powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему аксесс вообще существует?
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Почему аксесс вообще существует?
Извините. но как можно было придумать это убожество?
...
Рейтинг: 0 / 0
Lepsik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а есть что-то лучше ?
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
Вы не любите кошек - да вы просто не умеете их готовить!

1. Порог вхождения ниже плинтуса
2. Идеальное средство для наколенных поделок о трех табличках
3. Мощнейшее средство построения двухзвеных систем при работе связки Access ADP+MS SQL сервер
...
Самоловских Виталий aka Kefir
Участник
Lepsikа есть что-то лучше ?
Эээ... Полно. Специально для фанатов микрософта есть FoxPro, которая, на мой взгляд, закрывает сегмент аксеса по полной.

Не флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?
...
Участник
Программист-Любитель
3. Мощнейшее средство построения двухзвеных систем при работе связки Access ADP+MS SQL сервер
Ну вот, ну разве что это... Это может быть да...
...
Фотография Ёжик`
Участник
Аналогия из автомира:
Зачем нужны корейские машины, если есть японские, ну на крайняк немцы?
Всяких там французов и итальянцев не рассматриваем - не машины просто,
а про отечественный автопром просто промолчим...
...
Участник
Ёжик`Аналогия из автомира:
Здесь все понятно, корейские дешевле. А вот firebird, например, бесплатен в отличие от аксеса.
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Самоловских Виталий aka KefirА вот firebird, например, бесплатен в отличие от аксеса.Ты хоть самто понял что и с чем сравнил? Раз. MSDE и MSSQL2005Express тоже бесплатные. Два.
...
Hummer
Участник
2 Самоловских Виталий aka Kefir
"Не флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?"

Сравнение c FireBird:
VBA (именно как встроенный язык программирования, а не запросов), средства для разработки интерфейса (формы, отчеты). Аксес это не только СУБД, не стоит их так сравнивать в принципе.
...
Участник
Hummer
Сравнение c FireBird:
VBA (именно как встроенный язык программирования, а не запросов), средства для разработки интерфейса (формы, отчеты). Аксес это не только СУБД, не стоит их так сравнивать в принципе.
Конструктивное замечание. А как насчет сравнить с FoxPro?
...
Hummer
Участник
2 Самоловских Виталий aka Kefir
Не стану этого делать, потому что продукты одной ниши, со своими плюсами и минусами.
Как уже заметили, к несомненным плюсам аксеса стоит отнести адп.

P.S. Кмк, аксесс не будет дальше развиваться (.net не станет внутрениим языком, как vba сейчас).
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Самоловских Виталий aka KefirА как насчет сравнить с FoxPro?Опять пытаетесь сравнить несравнимое. Аксес (VBA) предназначен для изучения основ баз дынных и основ програмирования. Также он предназначен для небольших десктопных приложений.
FeatureAccess VFPPrice ? ? User friendly interface; easy to learnXCross platform support?Full complement of object based design toolsXXDrag-and-drop to set relationships between tablesXXHighest number of ease of use featuresXTable; Form; Report; and Query WizardsXXImport WizardXXUpsizing WizardXXCreate SDI and MDI formsXDrag-and-drop fields onto formsXXField mapping to specify type of control or class used when field is dropped onto formXUpdateable query result setsXXColor coded editorXXDebugger includes Locals; Watch; Call Stack windowXXWatch values in debuggingXXDebugger settings can be saved for later useXBest visual integration with Microsoft OfficeXProgrammatic integration with Microsoft OfficeXXExcellent support for ActiveX controlsXXSupport for ActiveX controls that act as containersXSupport for ActiveX controls that bind to a row of dataXXSpport for ActiveX controls that bind to multiple rows of dataVtable binding for improved ActiveX control performanceXEarly binding in code for improved Automation server performanceXXCan control other Automation serversXXCan be called natively as an Automation serverXXCan create custom Automation serverXRemote Automation supportXComponent Manager to manage Automation servers? Internet wizardXXObject BrowserXXIntegration with Visual SourceSafe (Access requires Microsoft Office 97; Developer Edition for VSS)XXFull support for object oriented programming; including inheritance and subclassingXObject programming through class modulesX ? Create reusable codeXXCreate reusable interface elementsXSubclass ActiveX controlsXEvent tracking toolXCoverage logging toolXCode profiling toolX
Hummerаксесс не будет дальше развиваться (.net не станет внутрениим языком, как vba сейчас).Учитывая, что аксес предназначем для настольных приложений (смолл бизнесс), весьма значимым его развитием будет интеграция в шарепойнт.
...
Hummer
Участник
2 Cheerful Calf
Я имел в виду развитие аксеса как отдельного продукта. С замечанием полностью согласен:)
...
Заварник
Участник
Я раньше думал что на Акссе вообще что то серьезное сделать не возможно. Но у нас в городе есть фирма которая написала кассовую прогу (типа "Супермага", только имхо еще навороченнее) на акссе + VB После этого я его зауважал. Правда не настолько что бы изучать самому данную связку.
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Заварникна акссе + VBЯ подозреваю, что написана она всётаки на VB, просто данные храняться в mdb файле... Если так - то аксес тут можно сказать вообще ни при чём.
...
Alex1975
Участник
Access в отличие от многих программ позволяет достаточно быстро сваять базу данных. В остальных .net и прочее на это требуется раза в 2 больше времени

