|
|
|
Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Нет, перекрывает на порядок. 200 000 нарядов, 100 видов начислений с 15 способами расчета 50 видов удержаний, талоны и всякую прочую пергу крупного предприятия с персоналом от 5 000, кучу всякой прочей ереси Респект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinКак блокируются таблицы видели? Как все считается на клиенте, таща данные с SQL сервера, как из dbf. Вот с таким вот подходом - "хрен с ним" потом и обнаруживыаетсч неконсистентность данных, ибо "платформа отвечает". Это имеет место быть для 7.7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Нет, перекрывает на порядок. Кстати можно вопросик? Это чисто ваша разработка? Сколько времени ушло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ pkarklinКак блокируются таблицы видели? Как все считается на клиенте, таща данные с SQL сервера, как из dbf. Вот с таким вот подходом - "хрен с ним" потом и обнаруживыаетсч неконсистентность данных, ибо "платформа отвечает". Это имеет место быть для 7.7. даже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖКстати можно вопросик? Это чисто ваша разработка? Сколько времени ушло? Нет. Разработка не чисто моя. Трудились несколько человек. И над несколькими сильно взаимосвязанными модулями сразу. Вот тут часть из них перечислена: Решение для огромного проекта ? Но там я уже не работаю. Сколько длилась разработка функционала конкретно этого модуля, ориентировочно - 4-6 месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про геррдаже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных Иногда лучше жевать, чем говорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про геррдаже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных на 7.7 сервер обрабатывает кучу скриптов а-ля exec sp_cursorfetch 180152949, 32, 0, 1 вместо одного select-а... тем и отличается архитектура 1С от клиент-серверных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Господин ПЖКстати можно вопросик? Это чисто ваша разработка? Сколько времени ушло? Нет. Разработка не чисто моя. Трудились несколько человек. И над несколькими сильно взаимосвязанными модулями сразу. Вот тут часть из них перечислена: Решение для огромного проекта ? Но там я уже не работаю. Сколько длилась разработка функционала конкретно этого модуля, ориентировочно - 4-6 месяцев. Спасибо за ссылку. Весьма интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
емае FinSoft Только сравнимый функционал в 1С будет создать очень дорого. А если "точить напильником" стандартные конфигурации, то получается уникальная нетленка, которая обычно быстро умирает с уходом точильщика... Я тоже за простоту, стандартизацию, но... без 1С. 1С в сфере автоматизации бизнеса являеться стандартом дефакто и достаточно простая в использовании, все уже придумано до вас и нужно просто признать это и пользоваться Скорее является стандартом в головах 1С-ников :-) Сергей Нуралиев тоже человек. Какие-то решения сделаны неплохо, какие-то в плохом настроении, наверно. По делу, то, что не устраивает лично меня в 1С, я уже высказал в более раннем топике. Если не согласны, то давайте конкретно, общие фразы насчет стандартов, простоты и что у кого в голове не того уровня общения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin SQLDmСамое вкусное в 1С даже не ее встроенная объектная модель, хорошо положенная на реляционную базу (я не шучу, фатальных дефектов в общении с SQL даже в 7.7 последних релизов немного. таблички несвязаны ? да и хрен с ними - платформа за целостность отвечает, да руки на что даны правильно настройки поставить), Ну, канечно, хорошо положенная и дефектов немного. Вы в серверный код смотрели? Как блокируются таблицы видели? Как все считается на клиенте, таща данные с SQL сервера, как из dbf. Вот с таким вот подходом - "хрен с ним" потом и обнаруживыаетсч неконсистентность данных, ибо "платформа отвечает". SQLDmа вот что : Господа "виртуозы сред общего назначения" наверняка слышали о таких этапах проектирования системы как анализ и дизайн, которые полезно выполнять перед собственно программированием. Давайте, поучите нас, тупых Delphiстов эапам анализа и дизайна. Мы прям так вот и начинаем сразу формочки ваять... SQLDmИ что мы имеем. Тупой конфигураст даже на 7.7 при изменении отношений между объектами, которое может выясниться уже даже в ходе эксплуатации (!) правит базу практически мышкой, ей же правит формы, немножко кода, если нужно - обработка, и за 2-3 дня база готова к работе по новой схеме. Походу, надо устраивать соревнования на разработку нового\переработку существующего функционала, ибо трындеть, все-таки не мешки ворочать. Со своим копи\пастем Вы мноооого на саппортите. SQLDmНо не дай бог виртуоз что не просчитал заранее железно или руководство захотело чего нового - у него последствия будут намного интереснее :) не буду описывать, сами на себе пробовали, я тоже пробовал. Ну, если Вы пробовали и у Вас не получилось, то может дело именно в Вас?! Так я же и утверждаю как раз - у "виртуозов" все а) сразу, б) на века и в ) не требует вмешательства. На то они и виртуозы. Итеративная модель разработки - явный признак лоха-конфигураста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLDm pkarklin SQLDmСамое вкусное в 1С даже не ее встроенная объектная модель, хорошо положенная на реляционную базу (я не шучу, фатальных дефектов в общении с SQL даже в 7.7 последних релизов немного. таблички несвязаны ? да и хрен с ними - платформа за целостность отвечает, да руки на что даны правильно настройки поставить), Ну, канечно, хорошо положенная и дефектов немного. Вы в серверный код смотрели? Как блокируются таблицы видели? Как все считается на клиенте, таща данные с SQL сервера, как из dbf. Вот с таким вот подходом - "хрен с ним" потом и обнаруживыаетсч неконсистентность данных, ибо "платформа отвечает". SQLDmа вот что : Господа "виртуозы сред общего назначения" наверняка слышали о таких этапах проектирования системы как анализ и дизайн, которые полезно выполнять перед собственно программированием. Давайте, поучите нас, тупых Delphiстов эапам анализа и дизайна. Мы прям так вот и начинаем сразу формочки ваять... SQLDmИ что мы имеем. Тупой конфигураст даже на 7.7 при изменении отношений между объектами, которое может выясниться уже даже в ходе эксплуатации (!) правит базу практически мышкой, ей же правит формы, немножко кода, если нужно - обработка, и за 2-3 дня база готова к работе по новой схеме. Походу, надо устраивать соревнования на разработку нового\переработку существующего функционала, ибо трындеть, все-таки не мешки ворочать. Со своим копи\пастем Вы мноооого на саппортите. SQLDmНо не дай бог виртуоз что не просчитал заранее железно или руководство захотело чего нового - у него последствия будут намного интереснее :) не буду описывать, сами на себе пробовали, я тоже пробовал. Ну, если Вы пробовали и у Вас не получилось, то может дело именно в Вас?! Так я же и утверждаю как раз - у "виртуозов" все а) сразу, б) на века и в ) не требует вмешательства. На то они и виртуозы. Итеративная модель разработки - явный признак лоха-конфигураста. Вообще-то это одна из моделей разработки ПО, когда заказчки лохи не знают, что им нужно: сегодня то завтра другое, но чтобы со вчерашнего дня работало, а через месяц отменяет собственные же распоряжение с требованием вернуть старую логику на место но с сохранением данных! И с этим ничего не поделаешь. Мечта всех юзеров 1С - кнопка все сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLDmТак я же и утверждаю как раз - у "виртуозов" все а) сразу, б) на века и в ) не требует вмешательства. На то они и виртуозы. Итеративная модель разработки - явный признак лоха-конфигураста . расскажите это адептам Agile. Был бы подростком, сказал бы "пат сталом" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё еще "кипятите"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Soviet UnionМоя компания на порядок больше. И основное мое время - война с самоучками привыкшим к небольшим фирмам. И если у вас нет заказчика, и вы думаете, что не будет, то нечего рассуждать о продуктах, над которыми работают коллективы. Вы не собираетесь расти, и видение у вас будет со своей норки большого муравейника. Каковым оно сейчас и является. Вы солдат без мечты, который и останется солдатом.