|
|
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mir есть ощущение, что ЛП и Пьяный Лох один и тот же человек Поздравляю, Вы делаете успехи :) Обращаю внимание на слова "обесточивание системы". Обращаю внимание на слово "например". Я именно про сбой питания, помнится, и говорил. А я, помнится, именно про сбой жесткого диска и говорил. плюшевая википедияDurability (долговечность): независимо от проблем на нижних уровнях (к примеру, обесточивание системы или сбои в оборудовании) изменения, сделанные успешно завершённой транзакцией, останутся сохранёнными после возращения системы в работу. Например сгорел жесткий диск - это тоже "проблема на нижних уровнях". Ничуть не хуже и не лучше чем "сгорел UPS". Согласно плюшевому определению из википедии - независимо от этих проблем на нижних уровнях (т.е. например от сгоревшего винта) закомиченные данные должны остаться в системе. Ну так что, транзакций нет нигде? От фатальных проблем на нижних уровнях никто не застрахован, стало быть durability - в Вашем (на пару с википедией) неправильном понимании - никто не обеспечивает. Или Вы думаете, что "что написано на винт, то не вырубишь топором"? Таким образом, вы хотели ссылок -- их есть у меня. Кто хочет, может перечитать хоть 3 раза, хоть 33. Перечитайте как еще разок, и определение (хоть и плюшевое), и то, что я попросил найти. Где там хоть какой-нибудь аналог Вашей фразы "а значит, они (данные) должны быть записаны на диск" ? Вы её сами придумали? Видимо да. Тогда так и говорите, мол "придумал сам с похмелья, называю это одним из св-ств ACID, объяснить не могу" но одно сильное отличие есть: ОЗУ энергозависимо Ой, а энергонезависимого ОЗУ что, не было никогда? Вах-вах-вах... Но к делу это не относится. К делу вообще не относится вопрос о том, от чего именно зависит работоспособность media, выбранной для хранения БД. К вопросу надежности хранения - относится, к транзакционной дюрабельности - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 18:28 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПГде там хоть какой-нибудь аналог Вашей фразы "а значит, они (данные) должны быть записаны на диск" ? Вы её сами придумали? Видимо да. Тогда так и говорите, мол "придумал сам с похмелья, называю это одним из св-ств ACID, объяснить не могу"Я уже давно сказал, что отказываюсь от части фразы про диск. А откуда появился "диск" -- читаем исходное сообщение от iscrafm: "Еще одна особенность, это БД в памяти. Загрузка-Обработка-Дамп на диск ". Слово "диск" видим? В остальном ни одной ошибки не было и вы знаете и понимаете в транзакциях ни на йоту не больше моего. А насчет "похмелья" и прочего вашего обильного хамства, это своей жене хамите. Больше писать в эту тему не буду, ибо вся техническая часть обсуждена, а долго общаться с хамлом для меня неинтересно и утомительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 07:25 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с KDB. Аренда дистрибутива KDB+ стоит 25000$ в месяц. Как вы думаете будут компании, умеющие зарабатывать тратить 25000$ в месяц на ерунду вроде SQL или Oracle? Ребята, KDB на голову выше всего с чем вы сталкивались до этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 14:25 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HumblebeeРаботаю с KDB. Аренда дистрибутива KDB+ стоит 25000$ в месяц. Как вы думаете будут компании, умеющие зарабатывать тратить 25000$ в месяц на ерунду вроде SQL или Oracle? Ребята, KDB на голову выше всего с чем вы сталкивались до этого. Это вот это вот язык программирования??? Код: plaintext 1. 2. Насколько эти "скиллы" востребованны рынком (сколько вакансий и с какой ЗП есть в Москве / Питере)? Я думаю, что компании ВЫНУЖДЕНЫ тратить по 25к$ в месяц потому что других инструментов работающих с KBD нет и не предвидется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 14:38 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, выпустили бесплатную персональную версию. http://www.kx.com/developers/software.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 15:47 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirПоскольку есть ощущение, что ЛП и Пьяный Лох один и тот же человек, отвечу сразу. Не вижу возможности объяснить, что хамского я увидел в сообщении. Нравиться общаться на таком уровне -- не могу препятствовать. По сути же я уже высказался, что могу с аргументами согласиться, хотя я не сказал ничего неверного. Тут были выкрики про чтение определений, вот пожалуйста из энциклопедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ACIDDurability (долговечность): независимо от проблем на нижних уровнях (к примеру, обесточивание системы или сбои в оборудовании) изменения, сделанные успешно завершённой транзакцией, останутся сохранёнными после возращения системы в работу.Обращаю внимание на слова "обесточивание системы". Я именно про сбой питания, помнится, и говорил. Таким образом, вы хотели ссылок -- их есть у меня. Кто хочет, может перечитать хоть 3 раза, хоть 33. Хотя ОЗУ как носитель и можно в чем-то приравнять к другим носителям (диск, лента и т.