|
|
|
Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГошаТолько вот почемуто кто-то считает, что у 1С место - везде и время - всегда. у 1С определенная ниша в сфере ПО а то что ее пытаються впендюрить на не свейственные ей пространства, то это уже проблема впендюрщиков, а не 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
емае1С в сфере автоматизации бизнеса являеться стандартом дефакто и достаточно простая в использовании, все уже придумано до вас и нужно просто признать это и пользоваться Гы... Стандарт... Поржал... Раскажите это бизнесу, с сотнями миллионов операций в год... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что 1С-ники скажут по поводу того, что такое транзакция ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасА что 1С-ники скажут по поводу того, что такое транзакция ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 а что ты хочешь услашать? или думаешь в 1с такого понятия нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
емаедумаешь в 1с такого понятия нету?есть конечно, пускай расскажут :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасА что 1С-ники скажут по поводу того, что такое транзакция ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Мужики то не знают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin емае1С в сфере автоматизации бизнеса являеться стандартом дефакто и достаточно простая в использовании, все уже придумано до вас и нужно просто признать это и пользоваться Гы... Стандарт... Поржал... Раскажите это бизнесу, с сотнями миллионов операций в год... Пока будете ржать подумайте о слове "своя ниша в ПО"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как на счет DRI в базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ pkarklin емае1С в сфере автоматизации бизнеса являеться стандартом дефакто и достаточно простая в использовании, все уже придумано до вас и нужно просто признать это и пользоваться Гы... Стандарт... Поржал... Раскажите это бизнесу, с сотнями миллионов операций в год... Пока будете ржать подумайте о слове "своя ниша в ПО"... Не надо поторять мои слова!!! О своей нише ПО для 1С я твержу всегда. И мое ржание вызвало поднятие 1С словами емае до уровня "стандарта дефакто в автоматизации бизнеса". Давайте как мне автоматизируйте Order Management, Inventory, WMS, курьерскую службу и прочая эдак для 4 000 - 8 000 заказов в сутки с поэкземплярным учетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Господин ПЖ pkarklin емае1С в сфере автоматизации бизнеса являеться стандартом дефакто и достаточно простая в использовании, все уже придумано до вас и нужно просто признать это и пользоваться Гы... Стандарт... Поржал... Раскажите это бизнесу, с сотнями миллионов операций в год... Пока будете ржать подумайте о слове "своя ниша в ПО"... Не надо поторять мои слова!!! О своей нише ПО для 1С я твержу всегда. И мое ржание вызвало поднятие 1С словами емае до уровня "стандарта дефакто в автоматизации бизнеса". Давайте как мне автоматизируйте Order Management, Inventory, WMS, курьерскую службу и прочая эдак для 4 000 - 8 000 заказов в сутки с поэкземплярным учетом. Не... это без меня... Хотя есть отдельные люди/компании которые занимаются работой с большими базами на 1С. Но это специфичные навыки и большой опыт. >>словами емае до уровня "стандарта дефакто в автоматизации бизнеса" имелось ввиду в своей нише и вероятно для пространства бывшего СССР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖНе... это без меня... Да, уж. Как-нибудь без 1С. На дельфе и сиквел сервере. :) (Ничего личного). Господин ПЖХотя есть отдельные люди/компании которые занимаются работой с большими базами на 1С. Эти что-ли "большие": http://v8.1c.ru/overview/techparams/ ??? Не смешите мои тапочки!!! Господин ПЖНо это специфичные навыки и большой опыт. Понимаете, у 1С есть ряд архитектурных и технологических ограничений, преодолеть которые не помогут ни опыт, ни знания. :( Господин ПЖимелось ввиду в своей нише и вероятно для пространства бывшего СССР. Стандартным решение для решения определенных задач, да. Но стандартом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сидят программисты, у которых "усё в шоколоде". Приходят в контору "злые 1С-ники" суют во все щели свои конфигураторы и отнимают у "настоящих программистов" последний кусок