Ну хорошо, хорошо... я так уж и поверю, что у вас пиписка больше ))) Это к слову о "Моя компания на порядок больше." Мне нравится европейский подход (в большинстве раелизаций). Есть аналитик - он говорит ЧТО ДЕЛАТЬ! есть архитектор - он говорит КАК ДЕЛАТЬ. и есть разработчики которые ДЕЛАЮТ! А не то, что кто-то решил что нужно писать по другому и пишет как ему нравится. И именно это называется коллективная работа, а не как обычно в России. Soviet UnionБыстро из корпоративного мира не работает ни чего. Это факт. Неоспоримый. Тут кричат о буржуйских системах, о масштабируемости и т.д. Из тех, кто кричит ни кто не сталкивался с тем геммороем, когда элементарное тривиальное поведение системы добивается путем неимоверных усилий. Буржуи не автоматизируют и 30% из того, что автоматизируем мы. И не заботятся о тотальном контроле.Странно... в одном из соседних кабинетов у нас тут интернет-банкинг пишут / рефакторят. И даже работает. "и Ви не поверите" - достаточно быстро ))) И о чудо мысли оно масштабируется :) Soviet UnionПо поводу упертых пользователей. 1 показательная порка - и все как шелковые станут. За забором таких бывшеупертых море тусуется. Они, воспитанные жизнью, будут аж пируэты выплясывать под дудку требований процессов компании.Есть магазин и есть его пользователи, т.е. покупатели. Интересно, а долго вы будете ходить в магазин где при каждой покупке вас муштруют?!? Покупатели уйдут "за забор" из такого магазина, и ваш магазин закроется. А если еще и показательную порку устроить, то вообще убегут к конкурентам ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C++Я разрабатывал на Аксе 3-звенные приложения как-ни странно. С обычным файл-сервером. Весь необходимый бизнес код находился в соответствующих классах.Один слой приложения это само приложение на Access. А где еще 2? Может файл-сервер вдуг стал вместилищем бизнес-логики ?!? ))))))) Или внетри сетевого коннекта завелись транакции и хранимые процедуры ) PS hint: 3-уровневая система обычно это: 1. приложение у пользователя на компьютере. (Для 1С-ников - то, что видит пользователь) 2. аппликейшен, крутящийся на сервере. (Для 1С-ников - сам сервер 8-ки) 3. СУБД - Сервер Управления Базой(ами) Данных. (Для 1С-ников 8-ки - PostgreSQL или MS SQL server) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA 1C++Я разрабатывал на Аксе 3-звенные приложения как-ни странно. С обычным файл-сервером. Весь необходимый бизнес код находился в соответствующих классах.Один слой приложения это само приложение на Access. А где еще 2? Может файл-сервер вдуг стал вместилищем бизнес-логики ?!? ))))))) Или внетри сетевого коннекта завелись транакции и хранимые процедуры ) PS hint: 3-уровневая система обычно это: 1. приложение у пользователя на компьютере. (Для 1С-ников - то, что видит пользователь) 2. аппликейшен, крутящийся на сервере. (Для 1С-ников - сам сервер 8-ки) 3. СУБД - Сервер Управления Базой(ами) Данных. (Для 1С-ников 8-ки - PostgreSQL или MS SQL server)Вот и пришли бить. pkarklin прямо нострадамус какой-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Иногда лучше жевать, чем говорить... сюдя по Вашей сцыле (много ехе-шников ) это к Вам больше относится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA 1C++Я разрабатывал на Аксе 3-звенные приложения как-ни странно. С обычным файл-сервером. Весь необходимый бизнес код находился в соответствующих классах.Один слой приложения это само приложение на Access. А где еще 2? Может файл-сервер вдуг стал вместилищем бизнес-логики ?!? ))))))) Или внетри сетевого коннекта завелись транакции и хранимые процедуры ) PS hint: 3-уровневая система обычно это: 1. приложение у пользователя на компьютере. (Для 1С-ников - то, что видит пользователь) 2. аппликейшен, крутящийся на сервере. (Для 1С-ников - сам сервер 8-ки) 3. СУБД - Сервер Управления Базой(ами) Данных. (Для 1С-ников 8-ки - PostgreSQL или MS SQL server) 3-звенка для людей, не читавших ее определение: 1) Уровень GUI 2) Бизнес-уровень 3) Уровень доступа к данным 3) Уровень данных И, для особо умных, это ЛОГИЧЕСКОЕ распределение. А вот ФИЗИЧЕСКОЕ - это уже совсем другое. Так куда делфинисты пихают Бизнес-уровень? Ответ - куда попало, но обычно в один файл, называемый модулем данных, куда пихают все компоненты доступа к данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin про геррдаже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных Иногда лучше жевать, чем говорить... на 8.1 люди тоже жалуются что тянет на клиента (или на прикладуху - непомню) большие куски. сам не видел. слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
