|
|
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!Msg 2812, Level 16, State 62, Line 1 Could not find stored procedure 'sp_refreshsqlmodule'. pkarklinПредлагаю договорится о следующем: Если особо не оговаривается, то речь будет вестись о 2005 версии сиквел сервера. Ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:29 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > pkarklin & locky зачем морочить мне голову, если скриптик простенький, > ну выложите, в чем проблема ?? я не вижу как из этих полуфабрикатов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:31 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, mssql2005, единственно у меня без всех сервис паков (сервер клиента, трогать низя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo.! Вопрос про "механизм" инвалидации в Oraclе. А что, случится, если в цепочке инвалидации попадется непрямой рекурсивный вызов хп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! wrote: > а на то, что они запускают в одной транзакции хп из разных версий и как > результат попа в бд они не обижаются ? наверно у нас сильно разные > задачи ... А кто вам сказал - что ВСЕГДА происходит именно так? Странный вы какой-то :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:32 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!да, mssql2005, единственно у меня без всех сервис паков (сервер клиента, трогать низя) Да она и без сервиспаков должна быть, судя по дате создания. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:40 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin2 Yo.! Вопрос про "механизм" инвалидации в Oraclе. А что, случится, если в цепочке инвалидации попадется непрямой рекурсивный вызов хп? Рекурсивные вызовы на уровне объектов безопасности невозможны. Рекурсия может быть только для процедур и функций внутри пакета (в том числе и косвенная), именно потому что она не затрагивает цепочек зависимостей. Это одна из тех самых малоактуальных для MS SQL фич пакетов - возможность рекурсивных вызовов. Что действительно может дать головняков, так это динамический SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:46 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin2 Yo.! Вопрос про "механизм" инвалидации в Oraclе. А что, случится, если в цепочке инвалидации попадется непрямой рекурсивный вызов хп? не прямой, это как ? по sp_refreshsqlmodule у меня нету такого: Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1) 2locky если юзерам ни что не запрещает запустить эти 2 хп, то они когда нибудь запустят, если у вас политика позволяет рискнуть не выгоняя, я не возражаю, мне проще всех выгнать на пару минут в воскресенье и накатить как полагается. по скриптику ... это стоит делать QA и на тестовом сервере, мы тут отслеживание зависимостей обсуждаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:46 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!не прямой, это как ? Хп1 вызывает хп2, которая в свою очередь вызывает хп1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:52 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!по sp_refreshsqlmodule у меня нету такого: Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1) К сожалению, я не могу этого проверить, ибо нет под рукой RTM серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:54 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Хп1 вызывает хп2, которая в свою очередь вызывает хп1. думаю дубово хп1 вызовет инвалидность хп2 и все будут счастливы. pkarklinК сожалению, я не могу этого проверить, ибо нет под рукой RTM серверов. wtf RTM ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:06 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!wtf RTM ? Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:12 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Yo.!не прямой, это как ? Хп1 вызывает хп2, которая в свою очередь вызывает хп1. Вы только меня игнорируете или вообще ничьих кроме Yo постов не читаете ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:22 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) pkarklin Yo.!не прямой, это как ? Хп1 вызывает хп2, которая в свою очередь вызывает хп1. Вы только меня игнорируете или вообще ничьих кроме Yo постов не читаете ??? Нет. Не игнорирую. Я прочитал Ваш пост, сделав вывод, что хп вне пакетов (и хп из разных пакетов) не могут быть рекурсивными. Правильно я понял? А пакеты, в которых используются рекурсивные хп инвалидируются целиком. Жестоко!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:34 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЯ прочитал Ваш пост, сделав вывод, что хп вне пакетов (и хп из разных пакетов) не могут быть рекурсивными. Правильно я понял? Да. Голые ХП не могут быть рекурсивными. pkarklin А пакеты, в которых используются рекурсивные хп инвалидируются целиком. Жестоко!!! Нет. ХП в пакетах не являются единицами безопасности и не входят в цепочки зависимостей. В них входят только пакеты что их содержат. Тело пакета (не интерфейс) инвалидируется при изменении объектов от которых оно зависит вне зависимости используется ли рекурсия или нет. Фишка в том, что рекурсивные ХП не являются такими объектами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 15:55 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую пояснить. Если в пакете A определен рекурсивный факториал, используемый в пакете B, то изменение в его реализации НЕ ИНВАЛИДИРУЕТ пакет B при условии, что не изменен интерфейс пакета A. Интерфейс пакета и его реализация - различные объекты, что позволяет разрывать цепочки зависимостей. Это ГЛАВНАЯ (на мой взгляд) фича пакетов. Возможность рекурсии - лишь побочный эффект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:02 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Если в пакете A определен рекурсивный факториал, используемый в пакете B, то изменение в его реализации НЕ ИНВАЛИДИРУЕТ пакет B при условии, что не изменен интерфейс пакета A. Согласитесь, что Ваш пример ни капельки не похож на indirect recursion?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:09 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Gluk (Kazan)Если в пакете A определен рекурсивный факториал, используемый в пакете B, то изменение в его реализации НЕ ИНВАЛИДИРУЕТ пакет B при условии, что не изменен интерфейс пакета A. Согласитесь, что Ваш пример ни капельки не похож на indirect recursion?! Согласитесь, что какая бы то ни было recursion не имеет отношения к цепочкам зависимостей Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:31 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Согласитесь, что какая бы то ни было recursion не имеет отношения к цепочкам зависимостей Oracle Во всяком случие, в MS SQL, имеет. ;) У меня вот какой вопрос назрел. Есть ли в Oracle возможность вызвать хп без динамического SQL по имени в переменной, например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:39 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Gluk (Kazan)Согласитесь, что какая бы то ни было recursion не имеет отношения к цепочкам зависимостей Oracle Во всяком случие, в MS SQL, имеет. ;) У меня вот какой вопрос назрел. Есть ли в Oracle возможность вызвать хп без динамического SQL по имени в переменной, например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ? Нет, но NDS не намного менее лаконичен и имеет те-же проблемы в плане хрупкости кода (зависимости временени исполнения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:55 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)и имеет те-же проблемы в плане хрупкости кода (зависимости временени исполнения) А в плане секьюрности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 17:00 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Gluk (Kazan)и имеет те-же проблемы в плане хрупкости кода (зависимости временени исполнения) А в плане секьюрности? нет, в плане того что вместо инвалидации объекта будет ошибка времени исполнения про Injection разумеется тоже давно все сказано, но в NDS есть привязка переменных - непользуешься ССЗБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 17:10 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до завтра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 17:12 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго работал на MS SQL и Oracle....у меня есть только один вывод:Оракл круче MS SQL и будет им оставаться, потому что он не допускает эскалации блокировок и при начале выполнения транзакции он работает с закомиченными данными, пока такого не будет в MS SQL(DATABASE SNAPHOT-ёще та хрень....), сравнивать эти 2 СУБД-всё равно, что Феррари с Ладой Калиной..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:52 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty666Долго работал на MS SQL И, видимо, давно. :) qwerty666потому что он не допускает эскалации блокировок Сиквел сервер позволяет управлять процессом эскалации, т.е. допускать его или нет. qwerty666и при начале выполнения транзакции он работает с закомиченными данными, пока такого не будет в MS SQL Так же как и MS SQL при уровне изоляции SNAPHOT (транзакционная консистентность). И не стоит забывать, что имеется READ COMMITED в режиме версионности (статементная консистентность). qwerty666DATABASE SNAPHOT-ёще та хрень....), Точно, точно. Ибо не имеет никакого отношения к транзакционной консистентности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 18:01 |
|
||
|
|