|
|
|
Access versus SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попал я тут на новом месте. Большая контора, а почти всё на Accesse. То есть лабают на нём родном, потом оказывается, что надо чтобы multi user было и тачать backend на SQL насколько можно, получается такая гремучая смесь. И если бы ещё умели на Accesse писать. Одним сцловом - куча заморочек, а менеджеры планируют двигать дальше. Босс попросил закинуть инфу подтверждающую, что надо писать на SQL Server сразу и забыть про MS Access. Я нарыл пару статей, но хотелось бы что-то серьёзное и независимое мнение и на english. Думаю, я не один через такое проходил. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 07:05 |
|
||
|
Access versus SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HateAccessчто надо писать на SQL Server сразу и забыть про MS Access а чем вас Аксес не устроил? перечислите попунктно - это и будут аргументы в пользу сиквела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 07:09 |
|
||
|
Access versus SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это надо профессионалу объяснять, а приходится общаться с людьми далёкими от более-менее серьёзного ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 07:24 |
|
||
|
Access versus SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вобще почему расматриваются только две БД MS SQL - аргумент к использованию, мне удобней с ним работать (но он платный) FierBird и PosgreSQL бесплатные, но с ними разбиратся надо. Существуют и другие варианты MySQL - бесплатный для некомерческого использования. PosgreSQL - насколько знаю, довольно мощный сервер БД. Так чтоли, расматриватся должны все варинты и выбиратся оптимальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 08:14 |
|
||
|
Access versus SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваши разработчики не умеют пользоваться связкой Acsess ADP + MS SQL сервер ? Делать качественный multi-user на связке клент MDB + "файл-сервер" MDB сложнее, требует большей изощренности, но тоже возможно. Хороший мастер построит красивый дом из любых кирпичей, а не только ярко-красных, глазурованных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 09:21 |
|
||
|
Access versus SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HateAccessПопал я тут на новом месте. Большая контора, а почти всё на Accesse. То есть лабают на нём родном, потом оказывается, что надо чтобы multi user было и тачать backend на SQL насколько можно, получается такая гремучая смесь. И если бы ещё умели на Accesse писать. Одним сцловом - куча заморочек, а менеджеры планируют двигать дальше. Босс попросил закинуть инфу подтверждающую, что надо писать на SQL Server сразу и забыть про MS Access. Я нарыл пару статей, но хотелось бы что-то серьёзное и независимое мнение и на english. Думаю, я не один через такое проходил. Спасибо Ничего личного, но судя по вашему топику и манере изложения вы очень далеки от БД и программирования в целом. я надеюсь термин гремучая смесь - это комплимент связке adp+ms sql Server... Прежде чем хаять разработки программеров из вашей большой конторы, потрудились бы Вы немного прочитать про сервер от MS и adp как фронтэнд. Насчет статей... Особенно конечно же впечатлило, что вы хотите на инглише для манагеров, которые и так не в зуб ногой в технологиях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 15:28 |
|
||
|
Access versus SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HateAccessПопал я тут на новом месте. Большая контора, а почти всё на Accesse. То есть лабают на нём родном, потом оказывается, что надо чтобы multi user было и тачать backend на SQL насколько можно, получается такая гремучая смесь. И если бы ещё умели на Accesse писать. Одним сцловом - куча заморочек, а менеджеры планируют двигать дальше. Босс попросил закинуть инфу подтверждающую, что надо писать на SQL Server сразу и забыть про MS Access. Я нарыл пару статей, но хотелось бы что-то серьёзное и независимое мнение и на english. Думаю, я не один через такое проходил. Спасибо А клиентов на пиве будете писать? Access - это фронтэнд для написания клиентских приложений БД. ПС. Делай апсайзинг на SQL Server. SQL Server 2005 Express + Access 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 21:31 |
|
||
|
Access versus SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Прежде чем делать резкие заявления, подумайте: а правильно ли Вы поняли автора вопроса? может он не очень чётко что-то написал? Давайте будем добрее и доброжелательней. От двух последних мессаджей автор вопроса ничего нового не почерпнёт, а вот настроение себе может испортить. Зачем такое писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2008, 01:23 |
|
||
|
Access versus SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору: Можно открыть аксесс (справитесь? ;) нажать F1 (справа от Esc) далее для акса 2003: Оглавление - Работа с проектами MS Access - Общие сведения о проектах MS Access - (дальше попробуйте сами осилить пару страниц, если что - спрашивайте) хинт: Аксесс английский имеет хелп соответстветствующий. Так не резко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 16:48 |
|
||
|
|