хлеба... А те либо сказать/сформулировать не в состоянии "почему это делать не надо" либо не воспринимают их всерьез никто на работе... Может что-то "в консерватории" править надо? Модератор: просьба не заниматься провокациями. вернее предупреждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖСидят программисты, у которых "усё в шоколоде". Приходят в контору "злые 1С-ники" суют во все щели свои конфигураторы и отнимают у "настоящих программистов" последний кусок хлеба... Если Ваш пассаж адресован мне, то не лстите себе пожалуйста, у меня "злые 1С-ники", или, как я их "ласково" называю, конфигурасты, кусок хлеба не отнимут. ;) авторМожет что-то "в консерватории" править надо? Вы о какой консерватории?! М.б. и стоит, в 1С, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖСидят программисты, у которых "усё в шоколоде". Приходят в контору "злые 1С-ники" суют во все щели свои конфигураторы и отнимают у "настоящих программистов" последний кусок хлеба... А те либо сказать/сформулировать не в состоянии "почему это делать не надо" либо не воспринимают их всерьез никто на работе... Может что-то "в консерватории" править надо? Модератор: просьба не заниматься провокациями. вернее предупреждение А может несколько не так? Работают программисты у которых все работает нормально. А потом кто-то сверху думает: 1С! Это новое! Круто наверно очень! А давай везде напихаем! Встречаются с манагером 1С, тот ему откат обещает. Внедряют одну конфигурацию. Свои в поту и мыле затачивают ее напильником (долго и нудно, иногда переделывая половину того что дали), а кто-то сверху заработал, систему внедрил - вроде работает (то что штатные программисты 1С - я не из них - сидят 3 недели до 10 часов и "обрабатывают напильником" говорить не обязательно) можно отчитаться. Весь верх доволен и у него мысль: еще хочу! Давай тут воткнем тут тут и тут и т.д. Просто я не слышал чтобы кто-то получил откат за то что проги его конторы сами программы пишут на той-же делфе, а здесь золотое дно. Мое мнение - какая бы не была 1С, но пока он хоть как-то справляется со своими функциями и может принести прибыль принимающему решение о ее внедрении ее будут внедрять везде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе... это без меня... Хотя есть отдельные люди/компании которые занимаются работой с большими базами на 1С. Но это специфичные навыки и большой опыт. боже-боже, какие больший базы, какие специфичные навыки, какой опыт о_О это пусть не детский сад, но очевидные вообще какбы вещи. для ордер менеджмент + инвентори + 4000 заказов в сутки уже специальные навыки нужны%))) далеко так уехать можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kastylдля ордер менеджмент + инвентори + 4000 заказов в сутки уже специальные навыки нужны%))) далеко так уехать можно... Вы полагаете, чтобы это все не проседало в часы пиковых нагрузок, достаточно знаний птичего языка 1С?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
основная проблема 1Сэ не в самой программе (если писать конфу с нуля и прямыми руками то усе будет в шоколаде) а в ее пользователях и программистах... Первые не знают толком чего хотят, а вторые не всегда нормально эти требования в код переводят. Сам писал конфу для внутренних дел, в т.ч. сам себе и составлят ТЗ (экстремальный программинг) в результате 30 юзеров постоянно работают, составляют себе отчеты, база не падает, все быстро и не утомительно... Написал за 2 месяца + 1 мес. отладки и уже год как ни одной жалобы от пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про герр Написал за 2 месяца + 1 мес. отладки и уже год как ни одной жалобы от пользователей Ну тут может быть двояко. Я так провернул один проект - все делал с нуля: от постановки задачи до конечного тестирования. Сам обходил пользователей и записывал в тетрадь, что им надо. В итоге все работало еще как минимум два года после того, как я перестал поддерживать проект (несошлись характерами с новым владельцем предприятия). А может и до сих пор работает - просто сведений у меня нет. Так вот что касается платформы, то что делалось на Дельфи свободно, на 7.7 было сделать нельзя (или сильно криво). Я сейчас ковыряю 8.1 - интересно, можно ли это сделать грамотно (подчеркиваю - грамотно) там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГошаА давай везде напихаем! Встречаются с манагером 1С, тот ему откат обещает. Внедряют одну конфигурацию. Свои в поту и мыле затачивают ее напильником (долго и нудно, иногда переделывая половину того что дали), а кто-то сверху заработал, систему внедрил - вроде работает (то что штатные программисты 1С - я не из них - сидят 3 недели до 10 часов и "обрабатывают напильником" говорить не обязательно) можно отчитаться. Весь верх доволен и у него мысль: еще хочу! Давай тут воткнем тут тут и тут и т.