|
|
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем 3-х звенка? я не согласен, MSSQL вполне серьезная СУБД, думаю при правильной настройке и железе и 1000 вытянет без всяких 3-х звенок Народ, стыдно путать трехзвенную архитектуру системы и трехуровневую архитектуру приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:29 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xander01Abacus Financial + ORACLE http://www.omega.ru/af.html Мало кто знает эту систему, но как мне кажеться, это лучшее на сегодняшний день в России соотношение цена/производительность, это во-первых, во-вторых она сама по себе уникальна как в производительности, так и в скорости написания документов, запросов (AQL или SQL). Знаю одну организацию, база у них 400 Gb, одновременно работают 200 пользователей - все летает! 1C 8.0 только пытается сделать, то что было реализовано в AF7 в 1995 году Best regards Серьезная деловая компания у которой на первой же странице банер о том как "Собчак опять показала трусы..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 17:24 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korry Такое очучение что все 1це Пофигурасты - зомбированы, 1це решение вообще всех проблем, за неделю его выучат и давай супер пупер афтоматизацией заниматся. У нас написали франчи загрузку, дневной оборот без дополнительной детализации выгружается за 2 сек в 1це загружается часа 3, Бухи - "Довольны" :)) при этом одни и тежи данные загружаются с разным результатом... . Ну я уже 10 лет 1С изучаю ,не все такие шустрые . Можно заметить,что качество связки "выгрузка-загрузка" можно оценить только после загрузки Слабо выгрузить для 1с в приемлемом виде ,так и не валите:-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 13:50 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Костя_1 Xander01Abacus Financial + ORACLE http://www.omega.ru/af.html Мало кто знает эту систему, но как мне кажеться, это лучшее на сегодняшний день в России соотношение цена/производительность, это во-первых, во-вторых она сама по себе уникальна как в производительности, так и в скорости написания документов, запросов (AQL или SQL). Знаю одну организацию, база у них 400 Gb, одновременно работают 200 пользователей - все летает! 1C 8.0 только пытается сделать, то что было реализовано в AF7 в 1995 году Best regards Серьезная деловая компания у которой на первой же странице банер о том как "Собчак опять показала трусы..." ??? Что Вы говорите? И где Вы увидели трусы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 19:02 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xander01 ??? Что Вы говорите? И где Вы увидели трусы? опомнились и убрали банер. Было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 20:55 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton Xander01Abacus Financial + ORACLE http://www.omega.ru/af.html Знаю одну организацию, база у них 400 Gb, одновременно работают 200 пользователей - все летает! Best regards 200 одновременныый пользователей - это очень прилично для любой СУБД. Даже для Оракла. много? для оракла? а 1С оццтой тот еще, ковыряюсь сейчас в базе 7.7 столько ошибок не дорускают даже школьники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 17:49 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls steplton 200 одновременныый пользователей - это очень прилично для любой СУБД. Даже для Оракла. много? для оракла? А сколько для оракла много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 19:26 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm alex-ls steplton 200 одновременныый пользователей - это очень прилично для любой СУБД. Даже для Оракла. много? для оракла? А сколько для оракла много? It depends... Для некоторых приложений и платформ 300-400 - практический потолок, для других - 20000 не предел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 20:11 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousIt depends... Для некоторых приложений и платформ 300-400 - практический потолок, для других - 20000 не предел :) При этом все забывают про маленького ослика по имени TUXEDO, который для оракла разгребает ту кучу д. которые эти 20000 поль навалили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 20:15 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous iscrafm alex-ls steplton 200 одновременныый пользователей - это очень прилично для любой СУБД. Даже для Оракла. много? для оракла? А сколько для оракла много? It depends... Для некоторых приложений и платформ 300-400 - практический потолок, для других - 20000 не предел :)Сталкивался по долгу службы с различными конфигурациями. Максимум, который я видел - база на 7 Тб, 6000 сессий (средняя величина за день), из них порядка 400 - active. В dedicated режиме, без всяких пулов соединений и серверов приложений. Знающие, да поймут, о ком я. В РФ таких конфигураций немного совсем... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 21:48 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.omega.ru/pressreleases/view_relise.php?id=82 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2007, 19:28 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахренеть!!! Абакус с помощью чудес хранит всю систему в 7 таблицах - и как ни странно, очень быстро делает туда запросы и держит аж 300 пользователей как нефиг делать 1С держит тоже 300 пользователей, так же как нефиг делать, а может даже и 700 Монстры!!!! Никто правда не писал, что же делают эти сотни пользователей - может один отчет смотрят, ну тогда есессно "все летает" :)) И самое главное - какое железо стоит и там и там для СУБД и для апп-серверов Кстати, какие заклинания помогут 1С 8.1 при использовании кластера, если СУБД останется та же самая - а вся проблема в ней. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 09:35 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, самое главное пропустил: не верю ни в те ни в те 300 пользователей и полеты - если только не стоят 16-процовые сервера со 100 гб памяти и оптической корзиной :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 09:37 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Xander01Загляните на эту ссылку http://www.omega.ru/af/aftechnology.html] и чаво там такого? с таким же успехом я могу вас послать на http://v8.1c.ru/trade/ и что? вы мне раскажите, опишите, объясните, и т.д. и т.п. чем ваше предложение лучше, лучше всего в показателях время\цена\качество\возможность расширения\необходимый функционал\поддержка\др. допполнительные факторы а если мне так будет нужно сайты с пестрящими и заманчивыми предложениями я сам в состоянии их найти так же прошу мифы и рекламные лозунги не использовать - только факты с примерами и ссылками на первоисточники или данные подтверждающе вашу правоту Вот ссылка на сторонних разработчиков, которые использовали AB7. Там все описано! http://www.p-inform.ru/merchant.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 19:44 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraА, самое главное пропустил: не верю ни в те ни в те 300 пользователей и полеты - если только не стоят 16-процовые сервера со 100 гб памяти и оптической корзиной :)) Мне интересно, почему не верится в 300 одновременно работающих пользователей? Ведь MS SQL потянет и на порядок больше. Или это в 1С такие кривые запросы? Объясните, пожалуйста! P.S. Лично я с обслуживанием/внедрением 1С не сталкивался, поэтому мне действительно интересно узнать причину такого недоверия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:20 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitafreshМне интересно, почему не верится в 300 одновременно работающих пользователей? Ведь MS SQL потянет и на порядок больше. Или это в 1С такие кривые запросы? В 1С архитектура работы с клиент\серверной СУБД мало чем отличается от архитектуры, которая используется при работе с дбф, т.е. тупое использование сиквела, как хранилище. Отсюда и затыки при увеличении числа пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:23 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно не до конца понятно... Не используются индексы при поиске, на клиентское приложение при подключении тянется целиком вся таблица(ы), что-то другое? В чем причина таких затыков? (хотелось бы не повторять чужих ошибок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 19:51 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitafreshНе используются индексы при поиске, на клиентское приложение при подключении тянется целиком вся таблица(ы), что-то другое? В чем причина таких затыков? (хотелось бы не повторять чужих ошибок) А Вы поставьте и посмотрите, как она работает, если вычисления вынесли на среднее звено (до 8ки на клиенте счиатлось). Раньше один серве нужен был, теперь два. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 08:31 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin VitafreshНе используются индексы при поиске, на клиентское приложение при подключении тянется целиком вся таблица(ы), что-то другое? В чем причина таких затыков? (хотелось бы не повторять чужих ошибок) А Вы поставьте и посмотрите, как она работает, если вычисления вынесли на среднее звено (до 8ки на клиенте счиатлось). Раньше один серве нужен был, теперь два. :) причем как ни странно клиент восьмерки только потяжелел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 15:46 |
|
||
|
|