|
|
|
Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv авторХотя тенденция вымирания Дельфей (как ранее ФоксПро) в наиболее денежных регионах налицо. И 1С8 в этих регионах дает хорошие показатели по продажам и внедрениям поправка - это не тенденция вымирания дельфей. Это тенденция вымирания разработчиков в регионах вообще. Им на смену приходят "конфигураторы". Я бы сказал что это тенденция вымирания программистов вообще. Лет 20 назад была куча магазинов где продавались всякие резисторы, транзисторы и была куча профессионалов и любителей с паяльником, которые могли спаять любую хрень, например электронные часы. Нет их теперь, пропали. То же ждёт и программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борьба "виртуозов"-землекопов против "неумех"-экскаваторщиков продолжается :) Будем с интересом следить за ней на ветках "помогите отговорить начальство от 1С... теряю работу !" Почему у людей, местами знающих что такое класс, указатель и DLL и - реже - теорию БД, такая мания величия и агрессивность от того, что другие пишут на аналоге VB и решают гораздо более объемные задачи ?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperЛет 20 назад была куча магазинов где продавались всякие резисторы, транзисторы и была куча профессионалов и любителей с паяльником, которые могли спаять любую хрень, например электронные часы. Нет их теперь, пропали. То же ждёт и программистов. Ох как заблуждаетесь... Паяют и еще как. И комплектухи вражей полно и интернет магазины даже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLDmБорьба "виртуозов"-землекопов против "неумех"-экскаваторщиков продолжается :) Весьма спорная аналогия. Предложу другую. Hi-End и китайские бумбокы. SQLDm... теряю работу !" Недождетесь! SQLDmПочему у людей, местами знающих что такое класс, указатель и DLL и - реже - теорию БД, такая мания величия и агрессивность от того, что другие пишут на аналоге VB и решают гораздо более объемные задачи ?:) Вы поставили все с голову на ноги. Ситуация с точностью до наоборот, у людей незнающих что такое класс, указатель и DDL и понятия не имеющих о теории бд мания величия в плане решения задач любой сложности с лозунгом "1С рулез". Только таких вот демагогов очень быстро спускают с небес на грешную землю. Это в лучшем случие. А то еще и мордой об стол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал тут ...... Приведу свой пример: В неком провинциальном городе Х предприятие ЗАО "Копыто" затеяло переход на новую систему 1С. Инициатива, как обычно была сверху, от нового директора. Вместо имеющейся полуавтоматизированной - полуручной системы на FoxPro нужно было перейти на новую систему, с возможностью интеграции с другой 1С (экий такой холдинг). Началось внедрение компанией А ......... Так как работники предприятия были в возрасте, то они не хотели менять существующие бизнес-процессы в компании, т.к. это напрямую могло бы привести к сокращению персонала (они это прекрасно понимали). Начались жалобы на компанию А со стороны работников. Все это дело закончилось тем, что комп. А отстранили от внедрения.... Новая компания "Жо" (пришедшая на смену комп. А) уже занималась только "автоматизацией" существующих бизнес-процессов на 1С. Итог: на свет появилась "1-Це уеб..ще", которая конечно давала информацию наверх в оперативном режиме, но какой ценой это было сделано. По функциональности от самописно FoxPro она тоже мало чем отличалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я раньше тоже ненавидел 1С, чесна.... Я боготворил С++. А теперь не могу жить без 1С... Это вирус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex376Почитал тут ...... Так как работники предприятия были в возрасте, то они не хотели менять существующие бизнес-процессы в компании, т.к. это напрямую могло бы привести к сокращению персонала (они это прекрасно понимали). Начались жалобы на компанию А со стороны работников. Все это дело закончилось тем, что комп. А отстранили от внедрения.... . Есть такое. Дело не в 1С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin SergSuperЛет 20 назад была куча магазинов где продавались всякие резисторы, транзисторы и была куча профессионалов и любителей с паяльником, которые могли спаять любую хрень, например электронные часы. Нет их теперь, пропали. То же ждёт и программистов. Ох как заблуждаетесь... Паяют и еще как. И комплектухи вражей полно и интернет магазины даже есть. Паяют конечно. Но это единицы, никак несравнимо с тем что было. В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" даже есть спекулянт транзисторами. Сейчас на эту продукцию спрос минимальный. Если в 80-х я знал почти десяток магазинов с радиодеталями в Питере, то сейчас знаю только