|
|
|
Как разрабатывать программы с БД так же быстро, как на MS Access, но работая с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Периодически пишу программы для работы с базами данных, как на MSAccess, так и на Delphi. Программируя на Delphi, который раз ловлю себя на том, что делаю лишние навороты, красивости всякие, интерфейсы, ORM и прочее, и из-за этого скорость разработки по сравнению с MSAccess падает как минимум раза в два. И еще заметил, в Delphi приходится писать много кода писать руками. Может кто знает, есть ли какие-то средства остаться на Delphi, но при этом разрабатывать программу так же быстро, как на Access'e? Я знаю, есть всякие средства разработки структуры БД, но они не генерируют код на паскале. Так же есть ECO, но не хочется связываться с .Net, а о предыдущей версии (Bold) говорят плохо. Модератор: мне кажется это совсем не по теме форума, так что изините - тему удалю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 18:22 |
|
||
|
Как разрабатывать программы с БД так же быстро, как на MS Access, но работая с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все наоборот, ты бы про визуальное наследование почитал, у Accessa оно напрочь отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите свой конструктор (фреймворк). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительНапишите свой конструктор (фреймворк). И чем конструктор дельфы отличается от конструктора аксесса? авторИ еще заметил, в Delphi приходится писать много кода писать руками. если каждый раз начинать с Код: plaintext 1. то да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
getsystemtick И еще заметил, в Delphi приходится писать много кода писать руками. гм, интересно, анти-дельфисты наоборот, говорят что в дельфи - "мышкотыкание" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Программист-ЛюбительНапишите свой конструктор (фреймворк). И чем конструктор дельфы отличается от конструктора аксесса? В аксесе очень лехко и быстро шлепать конкретные разные формчки. Придать некое общее поведение граздо труднее. В дельфи за счет наследования должно быть наоборот. Аксес довольно много сам соображает при помещении нового поля из источниа данных на форму. Правильно задаются форматы, подсказка в строке состояния, сами собой связываются формы один-ко-многим и прочее. Что бы похожие свойства автоматически назначалияь в дельфи надо, наверное, написать свой код, который будет делать то же самое на основе метаданных БД. Дельфи знаю плохо. Аксес думаю что хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАксес довольно много сам соображает при помещении нового поля из источниа данных на форму. Правильно задаются форматы, подсказка в строке состояния, сами собой связываются формы один-ко-многим и прочее. Что бы похожие свойства автоматически назначалияь в дельфи надо, наверное, написать свой код, который будет делать то же самое на основе метаданных БД. Дельфи знаю плохо. Ага. Плохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin авторДельфи знаю плохо. Ага. Плохо... вот и ответ на вопрос - Как разрабатывать программы с БД так же быстро, как на MS Access, но работая с Delphi? надо выучить делфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не разрабатываю на дельфи - по этому плохо знаю - по этому получается медленно - по этому не разрабатываю - по этому плохо знаю - по этому получается медленно - по этому не разрабатываю - по этому плохо знаю - по этому получается медленно - по этому не разрабатываю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительНе разрабатываю на дельфи - по этому плохо знаю - по этому получается медленно - по этому не разрабатываю - по этому плохо знаю - по этому получается медленно - по этому не разрабатываю - по этому плохо знаю - по этому получается медленно - по этому не разрабатываю ... По этому любитель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все на аксесе да на аксесе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LMMУ меня все наоборот, ты бы про визуальное наследование почитал, у Accessa оно напрочь отсутствует. Интересно было прочитать, каким образом наследование форм может упростить разработку приложений БД в Делфи? В 1С наследование форм тоже отсутствует. Но скорость разработки там высочайшая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГрышохайдИнтересно было прочитать, каким образом наследование форм может упростить разработку приложений БД в Делфи? В 1С наследование форм тоже отсутствует. Но скорость разработки там высочайшая.Высочайшая по сравнению с кем??? К примеру когда есть набор форм (примерно 10-20), на которых происходит изменение базового кода. То реально меняется только их предок, а все наследники получают обновление автоматом. Вместо copy-paste этого кода по всем формам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грышохайд LMMУ меня все наоборот, ты бы про визуальное наследование почитал, у Accessa оно напрочь отсутствует. Интересно было прочитать, каким образом наследование форм может упростить разработку приложений БД в Делфи? В 1С наследование форм тоже отсутствует. Но скорость разработки там высочайшая. наследование очень помогает, поверь. Не говоря уже что для однотипных форм, справочников например, можно вобще одну и туже форму использовать, а подменять только управляющий класс, унаследованный от базового управляющего класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas Грышохайд LMMУ меня все наоборот, ты бы про визуальное наследование почитал, у Accessa оно напрочь отсутствует. Интересно было прочитать, каким образом наследование форм может упростить разработку приложений БД в Делфи? В 1С наследование форм тоже отсутствует. Но скорость разработки там высочайшая. наследование очень помогает, поверь. Не говоря уже что для однотипных форм, справочников например, можно вобще одну и туже форму использовать, а подменять только управляющий класс, унаследованный от базового управляющего класса. Статьи в