|
|
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встала проблема выбора СУБД под Linux. Нужен функционал аналогичный MS SQL Server и желательно бесплатный, если такое возможно. База по объему более 4 ГБ. Подскажите плз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 15:39 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постгри. Sybase ASA, IBM DB/2 EXPRESS Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 16:25 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самая популярная из комерческих на сегодня под линуксом - Oracle, но для более 4Gb данных по $5K за проц (сокет). самая навороченая из бесплатных - Db2 Express, нет ограничения в 4Gb, зато ограничение в 2 процесорных ядра (считай пол современного процессора). платные версии Db2 гораздо дороже остальных. Из наиболее подходящих имхо Postgres - open source, бесплатная, достаточный функционал, идеология близка к ораклу, большое комунити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 16:52 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow постгри. Sybase ASA, IBM DB/2 EXPRESS Не ASA, а ASE Express. Формально он под описание подходит - ограничение размера базы в 5 ГБ , дают бесплатно, относительно совместим с MSSQL. И к PostgreSQL +1, посмотреть стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 03:49 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не ASA, а ASE Express ASA дешевая Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 10:05 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-devICE- пишет: > Нужен функционал аналогичный MS SQL Server Огасите весь список, пжаллста! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 10:41 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- поддержка репликаций - хранимые процедуры - функции (вроде триггерами это называется) - поддержка большого объема данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 11:58 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-devICE-Нужен функционал аналогичный MS SQL Server -devICE-- функции (вроде триггерами это называется) Спасибо, поржал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:38 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, появилась мысль: Настолько часто вопрос данной темы поднимается в этой ветки форума, а нет ли у кого желания написать некий документ - сравнительная характеристика бесплатных СУБД под Linux ? Чтоб навсегда эту тему закрыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 13:24 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпостеровЧтоб навсегда эту тему закрыть А обновлть документик сей при выходе новых версий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 15:23 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belov-evgeniiА обновлть документик сей при выходе новых версий? Чувствуются чаяния программёра ! :) извечная "проблема" обновлений ! Программирование как секс ! одна ошибка и вечная тех.поддержка !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 18:06 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпостеровКоллеги, появилась мысль: Настолько часто вопрос данной темы поднимается в этой ветки форума, а нет ли у кого желания написать некий документ - сравнительная характеристика бесплатных СУБД под Linux ? Чтоб навсегда эту тему закрытьМысль здравая, но бесполезная к сожалению. СУБД это настолько много-много-много критериальная вещь, что одно только описание особенностей между способами работы хотя бы 2 - огромный отчет наверняка причем не отражающий ВСЕХ деталей. И потом под разные задачи подходят разные СУБД. PS и еще есть важный критерий про который постоянно забывают - насколько программисты знакомы с СУБД и умеют ее правильно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 12:57 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA PS и еще есть важный критерий про который постоянно забывают - насколько программисты знакомы с СУБД и умеют ее правильно использовать. Насколько я знаю, на современном уровне развития это главный (и для новых проектов, пожалуй, единственный) критерий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 17:11 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov VoDA PS и еще есть важный критерий про который постоянно забывают - насколько программисты знакомы с СУБД и умеют ее правильно использовать. Насколько я знаю, на современном уровне развития это главный (и для новых проектов, пожалуй, единственный) критерий.+1 Это так для моей компании. Но могу предположить, что есть задачи / проекты / компании которые могут себе позволить уволить половину разработчиков, чтобы перевести проект на другую СУБД. А уволить значит набрать новых, обучить и т.п. Обычно это очень долгий процесс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 14:53 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sysbase ASE - не надо. Ну ее нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 15:18 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне рекомендуют делать морду на OpenOffice.org Base. Может кто знает, насколько это стоит того, чтобы заняться этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 06:07 |
|
||
|
Выбор СУБД под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Oleg-57! Ты пишешь: Oleg-57O> Мне рекомендуют делать морду на OpenOffice.org Base. O> Может кто знает, насколько это стоит того, чтобы заняться этим?эдакий нетрадиционный вид секса? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 12:41 |
|
||
|
|