один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper pkarklin SergSuperЛет 20 назад была куча магазинов где продавались всякие резисторы, транзисторы и была куча профессионалов и любителей с паяльником, которые могли спаять любую хрень, например электронные часы. Нет их теперь, пропали. То же ждёт и программистов. Ох как заблуждаетесь... Паяют и еще как. И комплектухи вражей полно и интернет магазины даже есть. Паяют конечно. Но это единицы, никак несравнимо с тем что было. В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" даже есть спекулянт транзисторами. Сейчас на эту продукцию спрос минимальный. Если в 80-х я знал почти десяток магазинов с радиодеталями в Питере, то сейчас знаю только один. Вы еще филателистов вспомните :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex376Почитал тут ...... Приведу свой пример: В неком провинциальном городе Х предприятие ЗАО "Копыто" затеяло переход на новую систему 1С. Инициатива, как обычно была сверху, от нового директора. Вместо имеющейся полуавтоматизированной - полуручной системы на FoxPro нужно было перейти на новую систему, с возможностью интеграции с другой 1С (экий такой холдинг). Началось внедрение компанией А ......... Так как работники предприятия были в возрасте, то они не хотели менять существующие бизнес-процессы в компании, т.к. это напрямую могло бы привести к сокращению персонала (они это прекрасно понимали). Начались жалобы на компанию А со стороны работников. Все это дело закончилось тем, что комп. А отстранили от внедрения.... Новая компания "Жо" (пришедшая на смену комп. А) уже занималась только "автоматизацией" существующих бизнес-процессов на 1С. Итог: на свет появилась "1-Це уеб..ще", которая конечно давала информацию наверх в оперативном режиме, но какой ценой это было сделано. По функциональности от самописно FoxPro она тоже мало чем отличалась. FoxPro - это еще ладно... Главный враг автоматизатора - это Ексель. Трудно донести до людей привыкших ковыряться руками в его "листочках", что данные нуждаются в некой нормализации и упорядочивании... Опять же бардак в процессах с его помощью разводится замечательный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin SQLDmБорьба "виртуозов"-землекопов против "неумех"-экскаваторщиков продолжается :) Весьма спорная аналогия. Предложу другую. Hi-End и китайские бумбокы. Хай-Энд это поделки на Дельфях и т.п? Поверю в победу альтернативы когда увижу хотя бы функционал построителя отчетов (не говоря уж про систему компоновки данных)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖУчет поступления хлебопродуктов автотранспортом Посмотрите хотя-бы FastReport или CrystalReport или InfoMaker что-ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖХай-Энд это поделки на Дельфях и т.п? Ну, может это из Ваших рук на дельфях поделки выходят... Тут дело не в дельфях, а в руках, скорее всего. Господин ПЖПоверю в победу альтернативы когда увижу хотя бы функционал построителя отчетов (не говоря уж про систему компоновки данных)... Вы не видели ни одного построителя отчетов, сделанных на дельфе?! Компановка данных - это что ли: http://v8.1c.ru/beta81/datacomposition.htm . Детский сад - штаны на лямках, ей Богу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Господин ПЖУчет поступления хлебопродуктов автотранспортом Посмотрите хотя-бы FastReport или CrystalReport или InfoMaker что-ли... Цитату Господина ПЖ слежует читать как Господин ПЖПоверю в победу альтернативы когда увижу хотя бы функционал построителя отчетов (не говоря уж про систему компоновки данных)... конечно же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Господин ПЖУчет поступления хлебопродуктов автотранспортом Посмотрите хотя-бы FastReport или CrystalReport или InfoMaker что-ли... Спасибо, такое и на 7.7 сделать было можно лет эдак 5-6 назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я 1Ц вообще замечаю только в супермаркетах и др. магазинах, на кассах. Если нормальная скорость обслуживания — значит самописка, в основном на делфях, но случается и на фокпро… Если же на 1Ц, так что ни подойду — постоянно что-нибудь зависнет (буквально сегодня видел вылет), или оператор делает невобразимую для меня кучу действий, что затягивает обработку на несколько минут… Выборка нерепрезентативна, конечно… Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhouck Я 1Ц вообще замечаю только в супермаркетах и др. магазинах, на кассах. Если нормальная скорость обслуживания — значит самописка, в основном на делфях, но случается и на фокпро… Если же на 1Ц, так что ни подойду — постоянно что-нибудь зависнет (буквально сегодня видел вылет), или оператор делает невобразимую для меня кучу действий, что затягивает обработку на несколько минут… Выборка нерепрезентативна, конечно… Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Путаете теплое с мягким... Кто на фронт (кассы) в супермаркетах ставит 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖСпасибо, такое и на 7.7 сделать было можно лет эдак 5-6 назад... Какое-такое?