студии! Если создатели FR и пытаются рекламировать существующую у них возможность наследования , то у Борланда - кроме рекламного "Visual Form Inheritance" ничего нет. PS. Наследование можно заменить делегированием, которое гораздо гибче (поэтому VB/VBa разработчики не страдают от отсутствие наследования). В купе с инкапсуляцией и специализацией (форма справочника/документа в 1С и форма Access) - мощнейших возможностях этих систем - потребонсть в наследовании форм полностью отпадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грышохайдто у Борланда - кроме рекламного "Visual Form Inheritance" ничего нет. это не рекламный лозунг, к сожалению, многие не умееют этим пользоваться и тупо копируют компоненты с одной формы в другую вместе с кодом(( ГрышохайдНаследование можно заменить делегированием, которое гораздо гибче (поэтому VB/VBa разработчики не страдают от отсутствие наследования). примеры, плиз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грышохайд Статьи в студии! Если создатели FR и пытаются рекламировать существующую у них возможность наследования , то у Борланда - кроме рекламного "Visual Form Inheritance" ничего нет. PS. Наследование можно заменить делегированием, которое гораздо гибче (поэтому VB/VBa разработчики не страдают от отсутствие наследования). В купе с инкапсуляцией и специализацией (форма справочника/документа в 1С и форма Access) - мощнейших возможностях этих систем - потребонсть в наследовании форм полностью отпадает. какие нах статьи то я писал клиенты к БД и на аксе и на VB, сейчас около года пишу на C#, т.ч. я знаю чего и где не хватает и по чему и кто не страдает (потому что нету и не знают как можно делать). За делфи я не скажу, я говорил вобще о наследовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Грышохайд когда у тебя больше сотни справочников и всем нужно будет изменить модель поведения или еще чего, тогда я посмотрб как ты будешь копипастить по ним, вместо того чтобы изменить в базовом классе. Также наследование от интервейсов точно скажет тебе какие методы реализовывает класс, чтобы не втыкать в километры кода. Также классы унаследованные от одного базовго интерфейса можно легко подменять друг другом использую тот которыфй нужен в данный момен на одной и тойже форме. Например одна форма с выбором даты и значения справочника, а вот класс вызывающий форму справочника передается в нее как параметр и не нужно штампавать однотипные формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LMM Грышохайдто у Борланда - кроме рекламного "Visual Form Inheritance" ничего нет. это не рекламный лозунг, к сожалению, многие не умееют этим пользоваться и тупо копируют компоненты с одной формы в другую вместе с кодом(( ГрышохайдНаследование можно заменить делегированием, которое гораздо гибче (поэтому VB/VBa разработчики не страдают от отсутствие наследования). примеры, плиз.. Создаем класс. Пишем Private WithEvents objTree As .... Ну и процедура-сеттер. Все! Это в любой книге по VB(A) написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грышохайд LMM Грышохайдто у Борланда - кроме рекламного "Visual Form Inheritance" ничего нет. это не рекламный лозунг, к сожалению, многие не умееют этим пользоваться и тупо копируют компоненты с одной формы в другую вместе с кодом(( ГрышохайдНаследование можно заменить делегированием, которое гораздо гибче (поэтому VB/VBa разработчики не страдают от отсутствие наследования). примеры, плиз.. Создаем класс. Пишем Private WithEvents objTree As .... Ну и процедура-сеттер. Все! Это в любой книге по VB(A) написано.позвольте, но в Дельфи же и писать ничего не надо... если Вы хотите поделиться какими-то знаниями, то следовало написать бы более понятно если хотите просто обосрать продукт, с которым не работаете - ну извините, для этого много ума не надо надеюсь всё-таки на первое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грышохайд LMM Грышохайдто у Борланда - кроме рекламного "Visual Form Inheritance" ничего нет. это не рекламный лозунг, к сожалению, многие не умееют этим пользоваться и тупо копируют компоненты с одной формы в другую вместе с кодом(( ГрышохайдНаследование можно заменить делегированием, которое гораздо гибче (поэтому VB/VBa разработчики не страдают от отсутствие наследования). примеры, плиз.. Создаем класс. Пишем Private WithEvents objTree As .... Ну и процедура-сеттер. Все! Это в любой книге по VB(A) написано. мда, делегирование наследование не заменит ни как а уже множественное темпаче, про гибче побще поржал Писать можно я не спорю, на VB(А) пишется довольно легко и просто (сам этип занимался не одн год), но поверь с наследованием, интерфейсами и другим вкусностями еще легче и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas мда, делегирование наследование не заменит ни как а уже множественное темпаче, про гибче побще поржал Писать можно я не спорю, на VB(А) пишется довольно легко и просто (сам этип занимался не одн год), но поверь с наследованием, интерфейсами и другим вкусностями еще легче и быстрее. Я сейчас обьявлю 2 переменные Private WithEvents и ... А где множественное наследование в Делфи? Да, а вам никто не говорил про проклятие множественного наследование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГрышохайдА где множественное наследование в Делфи? Да, а вам никто не говорил про проклятие множественного наследование? Есть множественное наследование интерфейсов, на нём нету проклятия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper ГрышохайдА где множественное наследование в Делфи? Да, а вам никто не говорил про проклятие множественного наследование? Есть множественное наследование интерфейсов, на нём нету проклятия :) В VBA/VB6 есть множественное наследование интерфейссов: Implements В VB6/VBA подход COM - нет явного наследования реализаций. Так же как и в Zonnon, развиваемый в институте ETH (в котором Паскаль был создан). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 15:06 |
|
||
|
|