д. Просто я не слышал чтобы кто-то получил откат за то что проги его конторы сами программы пишут на той-же делфе, а здесь золотое дно. Мое мнение - какая бы не была 1С, но пока он хоть как-то справляется со своими функциями и может принести прибыль принимающему решение о ее внедрении ее будут внедрять везде Какие откаты в 1С? Стоимость низкая - это ж Вам не САП. >>Весь верх доволен и у него мысль: еще хочу! Аппетит приходит во время еды... Вероятно от "не 1С" нет обратной связи "заказ на доработку <-> результат" или еще что-то. Мне не известно. Дыма то без огня не бывает. >>Просто я не слышал чтобы кто-то получил откат за то что проги его конторы сами программы пишут на той-же делфе, а здесь золотое дно. Уберите местных дельфистов, наймите сторонних получайте "откаты" через них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 про герр Написал за 2 месяца + 1 мес. отладки и уже год как ни одной жалобы от пользователей Ну тут может быть двояко. Я так провернул один проект - все делал с нуля: от постановки задачи до конечного тестирования. Сам обходил пользователей и записывал в тетрадь, что им надо. В итоге все работало еще как минимум два года после того, как я перестал поддерживать проект (несошлись характерами с новым владельцем предприятия). А может и до сих пор работает - просто сведений у меня нет. Так вот что касается платформы, то что делалось на Дельфи свободно, на 7.7 было сделать нельзя (или сильно криво). Я сейчас ковыряю 8.1 - интересно, можно ли это сделать грамотно (подчеркиваю - грамотно) там. в 7-й версии не писал, но говорили те кто переходил на 8-ку что в 8-й язык гораздо продвинутей А вообще не надо ждать от 1С тех возможностей что умеют компиляторы (типа выделения памяти, работы с указателями и т.п.) она для других целей, это не среда программирования, а система позволяющая себя гибко настраивать под различные (но не все) задачи ЗЫ: и полноценную ЕРП систему на ней можно написать, если с нуля конфу делать и приложить усилия, и работать она в полне нормально будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 про герр Написал за 2 месяца + 1 мес. отладки и уже год как ни одной жалобы от пользователей Ну тут может быть двояко. Я так провернул один проект - все делал с нуля: от постановки задачи до конечного тестирования. Сам обходил пользователей и записывал в тетрадь, что им надо. В итоге все работало еще как минимум два года после того, как я перестал поддерживать проект (несошлись характерами с новым владельцем предприятия). А может и до сих пор работает - просто сведений у меня нет. Так вот что касается платформы, то что делалось на Дельфи свободно, на 7.7 было сделать нельзя (или сильно криво). Я сейчас ковыряю 8.1 - интересно, можно ли это сделать грамотно (подчеркиваю - грамотно) там. www.1cpp.ru + FormEx + OpenConf = Delphi is dead ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Вы полагаете, чтобы это все не проседало в часы пиковых нагрузок, достаточно знаний птичего языка 1С?! Откуда такое презрение? Не нравится что по-русски? А что англичанам и т.п. в не "птичих языках" делать? По туркменски писать, чтобы круто выглядело? ЗЫ Вас явно беспокоит Ваше будущее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C++ www.1cpp.ru + FormEx + OpenConf = Delphi is dead Тихо... Не будите в дельфистах зверя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖОткуда такое презрение? Не нравится что по-русски? А что англичанам и т.п. в не "птичих языках" делать? По туркменски писать, чтобы круто выглядело? А чего Вы от меня ждете в отношении недоязыка. Русский язык - тут абсолютно непричем. Господин ПЖЗЫ Вас явно беспокоит Ваше будущее... Это ему кажется... ((с) х\ф 12 стульев). Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить??? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:53 |
|
||
|
|