basker pkarklin про геррдаже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных Иногда лучше жевать, чем говорить... на 8.1 люди тоже жалуются что тянет на клиента (или на прикладуху - непомню) большие куски. сам не видел. слышал. смотря какой запрос посылается... если SELECT * FROM ... тогда да... тем более рекомендуемая архитектура для 8.0 SQL сервер - высокоскоростное соединение - сервер 1С - обычное соединение - клиент сам клиент ничего лишнего не тянет по сетке, между 2-мя серверами м.б. и есть какя то избыточность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тянет 1С действительно всю запись целиком, даже если вам из этой записи нужно всего одно поле. Такова объектная модель доступа к данным. Или из регистров может тянуть кучу записей, из которых в 99% случаев будет нужна одна. Это все прекрасно видно через 1Совский же отладчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99Тянет 1С действительно всю запись целиком, даже если вам из этой записи нужно всего одно поле. Такова объектная модель доступа к данным. Или из регистров может тянуть кучу записей, из которых в 99% случаев будет нужна одна. Это все прекрасно видно через 1Совский же отладчик. Если вы используете SLECECT * - Вас не смущает, что тянуться все данные? Но Вы ж не будете кругом ставить SELECT *. А в 8-ке вы ставите аналог SELECT * и спрашиваете почему тянет все данные. Лихо. Да в 8-ке все рекомендуют делать запросами. А язык запросов 1/1 SQL и в большинстве случаеы транслируется 1/1 в SQL-запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinДаешь каждому документу минимум по две таблицы (шапка и содержание). Пох, что есть общие аттрибуты у сушностей. И датасет у меня далеко ни одна таблица на сервере. ;) По поводу общих атрибутов. В 1С есть понятие общих атрибутов для документов. Вот я только не совсем понимаю как они хранятся. Вот открыл конфигурацию (стандартная), которая используется на нашей фирме. В отдельной общей для документов таблице (Журналы) хранится все, кроме автора. Автор почему-то хранится вместе с шапкой документа. Кстати, по этому посту, похоже, вы храните шапку+содержание в одной таблице. Или общие реквизиты - в отдельной таблице. Так? Если так, хотелось бы с вами пообщаться на эту тему подробнее (ПМ здесь нет, можно в почту?). Например, меня интересует проблема блокировок таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Если вы используете SLECECT * - Вас не смущает, что тянуться все данные? Но Вы ж не будете кругом ставить SELECT *. А в 8-ке вы ставите аналог SELECT * и спрашиваете почему тянет все данные. Лихо. Да в 8-ке все рекомендуют делать запросами. А язык запросов 1/1 SQL и в большинстве случаеы транслируется 1/1 в SQL-запрос. Я в восьмерке ничего не ставлю - она сама ставит. Как Вы думаете, чем занимаются все эти объекты "младшие менеджеры старших помощников менеджеров" (чёрт ногу сломит) регистров, справочников и т.п.? Отправляют запросы вида SELECT *. А если все делать через запросы, тогда в чем отличие 1С от других сред? Да ни в чем. Только покривее, возможностей меньше и язык-кастрат. Можно подумать, вам кто-то сегодня запрещает писать запросы на полноценном SQL и обращаться напрямую (условно) к серверу. Вся эта возня с 1С напоминает старый анекдот: 1916 год, классовая борьба обостряется. Агент царской охранки выслеживает революционера, ловит его и упекает в тюрьму. Грянула революция, революционер выходит из тюрьмы, становится чекистом, выслеживает и сажает бывшего агента охранки. Начались репрессии, чекиста объявляют врагом народа и тоже отправляют в лагерь. Наступила Оттепель, обоих амнистировали и реабилитировали. Грянула перестройка. Старый бывший революционер, не получающий свою нищенскую пенсию, приторговывает возле метро пирожками домашнего производства. Мимо идет старый бывший шпик, узнает своего знакомого: - Слушай, ну неужто я бы тебе при царе-батюшке не разрешил пирожками торговать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 22:41 |
|
||
|
|