|
|
|
DB2 vs Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH Yo.! разнести на достаточное растояние ноды RAC сейчас гораздо дешевле, чем воротить еще и датагвард, так что неверно. Гм. Все мне известные Oracle DBA (с ссылками на документацию) говорили, что RAC между ДЦ разносить нельзя, надежность и производительность, мягко говоря, не гарантируются. Даже внутри города, не говоря уж о разных городах. RAC at a Distance 10gR2 тесты HP на 100км DPH Но если сами сервера мы разнесем, то что делать с shared storage? Там решения по кластеризации стоят очень и очень приличных денег, да еще и с существенным ограничением на расстояние (например, между Питером и Москвой не разнести, а это - востребованный вариант). Питер и МСК далековато, а на 100км например NFS поверх iSCSI фигурирует в слайдах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 22:00 |
|
||
|
DB2 vs Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм, а ты стоимость предложенных вариантов прикинул? Боюсь, там стоимость прокладки сетей, необходимого железа и дополнительных лицензий будет несколько выше, чем $100k ;) Лучше DataGuard/HADR и разнести по разным городам (и разным энергосетям) - будет и надежнее и дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 01:21 |
|
||
|
DB2 vs Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPHГм, а ты стоимость предложенных вариантов прикинул? Боюсь, там стоимость прокладки сетей, необходимого железа и дополнительных лицензий будет несколько выше, чем $100k ;) Лучше DataGuard/HADR и разнести по разным городам (и разным энергосетям) - будет и надежнее и дешевле. Блатнее всего Geographically Dispersed Parallel Sysplex (GDPS), при условии что клиент денег не считает и его не смущает тот факт что спецов способных это хозяйство (американский ЕС ЭВМ) поддерживать не найти "днем с фонарем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 03:18 |
|
||
|
DB2 vs Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GDPS-ЦБ РФ использует. В новостях где-то было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 10:45 |
|
||
|
DB2 vs Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде тока говорилось в новостях, что они консолидировали на z990 чего-то там и юзают оракл на z/OS. %-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 11:01 |
|
||
|
DB2 vs Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitekвроде тока говорилось в новостях, что они консолидировали на z990 чего-то там и юзают оракл на z/OS. %-)) В принципе оракловый failover кластер и на сантехнике с веритасом намана работает. Наверное в ЦБ до сих пор используют какие-то приложения написанные под MVS. Тогда понятно почему оракл на z/OS - чтобы зоопарк не городить. В нескольких крупных американских банках до сих пор бухучет кредитного отдела на коболе под MVS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 22:11 |
|
||
|
DB2 vs Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я понимаю, еслиб оракл там запустили под z/Linux на LPAR'ах или под z/VM. Но чтоб под нативную z/OS это жесть какая-то, имхо. Хотя почитал тут интервью ихнего CIO. Типа у них там политика теперь, все нафик консолидировать на МФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 11:27 |
|
||
|
DB2 vs Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitekНу я понимаю, еслиб оракл там запустили под z/Linux на LPAR'ах или под z/VM. Но чтоб под нативную z/OS это жесть какая-то, имхо. Хотя почитал тут интервью ихнего CIO. Типа у них там политика теперь, все нафик консолидировать на МФ. Я конечно не знаю что стоит в ЦБ, но вполне возможно что z/OS стоит под z/VM. А уже под этим z/OS стоит Оракл. A LPAR там точно есть, как минимум один на каждый мэйнфрейм (я предположил что у них стоит современная железяка от IBM а не ЕС-1065). Раз GDPS юзают, GDPS - это Parallel Sysplex разнесенный по разным городам "на случай чего". А Parallel Sysplex из LPAR'ов строится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 05:18 |
|
||
|
|