|
|
|
Сравнительный анализ ПО, реализующих одну задачу на разных платформах СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго времени суток, господа! меня интересуют критерии и методы сравнения двух реальных прог между собой, которые формально реализуют ведение одной и той же задачи "Расчет с абонентами" (можно вписать любое значение) одна СУБД написана в 1С, другая на FoxPro Visual естесственно, различия этим не ограничиваются разный механизм расчета, некоторое отличие в построении данных на своем уровне эти различия я вижу, но как формализовать и понятным (доступным языком) донести до руководства смысл различий, да еще и указать на плюсы-минусы этих программ вызывает у меня затруднение Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данного сообщения, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никаких мыслей в голову при чтении топика не пришло, поскольку топик не содержит полезной информации. Лицензионное соглашение с аффтором топика соблюдено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)никаких мыслей в голову при чтении топика не пришло, поскольку топик не содержит полезной информации. Лицензионное соглашение с аффтором топика соблюдено такая же фигня... работа не всегда может быть полезна, а тем более приятна :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй расписать функционал (желательно в картинках для руководства) и составь перечень плюсов и минусов. Посоветуйся с операторами, что им удобнее и почему. С бумажкой к руководству убеждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критерии: - цена продукта - цена оборудования и стороннего ПО - возможности продукта - требования к обслуживанию - требования к квалификации обслуживающего(сопровождающего) персонала - надёжность системы - репутация фирм-производителей - распостранённость продукта - отзывы других пользователей продукта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... - откат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю конкретики в ситуацию компания А завоевывает некий рынок, поглощая другую компанию B, увеличением территориальной площади предоставления своих услуг у компании А свое собственное ПО (ПОа), которое эксплуатируется, прошло этапы внедрения и обкатки у компании В ПО (ПОв), отличное от компании А и также находится в эксплуатации, разработчик- сторонняя организация Варианты развития событий следующие: 1. навязывается ПОа, как более успешной компании на рынке данных услуг трудности: трудозатрады на внедрение, обучение персонала и прочее. 2. остается как есть - у каждой компании свое ПО, как у ведущей, так и ведомой трудности: требуется выяснить, способно ли ПОв производить расчеты в рамках одной технологии с компанией А, заключить договор и предоставить техзадание на переработку ПОв, отрезок времени на доработку некоторых функций для получения единой выходной отчетности 3. компания А перенимает ПОв трудности: заключить договор и предоставить техзадание на переработку ПОв для производства расчетов в рамках одной технологии с компанией А, отрезок времени на доработку некоторых функций для получения выходной отчетности компанией А внедрение, обкатка, обучение персонала 4. компания А ищет (покупает) новое ПО, которое реализовано в этой сфере услуг 5. компания А, создает новое ПО своими силами, либо с привлечением дополнительных кодеров вот такая ситуация в кратце - и сравнение СУБД необходимо как раз для развития ИТ-стратегии компании А, обнажить все видимые и невидимые причины для изменения ПО, окончания жизненого цикла ПО и прочее, чтобы выкатить это руководству компании единственное замечание - это ограниченное время, разработки ли, внедрения ли, поскольку при процессе поглощения и реструктуризации - объем и качество услуг (в том числе и расчетов через ПО) страдать не должно. Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данного сообщения, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так запроси у вендоров или франчайзи техническое описание систем и примерную стоимость внедрения. Сразу все станет ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxPro это не субд, а кривенькая платформа/язык которая часто под низом использует SQL интерфейс на dbf файлики (dbf субд язык назвать не поворачивается), выкинутая M$ на свалку истории 1C - кара небесная, за грехи российских программеров, которое следовало бы выкинуть на свалку истории но в виду отсутствия на российском рынке альтернатив, все же живо и где-то как-то развивается. т.е. собственно у ваших компаний выбора - нет, M$ его лишила ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > т.е. собственно у ваших компаний выбора - нет, M$ его лишила ... MS то тут - причем? Для "красного словца"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Yo.! wrote: > т.е. собственно у ваших компаний выбора - нет, M$ его лишила ... MS то тут - причем? Для "красного словца"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 FoxPro это протукт купленый M$ и принудительно закрыт не смотря на возмущение его юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > FoxPro это протукт купленый M$ и принудительно закрыт не смотря на > возмущение его юзеров. Да, но исходя из > FoxPro это не субд, а кривенькая платформа/язык которая часто под >низом > использует SQL интерфейс на dbf файлики (dbf субд язык назвать не > поворачивается), выкинутая M$ на свалку истории - невелика потеря? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky - невелика потеря? ну я точно горевать не стану ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Short Circuit меня интересуют критерии и методы сравнения двух реальных прог между собой И при чём здесь форум "Сравнение СУБД"? одна СУБД написана в 1С, другая на FoxPro Visual FoxPro Visual? Антыресный продухт, аднака. "FoxPro Visual" написанную на представить себе могу я СУБД. 1С написанную на представить себе могу я СУБД не. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Short Circuit меня интересуют критерии и методы сравнения двух реальных прог между собой И при чём здесь форум "Сравнение СУБД"? а сравнение СУБД, в отрыве от реальных задач - это как разговоры при луне приятно каэш, но толку мало ЛП2 Short Circuit одна СУБД написана в 1С, другая на FoxPro Visual FoxPro Visual? Антыресный продухт, аднака. "FoxPro Visual" написанную на представить себе могу я СУБД. 1С написанную на представить себе могу я СУБД не. извините, что оскорбила вас в лучших чувствах FoxPro, Visual FoxPro надо читать так: Бонд, Джейм Бонд З.Ы.: спасибо, что не обошли своим вниманием. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!FoxPro это не субд, а кривенькая платформа/язык которая часто под низом использует SQL интерфейс на dbf файлики (dbf субд язык назвать не поворачивается), выкинутая M$ на свалку истории 1C - кара небесная, за грехи российских программеров, которое следовало бы выкинуть на свалку истории но в виду отсутствия на российском рынке альтернатив, все же живо и где-то как-то развивается. т.е. собственно у ваших компаний выбора - нет, M$ его лишила ... выбор всегда есть, тем более когда существует голова и стенка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Short Circuitвыбор всегда есть, тем более когда существует голова и стенка ага стенку к голове и пулю в лоб :) чтоб навсегда запомнил (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Short Circuitвыбор всегда есть, тем более когда существует голова и стенка ага стенку к голове и пулю в лоб :) чтоб навсегда запомнил (с)да-да, убиться головой об стенку,о том и речь теория всегда отличалась от практики, как девушка с обложки журнала от Маньки из соседнего подъезда :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо откликнувшимся за помощь Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данного сообщения, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 20:26 |
|
||
|
|