д.), но одно сильное отличие есть: ОЗУ энергозависимо, а другие носители (диск, лента) энергонезависимы. Если кто помнит историю появления баз данных вообще, то таковые в принципе появились только вместе с энергонезависимыми носителями приемлемого объема. И именно с ними понятие data persistence и ассоциируется. Поэтому хотя явного упоминания про файлы и диски в определениях баз данных и нет, но это просто традиционно подразумевалось. Хотя с ростом объема ОЗУ и возможностями подключений ИБП и т.д. пора это пересмотреть, я согласен. Мир, дорогой, может хватит опять позориться и чушь нести про то, в чем не смыслишь и тем более не надо на чужие определения пальцем тыкать а лучше самому отвечать за свои мысли (если таковые имеются). На фундаментальном уровне понятие транзакции очевидно не связано с памятью, диском, бумагой и с их надежностью. Транзакции существуют в обычном бумажном мире, например, бухгалтерские проводки. А то, что Винда может повиснуть, память сбойнуть, диск полностью накрыться, а бухгалтерские проводки сгореть при пожаре это совсем другая история. Чтобы было немного более понятно для начинающих, в механизме транзакций главное это охват (transaction scope), а также идентификатор транзакции. Эти понятия напрямую никак не связаны с тем, где и как реально хранятся данные, поскольку определяются на логическом уровне. Но конечно, если данный уровень не гарантирует надежности, то его транзакции распростряняются на более низкий уровень, где обычно уже другая модель данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 18:37 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HumblebeeРаботаю с KDB. Аренда дистрибутива KDB+ стоит 25000$ в месяц. Как вы думаете будут компании, умеющие зарабатывать тратить 25000$ в месяц на ерунду вроде SQL или Oracle? Ребята, KDB на голову выше всего с чем вы сталкивались до этого. $25К ни о чем не говорит. Почему вы думаете что Oracle или SQL будет стоить дешевле? Посмотрите автобиографию товарища, кто все это придумал, и вам все будет понятно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2008, 02:21 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Это вот это вот язык программирования??? Код: plaintext 1. 2. Да, и достаточно древний :) смотрите array programming, APL etc. :) VoDA Насколько эти "скиллы" востребованны рынком (сколько вакансий и с какой ЗП есть в Москве / Питере)? Я думаю, что компании ВЫНУЖДЕНЫ тратить по 25к$ в месяц потому что других инструментов работающих с KBD нет и не предвидется. Наверника дешевле чем платит например одному программеру >$1К в день (London/NY).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2008, 02:27 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HumblebeeРаботаю с KDB. Аренда дистрибутива KDB+ стоит 25000$ в месяц. Как вы думаете будут компании, умеющие зарабатывать тратить 25000$ в месяц на ерунду вроде SQL или Oracle? Ребята, KDB на голову выше всего с чем вы сталкивались до этого. Это у них бизнес-модель такая - не продавать, как все нормальные люди, а "сдавать в аренду дистрибутив" ? Неплохо устроились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2008, 18:32 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Это вот это вот язык программирования??? Код: plaintext 1. 2. Ну, чувак в прошлом собирал авокады в кибуце, а потом изучал теорию множеств. Это, очевидно, последствия тяжелого детства :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2008, 18:37 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aaa+Кто-нить работал на KDB (www.kx.com) ? Она действительно настолько хороша, что ее юзают такие монстры как Landesbank, Baden-Württemberg, Fidelity Investments, RBC Capital Markets, Cantor Fitzgerald JPMorgan Reuters , CIBC World Markets Lehman Brothers ,Thomas Weisel Partners , Deutsche Bank, Merrill Lynch, US Army , Dresdner Kleinwort Wasserstein, George Weiss & Associates, Zurich Financial Group . Сдается мне что все эти организации так же юзают юниксовые утилиты grep, awk, join, sort итп. Давайте задвинем реляционные СУБД и будем хранить данные в текстовых файлах, и обрабатывать их указанными утилитами? Вообще говорить "юзают" абсолютно бессмысленно без "где", "зачем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2008, 20:51 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mq VoDA Насколько эти "скиллы" востребованны рынком (сколько вакансий и с какой ЗП есть в Москве / Питере)? Я думаю, что компании ВЫНУЖДЕНЫ тратить по 25к$ в месяц потому что других инструментов работающих с KBD нет и не предвидется. Наверника дешевле чем платит например одному программеру >$1К в день (London/NY)....Или в конце фразы должен быть смайлик или одно из двух... А слово "наверняка" еще нужно обсновать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 12:27 |
|
||
|
KDB+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло VoDA Это вот это вот язык программирования??? Код: plaintext 1. 2. Ну, чувак в прошлом собирал авокады в кибуце, а потом изучал теорию множеств. Это, очевидно, последствия тяжелого детства :-) Ага, а китайцы и японцы (и.т.д.) просто "идиоты", немогут выучить Один алфавит из NN кол-во букв, и до сих пор "рисуют" свои "крЮчецки-да-палочки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 02:12 |
|
||
|
|