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ написав(ла): > > Путаете теплое с мягким... Кто на фронт (кассы) в супермаркетах ставит 1С? Да откуда ж я знаю, кто… Но видел, и не раз… Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Господин ПЖСпасибо, такое и на 7.7 сделать было можно лет эдак 5-6 назад... Какое-такое?! такое например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Господин ПЖ такое например Да, оценка продукта по скриншотам - это пять!!! да хоть десять... Основное назначение делать отчеты, на чем можно посмотреть отчеты кроме скриншотов? На старой работе (в соседней комнате) табунчик .Net-чиков рисовала новую систему и в Кристале - ничего особенного я в них не нашел. ЗЫ почему-то никого не смущает, что люди видавшие 1С в году 2002 один раз из окна делают громкие заявления - "не знаю, но не люблю". Любить никто и не требует, просто знать надо прежде чем писать. Я же не пишу "Дельфи суксь" и прочее - знакомство достаточно мимолетное. Но в 1С все специалисты кругом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖНа старой работе (в соседней комнате) табунчик .Net-чиков рисовала новую систему и в Кристале - ничего особенного я в них не нашел. На старой работе (в соседней комнате) табунчик .Net-чиков рисовала новую систему и соответственно новые отчеты в Кристале - ничего особенного я в них не нашел (я бы сказал что они были убогие - дык вы же обидетесь...). Да скорость быстрее но это вопросы быстродействия, а тут 1С не пинал только мертвый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советсткий прогерНа всем форуме, я не увидел ни одной толковой фразы ЧТО НАДО ЗАКАЗЧИКУ. Вы, все здесь учавствующие, нах....й не нужны без заказчика. Ни кто, и звать вас никак. Когда это до вас дойдет, тогда и производительность труда может увеличиться. Кто-нибудь из вас думал, что при толковой организации работ, половина прог, что вы написали нах...й не нужна. Проще сделать на бумаге с калькулятором. ПРОЩЕ, ДОСТОВЕРНЕЙ, БЫСТРЕЙ.Похоже вы не совсем поняли кто здесь крутится на форме ))) У меня НЕТ ЗАКАЗЧИКА!!! У меня есть фирма где я работаю, и поставленные ей задачи я решаю. Честно-честно ))) И у многих из здесь присутствующих тоже НЕТ ЗАКАЗЧИКА!!! Совсем НЕТ! У них есть форма-работодатель в которой они работают и ВСЕ на этом )))) А вы не думали, что это не уровень программиста делать "толковой организации работ"? Это бизнес аналитики и т.п. И к нормальной компании человек на 1000 Вас с таким подходом подпускать нельзя! Категорически! Или вы считаете, что слепить бухгалтерию в небольшой Российской фирмочке это то же самое, что сделать увязанное с бизнес-процессами приложение для западных компаний?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖда хоть десять... Основное назначение делать отчеты, на чем можно посмотреть отчеты кроме скриншотов? Чтобы что-то сравнивать - надо хотя бы попробовать самому и то и другое. В противном случие - это как анекдот про Карузо. Господин ПЖНа старой работе (в соседней комнате) табунчик .Net-чиков рисовала новую систему и в Кристале - ничего особенного я в них не нашел. А что должно быть особенного в генераторе отчетов? Извините, Вы упрекнули Delphi в том, что там нет генератора отчетов, теперь вдруг оказвается, что такие есть и Вы об этом знаете. Сами себе противоречите?! Зачем тогда выбирать такой разрез для сравнения?! Господин ПЖ (я бы сказал что они были убогие - дык вы же обидетесь...). Позволю себе еще раз повториться, что убогость результата в первую очередь зависит от кривизны рук, а не от используемго инструмента. Господин ПЖЗЫ почему-то никого не смущает, что люди видавшие 1С в году 2002 один раз из окна делают громкие заявления - "не знаю, но не люблю". Любить никто и не требует, просто знать надо прежде чем писать. Я же не пишу "Дельфи суксь" и прочее - знакомство достаточно мимолетное. Но в 1С все специалисты кругом. Гм... 1. С Вами общаются люди, которые не просто "видели 1С из окна", а потратили много сил на ее внедреж, саппорт и постепенное изгнание поганой метлой. 2. Во всяком случие я всегда оставлял за 1С право на существование в определенной нише. Заметьте, наезды на 1С идет не из-за генератора отчетов или других примочек фронт-енда, за "работу" бэкэнда. 3. А вот Вы как раз пытаетесь представить из Delphi недопродукт, который якобы не имеет и генератора отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 17:09 |
|
||
|
|