powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access versus SQL
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Access versus SQL
HateAccess
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Попал я тут на новом месте.

Большая контора, а почти всё на Accesse. То есть лабают на нём родном, потом оказывается, что надо чтобы multi user было и тачать backend на SQL насколько можно, получается такая гремучая смесь. И если бы ещё умели на Accesse писать.
Одним сцловом - куча заморочек, а менеджеры планируют двигать дальше. Босс попросил закинуть инфу подтверждающую, что надо писать на SQL Server сразу и забыть про MS Access.
Я нарыл пару статей, но хотелось бы что-то серьёзное и независимое мнение и на english.

Думаю, я не один через такое проходил. Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Access versus SQL
Фотография Knyazev Alexey
Участник
HateAccessчто надо писать на SQL Server сразу и забыть про MS Access
а чем вас Аксес не устроил? перечислите попунктно - это и будут аргументы в пользу сиквела
...
Access versus SQL
HateAccess
Гость
Это надо профессионалу объяснять, а приходится общаться с людьми далёкими от более-менее серьёзного ПО.
...
Access versus SQL
angel_zar
Участник
А вобще почему расматриваются только две БД

MS SQL - аргумент к использованию, мне удобней с ним работать (но он платный)
FierBird и PosgreSQL бесплатные, но с ними разбиратся надо.
Существуют и другие варианты MySQL - бесплатный для некомерческого использования.

PosgreSQL - насколько знаю, довольно мощный сервер БД.

Так чтоли, расматриватся должны все варинты и выбиратся оптимальный.
...
Access versus SQL
Фотография Программист-Любитель
Участник
Ваши разработчики не умеют пользоваться связкой Acsess ADP + MS SQL сервер ?

Делать качественный multi-user на связке клент MDB + "файл-сервер" MDB сложнее, требует большей изощренности, но тоже возможно.

Хороший мастер построит красивый дом из любых кирпичей, а не только ярко-красных, глазурованных.
...
Access versus SQL
Фотография George-III
Участник
HateAccessПопал я тут на новом месте.

Большая контора, а почти всё на Accesse. То есть лабают на нём родном, потом оказывается, что надо чтобы multi user было и тачать backend на SQL насколько можно, получается такая гремучая смесь. И если бы ещё умели на Accesse писать.
Одним сцловом - куча заморочек, а менеджеры планируют двигать дальше. Босс попросил закинуть инфу подтверждающую, что надо писать на SQL Server сразу и забыть про MS Access.
Я нарыл пару статей, но хотелось бы что-то серьёзное и независимое мнение и на english.

Ничего личного, но судя по вашему топику и манере изложения вы очень далеки от БД и программирования в целом.
я надеюсь термин гремучая смесь - это комплимент связке adp+ms sql Server...
Прежде чем хаять разработки программеров из вашей большой конторы, потрудились бы Вы немного прочитать про сервер от MS и adp как фронтэнд.
Насчет статей... Особенно конечно же впечатлило, что вы хотите на инглише для манагеров, которые и так не в зуб ногой в технологиях...
...
Access versus SQL
Ынтырпрайз
Участник
HateAccessПопал я тут на новом месте.

А клиентов на пиве будете писать?

Access - это фронтэнд для написания клиентских приложений БД.

ПС. Делай апсайзинг на SQL Server.

SQL Server 2005 Express + Access 2007
...
Access versus SQL
Фотография SergSuper
Участник
Господа! Прежде чем делать резкие заявления, подумайте: а правильно ли Вы поняли автора вопроса? может он не очень чётко что-то написал?

Давайте будем добрее и доброжелательней. От двух последних мессаджей автор вопроса ничего нового не почерпнёт, а вот настроение себе может испортить. Зачем такое писать?
...
Access versus SQL
Фотография adv
Участник
Автору:
Можно открыть аксесс (справитесь? ;)
нажать F1 (справа от Esc)
далее для акса 2003:
Оглавление - Работа с проектами MS Access - Общие сведения о проектах MS Access - (дальше попробуйте сами осилить пару страниц, если что - спрашивайте)
хинт: Аксесс английский имеет хелп соответстветствующий.

Так не резко?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access versus SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]