Я бы не стал относиться к нему как к настольной системе. Видел много баз данных уровня предприятия построенных на связке ADP+SQL
...
Фотография vadiminfo
Участник
Ёжик`Аналогия из автомира:
Ну, а я все же рассматриваю - у меня Рено Логан.
...
Фотография Ёжик`
Участник
vadiminfo Ёжик`Аналогия из автомира:
Ну, а я все же рассматриваю - у меня Рено Логан.
сам катаюсь на Hyunday Accent Тагаз
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Ёжик`У нас из-за тебя работа стоит Хто DNS cконфигурирует?
...
Фотография Ёжик`
Участник
Купи себе и выкинь VPN и Gate из требований к Windows Server.
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Да ненатто... У меня оказывается сisco стоял
У меня именно c запасным днс проблемы ;)
...
kvasov
Участник
> Почему аксесс вообще существует?

Аксес существует потому, что там все просто с точки зрения программирования.

знать VBA? Этот Basic, который еще и Visual - то есть 2-ды простой - достаточно знать еще и всего на 5% чтобы крутить SQL таблицами и запускать триггеры т.е. на 100% использовать централизованную SQL.

Но иногда временные данные удобно инкапсулировать в отдельной программе - то тут mdb самое оно.

У нас где-то 50 mdb-утилит Access, короче под каждый оптовый прайс какой-нибудь фирмы, и наша ADP+SQL крутит 50000 строк SQL кода, и юзается 20 юзерами.

Access это конечно отвязанная система - делай чего хочешь - но если ты концепцию не понимаешь своей программы, то и получится дефектная программа.

Купил значит я книжку "Приемы обьектно-ориентированного программирования. Паттерны проектирования"
http://www.bizbooks.com.ua/cmnpics/15878.jpg

ну думаю надо быть все-таки в курсе, как правильно программировать, хватит "лепить по-детскому" - 3 страницы читаю - у меня дурка начинается - ничего понять не могу - каракули шизофреников.
Хотите увидеть портрет дурки, не поленюсь сфотографирую, нате - http://slil.ru/25787882
Вот так надо программировать! :-о
...
Участник
kvasov
Купил значит я книжку "Приемы обьектно-ориентированного программирования. Паттерны проектирования"
http://www.bizbooks.com.ua/cmnpics/15878.jpg

ну думаю надо быть все-таки в курсе, как правильно программировать, хватит "лепить по-детскому" - 3 страницы читаю - у меня дурка начинается - ничего понять не могу - каракули шизофреников.
Хотите увидеть портрет дурки, не поленюсь сфотографирую, нате - http://slil.ru/25787882
Вот так надо программировать! :-о
Это ж диаграмма отношений между паттернами. Чего там такого страшного?
...
VoDA
Участник
Самоловских Виталий aka KefirНе флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?Мордо-писательство на нем происходит очень быстро. Потому как RAD оно очень прикольно.

Не так давно задумался, и пришел к выводу что на Access я могу написать требуемую функциональность для front-end намного быстрее чем на Java.

*мечтательно* Эх... Если бы еще Access мог нормально работать через интернет, быть переносимым и легко масштабироваться...
...
VoDA
Участник
Самоловских Виталий aka KefirНе флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?Еще Access не стоит рассматривать как СУБД. Это front-end заточенный на работы с реляционной БД и основные его плюсы в этом.
А уж потом то, что он в себе может хранить данные.
...
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему аксесс вообще существует?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]