишет: > конкретика, что есть в постгресе (точнее в enterprisedb) и нет в mssql: 1) PgSQL и EDB - все же разные вещи. 2) Ты сам EDB щупал, или так, по документации ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот по MS SQL, если автору топика еще надо: Features Supported by the Editions of SQL Server 2005 Думаю, аналогичную ссылку можно привести и по PG. Пусть сравнивает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv 1) PgSQL и EDB - все же разные вещи. 2) Ты сам EDB щупал, или так, по документации ? 1. опять рассуждаем о том, о чем не имеем даже смутного представления ? 2. щупал, на полном серьезе планировал начать пару проектов на EDB, но к счастью в тот момент вышел бесплатный oracle XE и мой интерес к EDB тут же угас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z8 процов и выше, а PostgreSQL прекрасно работало и маштабировалось линейно до 8 процов, выше конечно уже было хуже...:) Забавно читать такие заявления. Вот напедалит аналитик какой-нить запрос нехилый... И хоть ты 100 процов ему воткни, не будет никакого масштабирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp Z8 процов и выше, а PostgreSQL прекрасно работало и маштабировалось линейно до 8 процов, выше конечно уже было хуже...:) Забавно читать такие заявления. Вот напедалит аналитик какой-нить запрос нехилый... И хоть ты 100 процов ему воткни, не будет никакого масштабирования. Забавно читать такие комментарии, если Вам не понятно, то я специально для Вас расжую, что речь шла о тестовой базе и синтетических тестах, в которых нет криворуких аналитиков, которые что-то педалят там...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZANSWERЗабавно читать такие комментарии, если Вам не понятно, то я специально для Вас расжую, что речь шла о тестовой базе и синтетических тестах, в которых нет криворуких аналитиков, которые что-то педалят там...:) В которой тесты настолько синтетические, что производительность упирается не в дисковый i/o, как у всех, а в cpu? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чета топик напоминает рекламу Лолита: Хопёр-Инвест - отличная компания! Саша: От других! Лолита : Хопёр-Инвест - ОТ-ЛИЧ-НАЯ компания! Саша : От других! и.т.д. Давайте подводить неутешительные итоги и сворачиватся! Предлагаю подбить результаты в табличку для сравнения и покончить с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv НЕДОПРОГГЕР пишет: > Уважаемые, я вот тут сейчас прочитал всё, что вы написали... в процеесе > ваших споров не заметил почти никаих вразумителных ответов на вопрос:Чем > PostgreSQL хуже MS SQL? =)))) А и не будет. Тебе никто ничего толкового не скажет. Потому что PgSQL ничем не лучше и не хуже MS. Одним кстати точно лучше - работает на любом железе и операционке, в отличие от MSSQL, который только на wintel. Все, тут преимущества кончаются, остальное у них - примерно одинаковое все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Сам узнал только сегодня и был весьма удивлен. О MS - даже не говорим. MySQL5 поддерживает точную арифметику до numeric(64) А Postres numeric(любое число) То есть точность может быть совершенно любая. Интересно кто еще такое может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк ZANSWERЗабавно читать такие комментарии, если Вам не понятно, то я специально для Вас расжую, что речь шла о тестовой базе и синтетических тестах, в которых нет криворуких аналитиков, которые что-то педалят там...:) В которой тесты настолько синтетические, что производительность упирается не в дисковый i/o, как у всех, а в cpu? В тестах мерялось маштабирование базы данных с увелечением количества CPU, цель теста было проследить, как маштабируется та или иная база данных на многопроцессорных машинах, до 8 процессоров у PostgreSQL было линейное маштабирование, с увелечением количества процессоров, маштабируемасть падала, никто не во что не упирался, потому, что вся база была в памяти, суть теста понять насколько хорошо может маштабироваться база на многопроцессорых системах...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! Z[ANSWER] А ссылку можно?? Насколько помню до 8 процессоров, ядер маштабируемость линейная практически у PostgreSQL была по тестам Фрюшинков...:) пока не нашел. смутно помню, что когда мерили mysql vs postgres (где у mysql c тхредами под линукс совсем грустно было) график постгреса мне тоже показался понурым. Вот нашёл, в этой PDF-ке, меряют MySQL vs PostgreSQL на FreeBSD 7.0, где PostgreSQL рвёт MySQL на 35-45%...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zкак маштабируется та или иная база данных на многопроцессорных машинах, до 8 процессоров у PostgreSQL было линейное маштабирование, с увелечением количества процессоров, маштабируемасть падала, никто не во что не упирался, потому, что вся база была в памяти НЕ ВЕРЮ! Либо тест был ну ОЧЕНЬ синтетический... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 19:40 |
|
||
|
|